摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-25 06:09 | 只看该作者
写的很好啊,很实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-25 06:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机故障灯亮了200公里(从ODO1200公里开始亮),始终觉得不爽,去了买车的地方,修车师傅一直很忙,而且态度也不好,当初为了便宜500元选择这家店(他家车多,以后有可能还会去看其他品牌车,所以不提店名和位置,另外,我是个案,也不想帖子影响其生意),结果没想到有几个人的服务如此地差,爱理不理,态度方面也很瞧不起人,说什么我们这里电脑检测雅马哈程序都是高端进口的,你这款国产的低端型号是没有程序的,你要去雅马哈专卖店里检测。我也不愿意和他争执,毕竟这位工人的性格就是如此,多争无益。想要好的服务,就要花好的价钱,如果不想花钱,就得忍受碰运气的服务。和汽车4S店的服务完全不可比,甚至不如奇瑞、福田等国产车的服务。
于是离开该店,去汶水路的专卖店,里面的小师傅正在吃饭,一问说是要用电脑检测,他说是自己刚来,不会用电脑。我描述了一下症状,可能是接触不好,他便开始拆车。先把ECU的插头拔下来,用一瓶清洗剂喷了下,重新开关,好象好了,于是把ECU再插到固定处,结果故障灯又亮起来。小师傅也觉得奇怪,表示也是第一次遇到新车出现这种情况,于是开始检测插头上的每根线,一根一根试下来,发现最前面的黑线有问题,据他说可能是有脏物导致的接触不良。维修还需要拆车灯,看车头锁,小师傅很利索的拆掉车灯,找到黑线连接处,拔下原先的线,找了一段10厘米长的铜线,剥去两头的绝缘层,弯成U型,插到一个小插座的两个孔里,再进行测试。故障灯灭了一下,我动了一下黑线,又亮起。小师傅开始用一根细长的类似于针一样的东西开始挑黑线所对应的接口,然后找了一个绝缘胶囊,对折,再粘到ECU的接口上,重新测试,故障灯消失了。WELL DONE。汶水路这家店主要卖雅马哈,维修水平真心不错,服务态度也没有摆出你不懂我就欺负你或瞧不起你的样子。虽然在这家做一次保养,用原厂的YAMALUBE,需要150元一瓶,但如果想感受到不错的服务,价格也就认了。
价格和服务是一对永远的矛盾,在能够花钱享受到服务的情况下,多花一点钱也值得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-25 09:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主啊 我也是上海的家里住在长宁 也想买飞致 但是我D照还没拿到 军体还没报名 年前刚刚体检好 如果顺利的话今年下半年准备买车 能短消息留个联系方式吗 很想骑车但是 在魔都你懂得 牌照 停车位 偷车的 种种种种 都不利于骑摩托...不过有梦想总归是美好的...我是想D照不管怎样今年要去军体拿出来...其他后面再说了...谢谢你非常认真写的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-25 09:25 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-25 12:56 | 只看该作者
兄弟,你的车子大链是428的还是520的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-25 20:48 | 只看该作者
Originally posted by droughtman at 2016-1-26 10:59:

NINJA的车比较年轻化,不太适合老男人,外观绝对是同级别中最赞的之一。
当初买飞致也是看到几位摩友去跑长途,一路向西数万公里,大油箱,低重量,可以适当走走烂路。
去年开3008从泸沽湖到亚丁,结果跑了 ...

坐高 坐高 坐高 重要的事情要3遍 这么高的坐高就是坑爹玩意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-26 08:51 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-26 09:04 | 只看该作者
Originally posted by stockton1997 at 2016-2-25 17:21:
楼主啊 我也是上海的家里住在长宁 也想买飞致 但是我D照还没拿到 军体还没报名 年前刚刚体检好 如果顺利的话今年下半年准备买车 能短消息留个联系方式吗 很想骑车但是 在魔都你懂得 牌照 停车位 偷车的 种种种种  ...

朋友,欢迎加入摩友大军!我也是在军体学的,不过没学D,学了E,现在想想,只差1000元,不如学个D。
牌照是个大问题,而且禁行路段很多,今天上午在肇嘉浜路,被人民公仆拦下,罚款200元,扣3分,够倒霉。看来以后当玩具的成份多,工具的成份要少很多了。
D照比C照时间短多了,C1现在需要等9个多月,D照估计很快就可以开始学了,在军体学了大概2次,学完就可以考试,两次考试之间需要隔2-3周时间。祝你早日拿到驾照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-26 09:06 | 只看该作者
Originally posted by zch4560 at 2016-2-26 04:48:

