摩托车论坛

搜索
楼主: hzq819

2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程25500公里 经 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18071787_3.htm
【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程25500公里 经跨16个省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-21 12:40 | 只看该作者
D50:7月9日(叶城-普泽-莎车-英吉沙-疏勒-喀什)250km
为了能让老婆和阿姨顺利到达机场(考虑安全因素),让他们打了个的士去机场,没有做强求挽留,我知道要是挽留她,她还是乐意留下来的。完了给冯叔去找了个摩托车修理店,把内胎换了,还建议他干脆把外胎换了或者路上备一个,他没有采纳。
修好之后我们立马出发,毕竟到喀什还有2百多公里路程,从国道219转到国道315,风沙特别大,基本上没什么好的景色,当地人确实是一道风景线,尤其是女子飘逸的服装坐在摩托车的样子。老婆走了,也没有人拍照片,加上心情不好就更不想拍了。
过了普泽县,我和冯叔一起上了高速,他跑的慢就在后面,大概跑了30公里,停下来等他,左等右等不来,心里一沉,赶紧往回走,回去路上一直看不到他,心里的猜测就越加深了,果然不出所料,他上高速不多远就抛锚了,这次不是胎的问题,而是发动机直接抱死,自动熄火,档位也挂不进去了,给已经到家的小罗打电话,也不能确定是什么问题。这前不着村后不着店,修也没有办法修,于是只能在高速上拦车,最后一个汉族司机热心帮我们固定在他的皮卡上,就这样他随车子走了,我让他到了给我电话,好去找他。
留下我一个人,只能硬着头皮跑,说实话初到南疆,还一个人跑,是有点害怕的。风蛮大,跑着我就不敢跑高速了,就下道国道上跑,天慢慢黑下来,我不敢再到国道上跑,于是拐上高速,终于在彻底天黑前赶到了市区。
冯叔早已在修理店,老板是本地人,不会说普通话,听普通话也费尽,好不容易才弄懂意思:车子修补好了,发动机曲轴卡死了,转不了,需要拿到厂家去修或者寄一个新发动机来。
这个消息对我对冯叔都是一个重大打击,尤其是冯叔,彻底心灰意冷了,所有的建议都听不进去,想着明天打包好寄回去,还让我帮他买了一张后天一早的机票回重庆。
晚上和冯叔喝了一瓶白酒,也是好久没有喝了,竟然有点上头。
今天是最糟糕的一天#17#
没有好的图片,发一个前几天的骑车视频吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NzM1MDA5Ng==.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 12:54 | 只看该作者
你当时还是应该挽留我的,我那两天在生你的气,我哭了一路,你也不管,也不说句话,你要是说一句:“老婆,要不你还是留下来吧。”
我肯定会说:“好呀好呀!”

但是你还是硬邦邦地板着个臭脸。

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程25500公里 经跨16个省
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18071787_4.htm

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-21 13:09 | 只看该作者
图文并茂,好帖#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-21 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 游山玩水 at 2016-1-21 11:46:

#68#驴兄看帖细致啊,全国游想都没有想过,跑个西藏都左思右想,顾前虑后的#34#不知道什么时候能完成这愿望

哈哈,主要是被精美的图片吸引了!为什么说佩服楼主的勇气和毅力呢,就是因为很多像你我这样的人,由于多种原因,不敢迈出那一步,只要踏出了那一步,游遍中国应该不是问题哦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-21 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 灰灰0704 at 2016-1-21 20:54:
你当时还是应该挽留我的,我那两天在生你的气,我哭了一路,你也不管,也不说句话,你要是说一句:“老婆,要不你还是留下来吧。”
我肯定会说:“好呀好呀!”

但是你还是硬邦邦地板着个臭脸。

【老婆 ...

