摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 06:08 | 只看该作者
D38.拉萨。
我们终于到了拉萨,可是我感觉并不好,今天下午我和老公大吵了一架,他骑车太快,我胆子小,一路都是重型大车,地动山摇,超车的时候,我能清晰地感觉到那大车的浑身散发的热气、轮胎碾过的震颤、近在咫尺地感受那些巨无霸坚不可摧的能量,我好怕一不小心车子一打滑我们马上就会被碾得稀碎!
老公怪我老是大惊小怪影响他骑车,他无法理解我的恐惧,还有其他一些原因,一齐点燃了他心中的怒火,一个人在那叽叽歪歪地大叫些什么,我没有听,此时我已经没有了半点看风景的心情,一路风霜雨雪,我真的累了,坐在路边不吭声。
西藏,拉萨,布达拉宫,我终于来了,可是我心里很失落

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 06:12 | 只看该作者
那山羊我是找了半天都不见,是不是类似漓江九马画山的那种图案呀,董小姐?听你说是搞行政的,俺都不敢乱发表言论了,担心触犯了什么被逮着,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 06:20 | 只看该作者
D39,拉萨。买了点特产,定制了一身藏服,第一张是未出阁的闺女,第二张则是嫁了人的妇人#6#

老公依旧和我冷战中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 06:26 | 只看该作者
路上偶遇藏獒,偷拍的,太紧张了,将就将就看哈。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 06:46 | 只看该作者
老婆还是别人家的好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 08:41 | 只看该作者
看楼主就一纤纤玉女,但作了一回女汉子的事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 10:06 | 只看该作者
今天终于更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:13 | 只看该作者
D41.日喀则。景色因纯粹而优美。韩红唱的:“我的家乡在日喀则,那里有一条美丽的河…”唱得一点都不夸张,这条河(雅鲁藏布江)的河床宽阔,又很平坦,两旁很多柳树,绿意盎然,反衬着背景光秃秃的巨大石头山,很有画面感,随便拍拍,就是一张明信片。

冯叔和阿姨昨晚吵架了,吵得很严重,很伤感情的那种,阿姨不吃晚饭,我打包了一份面条,推门进去骗阿姨说:“这是冯叔特意给您买的面条,他担心你没有吃晚饭。。”阿姨愤怒地拒绝了:“不要!我不要!”  我捧着面条的双手悬在半空,很是尴尬。

罗哥和莫哥不再与我们一起,陪伴我们继续前行的只有冯叔和阿姨,其实我想说:旅行,不见得全是美好,我无数次地怀疑,为什么我们每一天都在赶路?永远都在赶路?拖着疲沓的身体,再绝美的风光也只是一闪而过,我渐渐有点麻痹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:16 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:22 | 只看该作者
D43.帕羊镇。风景愈是纯粹壮美,则愈是人迹罕至,愈是诱发内心的恐惧,这里与居住地环境相差甚远,仿佛来到外星球一般。古人云:然世间之奇伟瑰怪,常在于险远,而人之所罕至鄢,姑非有志者不能至也。以此共勉吧,聊以慰藉。

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-27 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:28 | 只看该作者
D42.桑桑,切热。这里完全没有一点点信号,现在是23:35,不知道这篇微信能不能发出。今天开始走传说中的219国道,全程海拔都是四五千米,说实话,心里多少有点恐慌,一路上车少,人少,房屋少,而且接下来只会越走越少,补给务必带足,车子可一定不能半路掉链子,不然后果很严重,只能弃车保命。
路上壮丽的风景我已经司空见惯,拍照重点倾向了人物和动物,今天在路上看到好几种不认识的动物,有高原湖泊里的野鸭?鸳鸯?有像狗一样叼着一只野味跑得风快的狼?还有全身毛茸茸灰色的狐狸?这些都稍纵即逝,坐在车上太难抓拍。
荒凉的夜晚,我们在切热第一次住藏族房屋,矮小的屋子中间生了一个火炉,烧牛粪烧得满屋子都很温暖,小小的床铺一张接一张摆在屋子四周,我们4个全部睡一个屋子,大家睡在一起我感觉新奇又安全,今天好累,睡觉啦,安~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:35 | 只看该作者
2015年7月4日日记
我已经不记得上一次洗热水澡是什么时候了,也不记得上一次使用抽水马桶是什么时候了。在野外方便,从第一次扭扭捏捏心惊胆战到后来随便找个桥洞蹲下就撒尿毫无羞耻感,中间过渡很自然。
讲两个真实的小段子,前天在帕羊镇住,客房里是没有水源的,水在这里很珍贵,每个人开好房间之后,服务员就会提两壶开水瓶的热水给你。(这里不存在开水,气压低,水烧不开的。)我拿了个小脸盆装了一小盆热水,用自带的毛巾洗了脸、然后又擦洗了全身上下、然后又洗了短裤、然后又洗了脚、然后又洗了袜子、最后才恋恋不舍地把这一小盆水给倒掉了。
擦洗完了之后,感觉一身轻松~我欢快地跑出去跟宾馆前台的藏族女孩聊天,我问她:
“嗨,卓玛,你们要是想洗个热水澡,那咋办呢?”她回答:
“就去附近的仲巴县城洗啊。”
好吧…我想告诉你的是,仲巴县距离她说话时所在的位置有将近80公里,跑过去洗个澡,再跑回来,等于没洗。

