摩托车论坛

搜索

以下是天能电池实测,本人亲测、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-20 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我说测试天能电池了,当然是不可能和你们说的(其实无非就是正好在逛论坛的时候看见好多说天能电池的,而我电动车也是天能电池)。
从换电池到现在,也已经有一段时间了,天能电池的续航能力还是和新买的时候没差,这点我很满意(以前用过别的电池,分分钟给跪)!这段时间也观察了一下电池,鼓包不多,而且天能电池电压也基本是下线,虽然电压表指示电压低,但是可以熬到底。
因为本人身在北方,所以最怕的就是冬天的时候,电池不灵光了(以前就是有这样的经历,当时心中简直万马奔腾)。不过,这次我很惊喜发现,它居然在冬天那么低的温度下都没有影响。最最重要的,现在的售后也方便了,因为在很多地方都可以买到天能电池和进行维护修理了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-20 09:17 | 只看该作者
在天能和超威之间徘徊的顶下,据超威经销商表示,超威电视上打广告10个电瓶车9个用超威,纯属扯淡。天能广告攻势不如超威力度大,天能长跑王比超威要贵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-1-21 06:53 | 只看该作者
天能的普通铅酸电池很差劲,楼主就别吹了,我去年以旧换新1100换了一组96v20Ah电池,是16v20ah的6块,厂家直接配组发过来的,一年左右单体有一块落后的,那时侯里程最多8000公里,售后换了一块单体,不到6个月又一块单体落后,总里程最多12000公里。这下对铅酸完全死心了,买了三元18650自组。还有我车子功率并不大,只是标配的30A15管控制器,极速只有50左右,这样算起来我光电瓶的费用都接近1毛钱一公里了,还不包括电费。长跑王之类的我没用过。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-1-22 03:05 | 只看该作者
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-23 02:34 | 只看该作者
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 03:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-24 11:46 | 只看该作者
广东今天五羊本田的充满电才35公里!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-3 02:12 | 只看该作者
楼主是一本正经的胡说八道,天能的电池根本就不行,我搞电动车维修有十个年头了,这个我还是有点发言权的,给顾客换的天能基本上十组中有五组在保修期内都要去调换,超威的两组就算是多的了,就是超威的售后特别差劲,总是推三阻四的,而且还不好拿货,天能的售后好点,有问题直接调换,也好拿货,我换电池天能为主,只有顾客要求时才换超威。但这并不说明天能的就好。我不知道二楼说的天能长跑王是什么东西,我这里也没见过,从铅酸电池的特性知道,要想获得持续性大电流放电有两个方法,一是极板数增多,但在相同的空间内极板增多意昧着极板变薄,大电流放电时热效应不好,有可能引起极板短路,对工艺要求也很高。二是提高电解液酸的浓度,可大大提高放电的持续性(二楼说的长跑王可能就是采用这个)但这样一来,电池的寿命会明显缩短,这是用寿命来换取性能。再一个从铅酸电池的特性就知其低温放电是很不理想的,所以楼主说冬天没影响是胡说,除非楼主哪儿的冬天是25度以上,哪就当我没说。还有六楼说的有点搞笑,松下的电池是最均衡的,寿命是最长的,但各项指标是最差的(相对于国产铅酸电池),这个电池一但欠压报警,是绝不可强制使用的,否则会发生不可逆转的损伤,这个电池说明书里有说明的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 09:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 安阳摩托新手 at 2016-2-3 10:12:
楼主是一本正经的胡说八道,天能的电池根本就不行,我搞电动车维修有十个年头了,这个我还是有点发言权的,给顾客换的天能基本上十组中有五组在保修期内都要去调换,超威的两组就算是多的了,就是超威的售后特别差 ...

补充一点天能2012年以前就很好。之后的很烂特别是没有提手的更烂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-11 03:03 | 只看该作者
到底是那个好啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 12:55 | 只看该作者
感觉都差不多的路过!~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-15 13:23 | 只看该作者
不知你们说什么呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-31 18:37 | 只看该作者
我的天能铅酸用着很好,跑了一万多公里了换的超威锂电,旧电池给350瓦小电自还能用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-6 04:05 | 只看该作者
没提手的就是没有有提手的好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-15 06:40 来自手机 | 只看该作者
我刚换天能他们资金放在研发和质量不像有些一半盈利做广告

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:53