摩托车论坛

搜索
楼主: hotgg1

关帖吧。。。。。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 星光. at 2016-1-12 17:39:
今年为了拉回工人,春节全部用厂里几辆车送员工回家,元宵后再接回来。#34##34##34#

在现如今一票难求的大环境下,工厂老板负责员工的车票问题已经是趋势,我一个老乡,办了个小工厂,200多人,他要想帮这200多人买到回家的车票,这还不算,买到了回去的,还要买明年过来的车票。他说头都搞大了。

呵呵,现如今办个工厂真是不容易啊。

未来能活下去的工厂的核心竟争力是能帮员工搞到车票了哈哈,真TM奇葩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 02:08 | 只看该作者
政府的承诺打了白条~~所以你朋友现在资金链要断~~所以现在很苦~~但反过来说~~政府兑现了~~你朋友不生活的很潇洒~~
手上有点钱了,想做更大的~~政府么看是个香饽饽,插一脚,现在变成烫手山芋。做大后的一个决策失误~~~结束~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:15 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-12 21:34:

好的,我来回答你为什么会欠薪。

他们在芜湖投资建了一家很大的工厂,总投资2.5个亿。自有资金1个亿。ZF承诺解决贷款一个亿。融资拉进来2个股东又解决几千万。

结果建完厂,ZF承诺的一个亿贷款只到了6000 ...

不会是奇瑞汽车旗下的凯翼汽车吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:19 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-12 22:00:

放心,按现在劳动法,就算把公司资产卖光,也会优先赔你们的。#14#

那是肯定的,档不傻,惹上一个人总比惹上一万人好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:23 | 只看该作者
Originally posted by mcf2000cn at 2016-1-12 22:19:

这不是贪是什么?没这么大的脑袋就别戴那么大的帽子,外地人确实胆子大,干事不计后果,有赌赢的更多是赌输的。

呵呵,自己只有1个亿的资金却敢干2.5个亿的事,胆子是大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 02:30 | 只看该作者
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-13 10:23:

只有首付30%,却想买房子。#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:34 | 只看该作者
如果当初的4万亿不印,经济会怎样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 02:35 | 只看该作者
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-13 10:23:

杠杆是高等动物玩的……。高等动物的生与死比我们这些低等动物的生与死轰轰烈烈多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:38 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-13 10:30:

只有首付30%,却想买房子。#13#

整个中国就是一个大胆的国家,人人都大胆,有的人成功了,有的人栽了。

按揭买房还不起贷款房子被收回的一大把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 02:45 | 只看该作者
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-13 10:38:

整个中国就是一个大胆的国家,人人都大胆,有的人成功了,有的人栽了。

按揭买房还不起贷款房子被收回的一大把。

唯一一套房子不给收回,国家会放穷人一条生路的。#14#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 02:49 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-13 10:45:

唯一一套房子不给收回,国家会放穷人一条生路的。#14#

打个比方啊。

有这种好事,那我去按揭一套房子后面的钱不还了会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 02:52 | 只看该作者
进来,看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 02:55 | 只看该作者
上来仇下富,小老百姓过个小日子都不容易的。
所谓老板都是有出生的,不要骗我说都是白手打拼的,都是有缘故的,说不清,道不明,天时地利人和了,就混出头了。
做老板的日子确实最近要难过些,不过呢,总比小老百姓好些,面上的资金财富没了就没了,面下的渠道人情都是做老板累积下来的。
开个厂投资的水分,大家都懂的。而且政府和你捆住了,其实说到底,还是有点底牌的,无非是对外苦苦穷,多讨点好。
就行楼上说的,撒撒娇而已,小老百姓继续自己过日子,老板继续自己做老板,无非是面上还是面下。
叫个苦,无非是想说咱们做老板的也是很辛苦的,不要以为这钱好赚。
但是呢,说到底,是政府拔老板的皮狠一些,还是老板拔员工的皮狠一些?
外地人到上海打拼成功的例子是很多,还有很多失败的呢?
我们有句老话讲,外地人过来,就是人和卵,说走就走,怕啥呢?
老上海人早被政府捆死了,新上海人也快被困死了,只要房价摆在这儿,就别想出头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 02:59 | 只看该作者
Originally posted by chylally at 2016-1-13 10:55:
上来仇下富,小老百姓过个小日子都不容易的。
所谓老板都是有出生的,不要骗我说都是白手打拼的,都是有缘故的,说不清,道不明,天时地利人和了,就混出头了。
做老板的日子确实最近要难过些,不过呢,总比小老 ...