哦,怪不得楼主夫人半道上不见了呢。原来是闹了别扭啊,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-21 15:06 | 只看该作者
越看越羡慕嫉妒楼主,羡慕楼主有这么好的老婆 亲人的支持你,嫉妒你能有这么长的时间。也希望自己将来也来一场这样的经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-21 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 爱上路的感觉 at 2016-1-21 23:06:
越看越羡慕嫉妒楼主,羡慕楼主有这么好的老婆 亲人的支持你,嫉妒你能有这么长的时间。也希望自己将来也来一场这样的经历。

其实我也是蓄谋已久的,去之前想的好好,结伴而行,结果也只有一辆车出发,幸好最危险的路段都有人相伴,很多事情想的太完满而耽误,我出发前很多也没弄好,比如装备,这个城市下订单,要到下个或更远的城市去取货。
摩托车的知识也是在路上学的,现在还是皮毛,链条松或紧还要问别人。
说到家人的支持,我也是磨了好多年,记得一开始07年就和家里人说,几乎每年都要提一提,慢慢他们主要是我妈,没有那么大的抵触了,才会给我们带小孩,要不然也不会成行。
相信自己,你也行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 驴脾气 at 2016-1-21 21:44:

哦,怪不得楼主夫人半道上不见了呢。原来是闹了别扭啊,呵呵。

帮她买完票其实就后悔了,女人还是要顺着点,前两天听电台主持人这样说的——女人生气是不讲道理的,如果你还和他谈道理,这不是有病吗
想想觉得是有道理的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 01:51 | 只看该作者
再看大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 02:46 | 只看该作者
D51:喀什葛尔
冯叔的车子彻底爬下了,发动机罢工,只能打包寄回去,今天中午找到物流,它的使命也算终结,冯叔也要打道回渝。祝愿冯叔明天能顺利到家,养好身体再出发。
我从昨天开始想接下来的路该如何走,一个人跑新疆我还是有点怕的,缘分就是这么奇妙,在拉萨结下的缘,终于在喀什又见面了,而且大部分计划路线相同,唯一不一样的是跑沙漠公路,也好,又能体会夏日里沙漠的味道。期待明天开始的沙漠之旅。
图片主要是喀什艾提尕尔清真寺和高台民居的,这个城市个人觉得并没有传闻的那么恐怖,绝大部分人都是善良淳朴的,你在城市行走的时候,越是自然,周围的反馈就和镜子一样,表现的也是自然和谐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 02:52 | 只看该作者
D51:喀什葛尔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:01 | 只看该作者
7月11日(喀什-疏勒-英吉沙-莎车-普泽-叶城-皮山-墨玉-和田)505km
按照南疆的惯例,发生了某种事件才会停网,和田这一天就没有网络。传闻有多个版本,在这里就不传谣了,但共同点都与斧头有关。
这天基本在赶路,路上的景色比较单调,差不多半沙漠化,骑行裤管里热的很,中午在一家维族开的餐馆吃饭,我坐在外面,问服务员是否可以抽烟,答案是否定的,看后来坐的人也在抽烟,我就不管那么多了,后来才知道,抽烟喝酒一定要坐外面,里面是不允许的。
和田的汉人相对少很多,店面招牌的维文比汉字普遍要大,有些就压根没有汉字招牌,不进去压根就不知道是卖什么的,寄快递的小哥劝我们晚上最好不要出去,我心想都这么累了,请我出去我也不去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:04 | 只看该作者
7月11日(喀什-疏勒-英吉沙-莎车-普泽-叶城-皮山-墨玉-和田)505km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:13 | 只看该作者
D52:7月12日(和田-洛浦-策勒-于田-民丰-塔中)545km