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-27 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 12:56 | 只看该作者
图片发的不对
这个才对,就是睡相太难看了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-27 06:32 | 只看该作者
一口气看到这里,感触良多。我和媳妇也相差6年,一个80后,一个90后,属于2个年代了,放假我们也会骑摩托去旅游,路上也会发生拌嘴的情况。有些事情从我的角度看,真的是正常不过,没有必要大惊小怪,有时候也觉得她矫情。是现在从楼主这里,从女性的角度看问题,开始理解对方的心情和感受 了。谢谢楼主!继续加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 14:38 | 只看该作者
D44.巴嘎。
今天看了喜马拉雅山脉和岗仁波齐神山,同时也开始走入了阿里地区,真正的不毛之地,山上长不出一根像样的草,走了百来公里路上都看不到一个人毛毛。一个下午,仅仅只是在路边,我就发现了6头死牛和3只死羊,它们在广袤无垠荒无人烟的地方死去多时,但都未被他人看到,可惜,一头牛就价值一万多块呀。
中午到了午饭时间,由于处在茫茫荒野,我们就在河边捡了一堆干牛粪就地生火烤东西吃,同时也是为了取暖,捡牛粪是一件蛮开心的工作,干干的牛粪一块一块的,并不臭,一会捡到一块一会又捡到一块,感觉像回到遥远的童年,我提着小篮子在田野捡蘑菇,捡到一个便开心不已。而且,干牛粪超乎寻常地好烧,几乎一点就着,而且燃烧持久,唯一美中不足的就是产生的烟雾有点大。
我们四个围坐在一起,大家心情都不错,各自把自家的食物全部摊出来大家一起吃,说说笑笑,冯叔从河边取水过来放进罐头铁盒里,就着原来的罐头肉,煮了一锅“肉汤”,香极了!不过,怎么把烧红的铁盒子端起来却成了一个问题,我自告奋勇双手裹布去端,不想才刚端起,烧红的铁盒滚烫得超出了我的想象,我触电般松开手,一锅珍贵的肉汤就这样眼睁睁打翻在牛粪堆里。。。我几乎快哭起来了,大家纷纷过来安抚我,“没关系没关系。。”,我后来又加了一点水,煮开后,喝了一铁盒的“刷锅汤”。
虽然天气很冷,在这个海拔将近5000米的地方温度是不会高到哪里去,但是却格外艳阳高照,阿姨席地而卧,拿件衣服罩住脑袋,就这么睡了起来,我也学她,但辗转反侧良久,还是很清醒,我索性起身,此时,冯叔和老公已经散布走到附近的河滩边捡石头,这里河水清冽,水底的石头形态各异,贪心的我们捡拾了很多,临走的时候才发觉,石头太特么重了。。。不是不想带,实在是带不走,只好忍痛放弃。

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-27 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 14:43 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 14:49 | 只看该作者
Originally posted by ly0166 at 2016-1-27 14:32:
一口气看到这里,感触良多。我和媳妇也相差6年,一个80后,一个90后,属于2个年代了,放假我们也会骑摩托去旅游,路上也会发生拌嘴的情况。有些事情从我的角度看,真的是正常不过,没有必要大惊小怪,有时候也觉得 ...

真为你老婆高兴,因为你很体贴,拌嘴有时候不仅仅只是因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验,精神层次的不同都会让彼此在看待问题也会有不一样的看法,我和老公相差8岁,经常想不到一块去,但是,但是,相信我:当你们俩真的摊上事的时候,夫妻绝对会铁一般牢固团结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-27 22:49:

真为你老婆高兴,因为你很体贴,拌嘴有时候不仅仅只是因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验,精神层次的不同都会让彼此在看待问题也会有不一样的看法,我和老公相差8岁,经常想不到一块去,但是,但是 ...

我们也是老想不到一块去#19#正因为如此没少拌嘴,感觉对方笨笨的#12#。但是看了你和老公的游记,发觉其实大家都不笨,只是缺少耐心向对方解释。正如你所说因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验等不同,对事物的理解自然不同。但很多时候我都犯了经验主义,甚至想当然的以为对方会理解我为什么这么做。所以才会发生这么多的不快。楼主对人性的理解蛮透彻啊,根楼主沟通受益匪浅,有种大彻大悟的感觉!#67#
       祝福你们!相信经过这次摩旅,给你们带来不菲的收获#68#看来也要跑一趟西藏才行#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-28 03:16 | 只看该作者
Originally posted by ly0166 at 2016-1-28 09:29:

我们也是老想不到一块去#19#正因为如此没少拌嘴,感觉对方笨笨的#12#。但是看了你和老公的游记,发觉其实大家都不笨,只是缺少耐心向对方解释。正如你所说因为年龄差距大,家庭背景,知识结构,阅历经验等不同, ...

去西藏?好啊!我以亲身经历讲述两口子跑一趟西藏后的情感转变:
进藏前,我弄丢了一部老旧的iPhone5,老公把我臭骂了一顿,教训了整整一个下午,我心里很不服气;
出藏后,尼玛...我又被小偷偷了一部刚买的iPhone6P!老公却只是轻轻说一句:“丢了就丢了呗~快去吃饭吧。”。
几经生死后,我们对身外之物看轻了,彼此爱惜过好日子,才最珍贵。

[ Last edited by 灰灰0704 on 2016-1-28 at 11:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-28 04:48 | 只看该作者
催更。。哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:10