呵呵,我敢拿我的小鸡鸡跟你说:

上面2位,都是纯草根出生。父母都是普通工人。

所不同的,他们是从开店,做批发,到最后若干分店再办厂,一步步走出来的。

我们没有一个是高干子弟,也没有一个使用了父母的资源,因为根本父母根本没有资源!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 四明狂客 at 2016-1-13 11:02:

但是肯定钻过法律空子,别说没做过假账!#19#

合理避税这是肯定有,偷税漏税也是肯定有。

中国的企业都有原罪,这也是国家想看到的,必要时,一把就弄死你。

这样说吧,比如你卖100元东西,要交掉17%的金额做增值税。

剩下的83%扣除原材料成本,打掉企业开销,再帮工人付掉他们的税和各种金。还有发掉员工的工资。

假设!到年底了,企业打掉所有开销能剩下100元净利润时。不好意思,在上交28.5%做企业税!

在中国,偷税漏税,有时候其实就是为了活着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 四明狂客 at 2016-1-13 11:13:

伟大马导师的资本论可不是这么写的!#40#

对了,按照现在的公司法和税法。

再告诉你一下,就算企业挣了100元,再上交掉28.5%的企业税后,剩下的71.5元,如果老板想自己拿走用。

不好意思,再付20%的个人所得税!

只不过现在国家睁只眼闭只眼故意看不见而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 03:17 | 只看该作者
风险评估没有做好,企业贷款做了只能埋头苦干,还不能轻易套现退出。房子若区位地段选的好,不怕流通性差又可退出,租金地价还涨涨涨,房东比企业主某种程度上潇洒。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-13 03:37 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-13 11:09:

合理避税这是肯定有,偷税漏税也是肯定有。

中国的企业都有原罪,这也是国家想看到的,必要时,一把就弄死你。

这样说吧,比如你卖100元东西,要交掉17%的金额做增值税。

剩下的83%扣除原材料成本,打 ...

你要这样算增值税,所有老板都得跳楼。
你卖100块钱的东西,你的原料进项发票可以抵税,明面上就是(100-进项)×17%=增值税。

企业所得税就更好做了,你卖100块,不管你赚多少,明面上的帐都可以把成本做成99或者100块(包括原料、工人工资、各种开销),也就是零利润,甚至倒挂都可以,SO。。。没有利润也就没有了企业所得税。

所以说,我们坚决抵制偷税漏税,但是合理避税可以有。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 03:42 | 只看该作者
Originally posted by 幺和尚 at 2016-1-13 11:37:

你卖100块钱的东西,你的原料进项发票可以抵税,明面上就是(100-进项)×17%=增值税。

企业所得税就更好做了,你卖100块,不管你赚多少,明面上的帐都可以把成本做 ...

其实,就算抵扣以后,你原材料一步步算上来,100元的东西,基本就是交了17%的税。流通环节中一步步加税的。

所以我没说错啊。

特别是营改增的,没进项,这才叫苦呢。#13#

另外,企业所得税,你想避免,还是得做假账,不做假账,你就照实去交吧。

这其实不是合理避税,还是在偷税漏税。只不过为了活着,不做不行。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-13 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 幺和尚 at 2016-1-13 11:37:

企业所得税就更好做了,你卖100块,不管你赚多少,明面上的帐都可以把成本做 ...

你以为税务部门不知道吗?#13#

所以,现在还有种收税方式叫“约谈”。

税务专管员某些时候会提醒你的,必要的时候,会告诉你要查账,让你主动补税。至于补多少,看他们的指标了。#20#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 04:18