今天跑了沙漠公路的2/5,路上并没有想象风景漂亮,也没有温度那么高。这条沙漠公路是民丰到轮台,是条老的沙漠公路,全厂562公里,因石油而建,塔中石油位于沙漠中心地带,晚上在这里落脚,住宿条件还不错,吃的玩的都有。
可能因为有风的原因,风沙让天空灰蒙和温度不高。
沙漠公路每隔4公里有一个一层的小房子和停车带,大部分公路两旁有抗风沙的植物,住小房子的人专门定点进行滴水浇灌和清理路上的风沙。我挑了个小房子打算让发动机凉快一下,里面住着河南南阳的一对老夫妻,他们来这里四年了,苦笑说在这里串门要走8里地,每年干8个月,做到10月28号就可以回家了,每天买菜提前预定,第二天就有人专门送过来,他们说,在这里做的差不多都是老夫妻,年轻人不想干这个。看得出来他们很久没有和陌生人聊天了,老人的心态特别好,一直都是乐呵呵的,临走的时候把二货买了没吃过的送给他们,我也不晓得给点什么好。祝他们平安,也愿路客时不时有人停留和他们聊聊天,排解他们的寂寞,倾听他们的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:18 | 只看该作者
D52:7月12日(和田-洛浦-策勒-于田-民丰-塔中)545km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:28 | 只看该作者
D53:7月13日(塔中-轮台)350km
走沙漠美,那是十月底,日出日落让你流连忘返。可是我们现在是七月,唉!
胡杨,千年不死,死后就千年不到,倒后还千年不腐,今天我就看见了活的很茂盛的胡杨,很奇怪,水草丰美的地方到不见,反而寸草不生的地方生长,两个字,高傲!
新疆确实奇怪的地方,今天到轮台,加油居然要去派出所开证明,跑到加油站,破天荒要身份证复印件,你知道,找个复印的地方很麻烦,最后还是中国电信帮忙,一张五块,好了,能复印就拜天了。搞来搞去,派出所也许不熟悉,来回油站派出所复印店的时间就去了3个小时,我就不明白了,小车可以不去派出所和复印件,难道你就防着骑摩托车的最底社会人员吗?搞得游疆心情大打折扣,幸亏今天认识的小邓晚上说的高兴的多,要不然我随老婆回去了。
下一站,乌鲁木齐,北疆因时间问题我放弃了,也因为好景色没有专业摄影师也是不行的,所以我还是放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:31 | 只看该作者
D53:7月13日(塔中-轮台)350km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 03:58 | 只看该作者
D55:7月14日(轮台-库尔勒-焉耆qi-和硕-托克逊-乌鲁木齐)680km
今天全程都是高速,和两个湖南摩友跑,他们速度就是快,这是我跑的最多最快的一天,也是在今天出的事故。
焉耆到托克逊要翻一座山,山上限速40,很多小车只能龟速前行。下山就是托克逊,下山可不得了,温度高的很,骑行就好像蒸桑拿一般,沙漠那个温度简直弱爆了,一直到达坂城都是这样。
达坂风车遍野都是,夕阳下的风车特别好看。骑摩托就不好玩了,都是逆风或者横风,只能匍匐在车子上前行。
车子出事也是在达坂城,路过盐湖,本来横风就大,出于对盐湖的好奇,拐到辅路上立交去看一下,刚进辅道,一个横风感觉直接就吸附到高速护栏上,当然速度也不快,被反弹滑到,期间左脚鞋子滑脱,脚后跟被摩托车压着挫伤,还好有两个当地人骑摩托在立交桥上看到,马上过来帮忙把摩托车扶起来,真的很感谢他们,在那种地方人本来就比较少,况且时间快傍晚了。过好久才爬起来,整个袜子全部磨破了,由于湖南老乡在后面跑,大声喊了一声,终于有一个听到了闻声过来,我说我可能走不了了,在他的建议下,忍痛把脚套进鞋子,问了一下附近有一个卫生所,还好其他地方没有事,只是左脚,强忍着骑到卫生所消毒、包扎。包好之后与他慢慢骑,终于在晚上12点多到了乌鲁木齐。
总结一下,今天骑行路程过长,横风加上劳累导致此插曲,万万不应该,幸好有人帮助,要不然真不知道如何处理,往后不再这样赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-22 04:20 | 只看该作者
D55:7月14日(轮台-库尔勒-焉耆qi-和硕-托克逊-乌鲁木齐)680km

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:41