坐高 坐高 坐高 重要的事情要3遍 这么高的坐高就是坑爹玩意

是有点高,本人174,没法双脚踩地,只能单脚前掌着地,不过,通常情况也不需要双脚踩地,只有在车库熄火移车时,需要两只脚往后蹬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-26 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 爱妃250 at 2016-2-25 20:56:

朋友,你好,本人很菜,对车子不是太了解,428和520是什么意思?见笑啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-27 11:20 | 只看该作者
#27##27#我也是菜鸟 很菜的哪种 不过不懂可以猜  我想应该是链轮的直径一类的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 03:12 | 只看该作者
Originally posted by droughtman at 2016-2-26 17:04:

朋友,欢迎加入摩友大军!我也是在军体学的,不过没学D,学了E,现在想想,只差1000元,不如学个D。
牌照是个大问题,而且禁行路段很多,今天上午在肇嘉浜路,被人民公仆拦下,罚款200元,扣3分,够倒霉。看 ...

谢谢楼主!你说的一点都没错!就当添置了一件大玩具。
我是想C1增D,借你吉言,希望到时一切顺利。
安全第一!祝你一切顺利。
另外看你前面提到了坐高问题,我也只有175cm,座位能调节吗?总觉得不能双脚点地有点怕怕。很期待你的骑车报告,写的真的很实在详细
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-29 06:38 | 只看该作者
Originally posted by droughtman at 2016-1-26 10:59:

NINJA的车比较年轻化,不太适合老男人,外观绝对是同级别中最赞的之一。
当初买飞致也是看到几位摩友去跑长途,一路向西数万公里,大油箱,低重量,可以适当走走烂路。
去年开3008从泸沽湖到亚丁,结果跑了2天2夜,才跑了250公里,离亚丁还有3天的路程时,返回了,因为小汽车是无法完成的,全是弹坑路,小型SUV完全吃不消,PRADO可能也很吃力,但摩托车很容易就跑到了,几个当地人开的摩托车,一路狂奔,2天半就到了。大约200公里才能看到一个加油站,像很多城市车,包括KTM的越野车,油箱都不太小。

19升的油箱是选择飞致的第一考虑,第二考虑就是便宜。

摩托车的通过性比一般的四轮车强很多!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-4 10:00 | 只看该作者
Originally posted by stockton1997 at 2016-2-29 11:12:

谢谢楼主!你说的一点都没错!就当添置了一件大玩具。
我是想C1增D,借你吉言,希望到时一切顺利。
安全第一!祝你一切顺利。
另外看你前面提到了坐高问题,我也只有175cm,座位能调节吗?总觉得不能双脚点 ...

朋友,C1增D最好,以后偏三轮也可以骑了。我当初考虑到偏三轮的通过性问题,而且在上海开偏斗也不方便,所以只学了E。
飞致的座高貌似不能调节,我没有试过,你比我高1公分,应该可以从容应对。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-4 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 爱妃250 at 2016-2-25 20:56:

征和无接头428油封链。#70#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-4 13:25 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-9 13:16 | 只看该作者
写得好!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-9 15:04 | 只看该作者
路过看看~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-10 00:29 | 只看该作者
感受真实,我骑这车也是这个体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 07:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前ODO1800公里,第三次加油不到13升,大约跑了350公里,由于已经过了磨

合期,期间带人跑到极速130公里(表显),实际可能110多公里,平均每百公

里3.5升油,按5.54元每升计算,每公里成本从之前的0.13元增加到0.19元,不

再属于极省油模式。
这次骑行下来,发现车子有以下特征:
1.高速带人,后边脚蹬震动过大,有麻感
2.由于车轻,遇横风车,车子不稳,感觉方向容易偏,80公里以上极易失控
3.容易熄火,一档带人启动,必须加到3000转
4.停车空档难找,从1档几乎找不到空档,都是先到2档,再自上向下踩到空档

(看到有网友评价,找不到空档是飞致的一大特点。很是郁闷)
5.离合分离可能有问题。单人捏住离合时,车辆会向前跑,看有网友说是离合

太松了,需要紧。
6.4.5升的备用油在油箱中用肉眼看不到。表显油格已经开始闪烁时,打开油箱

,晃了一下,基本已经见底,于是加满油,只加了12点几升,也就是说,至少

还有6升油可能肉眼看不见。不过没有打算试以前飞致150的广告贴,1箱油跑

1000公里。只要飞致250可以跑到500公里,就心满意足了。

关于易熄火的问题,也和雅马哈店里的小哥有过沟通,他们也说这车容易熄火

。目前车子还是捏着离合会往前跑,今天打算把左把离合上的螺丝向右边拧下,再试试看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:22