摩托车论坛

搜索

北方的车友发现油门线破损就提前换掉吧!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-1-18 12:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发现油门线有问题是上个月的早晨,在外面吃完早饭去单位的一个拐弯处,摩托车突然加速,吓的我一个急刹,车摔倒了,人站着;但也只是想到油门线里可能有水,但不理解怎么会不加油怎么会突然提速;郁闷好久。第二次是上周一,中午骑到单位,放到楼下,躺了会到两点多,天是冷,但是比早晨暖和,不可思议的事又发生了,一着车,然后习惯性的哄了下油门,车突然往前窜,也亏我反应快,拉住刹车马上关电门,支起大架一实验油门线又不动了,但是在大油门状态,没法骑,也有事,就把车放存车处了,想第2天修吧。结果第2天去了一看,车子油门线自己回位了。没问题的话就小心翼翼的骑吧,随时停车。直到今天早晨,晚上很冷,车在楼下放着,着车打了3次火才发动起来,慢慢晃悠到宽敞的大路上,一哄油门跑吧,早忘了之前的事了,才上80就马上感觉坏了,油门又回不了位了!!!也亏着前面没车,我慢慢前后刹一起用,连减速带靠边,然后关钥匙。半路上,单位也去不了了,回家吧~~然后是换油门线就不说了。
  思考的结果是,油门线有3层,中间有破口后夏天不知道什么时候进水了,水在中间,夜晚也结冰了,但是等我跑起来温度更低,里面的冰冻的更厉害了,会膨胀!这个时候就卡死油门线了。还有一个可能是,油门线有一段靠近发动机,那一段有水,但晚上结冰后并不影响里面的钢丝运动,但跑起来,发动机发热,把冰化开后水流到了不该去的地方,然后结冰卡住油门线。
   想想里面有水的后果就害怕,万一~~~发今天早晨的照片吧,到家楼下还把车前面的大包围撞烂了,因为要上个小坡,很陡,着车往上推,一上坡就收拾不住车了。把人家的护拦都撞弯了,没护拦就进人家去了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2016-1-18 12:37 | 只看该作者
那是刹着车往家走,一会工夫前碟就红了。还一张是油门线图片。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-1-18 12:58 | 只看该作者
这个提醒的好。顶帖

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-18 13:27 | 只看该作者
原来是踏板车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 13:29 | 只看该作者
车里时刻准备着各种拉线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-19 13:34 | 只看该作者
特别是跨骑车在龙头的位置刚好最易磨损的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-19 13:58 | 只看该作者
冬天不能洗摩托车

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-20 01:18 | 只看该作者
挺危险的,还好我这里是南方

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-20 03:12 | 只看该作者
事实证明 还是MT可靠!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-20 04:46 | 只看该作者
会有那么多水么,多抹点黄油应该会好很多吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-20 18:38 | 只看该作者
哈哈,破皮进水 拉线被冻住了吧。。。。

哎,同情楼主,我当时直接摔车 原地打转....

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-20 23:05 | 只看该作者
飞车有风险,感谢楼主提醒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-21 00:12 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-21 06:52 | 只看该作者
双向拉线的油门线比较靠谱 还有加装紧急熄火开关 话说跨骑都有....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-21 08:19 | 只看该作者
我的油门线也有这样的情况,得赶紧换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 08:40 | 只看该作者
我学车的时候遇到了,不是破损,是油门线的管从固定出出来了,车一下冲出去了,幸亏反应快,连刹车再捏离合再关钥匙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-21 11:14 | 只看该作者
看帖顶贴是美德

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-21 12:06 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 12:29 | 只看该作者
不是有刹车吗??踏板不是要刹住车才能打火吗?怎么会?骑着车上坡收不了油不会刹车吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 01:00