摩托车论坛

搜索

【春节摩托返乡】寻同行【上海-池州】【318国道】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-24 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次摩托返乡是今年的6月6日。
上次虽然当时看起来已经准备的很充分了,
但在现在看来,当时的准备是多么的简单和热血。。。
毫无疑问,明年想起这次,又会认为现在的准备是多么的幼稚。。。

经过多方咨询、了解、准备,
现决定骑摩托车返乡。
发帖寻同行的朋友

全程路线如下:

上海浦东新区周浦镇-闵行区-青浦-南浔-湖州-长兴-广德-宣城-南陵-青阳-池州

全程地图显示460-480KM,实际骑行约500KM

现将基本事项介绍如下
1.出发日期 2月3~2月5日,皆可。
2.本人出发地点 上海市浦东新区周浦镇
3.出发时间 清晨5点准时
4.路线 全程318国道
5.天气 据百度天气查阅,2.3~2.5日天气状况良好,到时根据天气选择日期出发
6.路程 约500KM
7.巡航速度 良好路况80-90KM,X018县道等不良路况视情况减速慢行
8.总用时 计划清晨5点出发,下午5点到达池州市
9.午餐 广德附近
10.休息 上海市内基本1~2次
            出上海后,约40-50KM左右休息一次,视实际情况而定,
            宗旨是,多停车,多休息,每次休息时间可以短一点。

本人基本情况介绍
1.宗旨  安全第一,安全到家就是胜利,其他一切都不堪一击。
2.车辆 凯威250-J
3.本人手续齐全,证件齐全,遵守交规
4.具有基本出行装备和条件
   NERVER骑行套装(斯巴克上衣+布兰卡裤子,这套真心不错,价格也不高) 1100元
   永恒揭面盔953  350元   这个,怎么说,个人还觉得理想吧
   赛羽冬季防水手套  109   温度低于0°效果不理想,零度以上还不错,防风OK
   07特战鞋  268  嘿嘿,目的是骑行可以用,平时日常也可以穿,两用了
   暖足宝鞋垫和暖手宝(嘿嘿,想了很久还是用这种暖脚和暖手) 买了30片共28元
   山狗行车记录仪 430
  车载USB充电设备   59
  维迈通V3 一套 210  (使用手机做导航,实际不用导航也可以跑,导航主要用在市区用)
  宝峰3代对讲机+K线(如单飞就不带)200
  U2L2射灯2只 400 (这两个4700K的灯真心不错)
  其余如保暖骑行围脖等附属配件

特地把准备的装备也列出来,目的是给大家个参考,一个是给还在琢磨此事的朋友一个借鉴,
另一个是,也请大家指出本人考虑不周的地方。谢谢!

联系方式:站内信
       QQ 42314460
    QQ群  104245798

等过完年,来年来了,有一起出去跑的也可以一起出去。上海周边很多地方都还没去过

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-1-24 15:20 | 只看该作者
无论如何,预祝一路顺风

同祝大家春节愉快!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-24 15:34 | 只看该作者
返乡过节顺便摩旅,只要防寒到位,是比较开心和成就感的事情,远方亲人的等待更增加目的感,最近几年很流行,我是无法体验了,预祝LZ顺利!
提醒楼主,今年特别冷,锂电池长时间在零度以下耗电很快,有的会导致手机等自动关机,所以裸露设备要保暖,对讲机用K线之后,可以藏在内袋,导航手机可以用USB充电,但温度不能长时间太低。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-1-24 15:38 | 只看该作者
Originally posted by zbclove at 2016-1-24 23:34:
返乡过节顺便摩旅,只要防寒到位,是比较开心和成就感的事情,远方亲人的等待更增加目的感,最近几年很流行,我是无法体验了,预祝LZ顺利!
提醒楼主,今年特别冷,锂电池长时间在零度以下耗电很快,有的会导致手 ...

哦,,谢谢,我有2个USB充电口。
打算其中一个用来给摄像机充电,
另外一个空着,手机没电了,就冲手机。
另外,我还带了充电宝。
手机我不放在车上的,是踹在兜里的。。。。
我试过,踹在兜里,也可以用GPS。
看了一下天气预报,预计那时候天气在2-8°吧,至少不像这两天,超冷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 16:05 | 只看该作者
九华山兜一圈啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 05:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问问这个车能跑长途?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 05:38 | 只看该作者
池城去过的,一天就可以干到。500公里左右。池城发展的蛮好的,人少车少建筑挺好感觉很适合居住。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 07:25 | 只看该作者
希望节前有个好天气。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-25 07:35 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 09:15 | 只看该作者
支持楼主,做文明行车代言人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 11:39 | 只看该作者
经常跑.lz别搞的那么复杂。一般到家天黑。不急的话慢点跑。中间宿一天。边走边玩。这样也不累。

祝旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 11:47 | 只看该作者
一路顺风,走走停停别累着

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-25 12:16 | 只看该作者
预祝lz一路顺风,安全到家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-25 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 古野 at 2016-1-25 19:39:
经常跑.lz别搞的那么复杂。一般到家天黑。不急的话慢点跑。中间宿一天。边走边玩。这样也不累。

祝旅途愉快

现在是春节了,肯定要一天干过去了,不能中途住宿了哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-25 16:08 | 只看该作者
不出意外的话 大概在2月2,3号这样子回合肥(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 17:09 | 只看该作者
预祝lz一路顺风,安全到家!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 01:10 | 只看该作者
一路顺风。安全到家!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 01:54 | 只看该作者
那赛羽手套你敢跑长途?我在上海市内每天只要15KM有时候都觉得冻指头.

其余装备没有切身体验,不发表意见

祝骑行安全,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 安徽人在上海 at 2016-1-24 23:19:
上次摩托返乡是今年的6月6日。
上次虽然当时看起来已经准备的很充分了,
但在现在看来,当时的准备是多么的简单和热血。。。
毫无疑问,明年想起这次,又会认为现在的准备是多么的幼稚。。。

经过多方咨询 ...

我工厂就在池州学院这里,所以,这条路线走了10多年了,以前是四轮,后来长途大巴,现在是高铁,摩托还从来没走过,不过这段318一直走,现在路好像修好了,祝你一路平安

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 03:48 | 只看该作者
其他没什么,就是这个天气注意路面结冰。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 05:25