摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

爱心骑士团正在招募,为摩托返乡人护航(参与安全讨论, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 07:19 | 只看该作者
保证一台车子顺利的和你一起完成一段的旅程,不是一件容易的事情,在乎你对车子的日常养护了

我常常把摩托车比喻成双脚,因为摩托在我的生活中已经不能分离了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 黑仔铭 at 2016-1-14 15:15:
广东GW250车友会目前是以珠三角的车友是多数,其实广东二字有点大,原因当时GW市场占有量相对不多,但是一直用下来,就没必要改名字,其实现在广东有很多的俱乐部了

现在我们这个车友会以长途旅行为主,向往自 ...

听说你大排量、小排量通通都在玩哟!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 07:25 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-14 15:21:

听说你大排量、小排量通通都在玩哟!

目前只是两台,一台就是陪伴我夫妻进藏的250,一台是刚买的VR150,目前有想法一台400-500排量的全地形车,一直使用豪爵的车,所以希望豪爵能实现我的需求,EN150和GW250都是完美完成了旅程,从不担心半路故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 07:29 | 只看该作者
下面我们还是进入摩托返乡的话题
你开维修店,应该非常清楚出行前车辆点检的重要性,针对摩托返乡人群,他们在返乡前,你建议要进行哪些基本的检查呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-14 07:39 | 只看该作者
感谢厂家的支持(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 07:40 | 只看该作者
一台车如果没有问题,你就能再预期的时间就回到家了,特别是回家过年的兄弟朋友,哪怕是迟一点,都不舒服,所以,再回家之前,车的检车很重要

1)机油,等同一个人的血液,好的机油能保证发动机的正常运转,至于用什么机油好,那就要根据个人的开车强度了

2)轮胎,能保证车辆行驶中达到平稳,轮子的轴承,能保证输出最大的能效

3)刹车,行车安全的保证,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 07:44 | 只看该作者
Originally posted by 黑仔铭 at 2016-1-14 15:40:
一台车如果没有问题,你就能再预期的时间就回到家了,特别是回家过年的兄弟朋友,哪怕是迟一点,都不舒服,所以,再回家之前,车的检车很重要

1)机油,等同一个人的血液,好的机油能保证发动机的正常运转,至 ...

呵呵,我得为摩托返乡大军问细点#13#
机油一般相隔多少公里更换?轮胎、刹车磨损到怎样的程度可能有安全隐患了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 07:46 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-12 11:21:
1.先锋团

①主要职责:每天白天骑车4-5小时,在摩托返乡沿线提供流动服务,如:轮胎充气、行李加固、拖车救援等。
②工作日期:初定1月29日-2月2日
...

工作人员你好,你们的精神让我敬佩。也让返乡的人员感到温暖。对于以上的服务项目存在不同看法,上图的以摩托车来托带故障车辆我觉得不可取的,先不说是不是违反交通法。实际操作中也存在安全隐患。如果条件许可,可以让准备一辆小型货车待命。专门用来拖运故障车辆至维修点。
   以上纯属个人愚见,说得不对还请谅解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 07:50 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-14 15:44:

呵呵,我得为摩托返乡大军问细点#13#
机油一般相隔多少公里更换?轮胎、刹车磨损到怎样的程度可能有安全隐患了?

一般普通的机油使用周期大约再2000公里左右,轮胎大约在1.5万公里

刹车盘过度磨损,容易导致整块脱落,导致刹车失效,结果我想大家也知道了

一般如何检查刹车片呢,其实很简单,液压的就检查刹车油,鼓刹的检查刹车螺杆的长度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 07:51 | 只看该作者
Originally posted by mengfei163 at 2016-1-14 15:46:

工作人员你好,你们的精神让我敬佩。也让返乡的人员感到温暖。对于以上的服务项目存在不同看法,上图的以摩托车来托带故障车辆我觉得不可取的,先不说是不是违反交通法。实际操作中也存在安全隐患。如果条件许 ...

感谢这位摩友的关注。实际服务过程中,是否用摩托车拖车救援,我们也是有所判断。上图的那辆故障车,主要是轮胎扎破了,前面两公里就有服务站,所以用摩托车拖。如果实在有紧急情况,也是有救援服务车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 黑仔铭 at 2016-1-14 15:50:

一般普通的机油使用周期大约再2000公里左右,轮胎大约在1.5万公里

刹车盘过度磨损,容易导致整块脱落,导致刹车失效,结果我想大家也知道了

一般如何检查刹车片呢,其实很简单,液压的就检查刹车油, ...

还有个技术问题,昨天有摩友说听发动机是否有异响。一般异响是怎样一种情况,诊断这项对非专业摩友是否能够操作?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 08:01 | 只看该作者
[quote]Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-14 15:56:

还有个技术问题,昨天有摩友说听发动机是否有异响。一般异响是怎样一种情况,诊断这项对非专业摩友是否能够操作?[/

发动机异响一般原因多数是时规链,气门间隙,严重的一般未离合器,曲轴

[ Last edited by 黑仔铭 on 2016-1-14 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 08:20 | 只看该作者
路上一切顺利当然是最好的了,就怕路上遇到车辆故障。根据你的经验,最常发生的会有哪些小故障,遇到这些情况,可以怎样应急处理呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 08:22 | 只看该作者
[quote]Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-14 15:56:

还有个技术问题,昨天有摩友说听发动机是否有异响。一般异响是怎样一种情况,诊断这项对非专业摩友是否能够操作?[/

一般不可抗拒的故障就是扎胎,灯光问题了,扎胎就比较麻烦,需要专用的工具进行维修,特别是内胎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 08:29 | 只看该作者
大家为了摩托安全返乡聊得这么热乎,黑仔铭非常热情专业哈,赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 08:29 | 只看该作者
恩,根据往年情况,破胎是比较常见的故障。骑行过程中,需要注意一些什么,才可以尽可能少的避免扎胎、爆胎呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 小男孩 at 2016-1-14 16:29:
大家为了摩托安全返乡聊得这么热乎,黑仔铭非常热情专业哈,赞

欢迎小男孩#49#都是行家,出出手呗#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 08:34 | 只看该作者
现在真空胎再南方已经狠普遍。防止被扎我们再出发前可以现在轮胎里面加轮胎自补液,扎了会迅速补上,内胎就没有提前措施的,只能扎了后补

一般我们开车尽量不要靠路边上走,路边增加了扎胎的机会

防止轮胎中招了,可以自己备点小工具,补胎工具,自补液,小气筒,

[ Last edited by 黑仔铭 on 2016-1-14 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-14 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 黑仔铭 at 2016-1-14 16:34:
现在真空胎再南方已经狠普遍。防止被扎我们再出发前可以现在轮胎里面加轮胎自补液,扎了会迅速补上,内胎就没有提前措施的,只能扎了后补

所以推荐买车要选真空胎的,然后带上轮胎自补液,淘宝上十几块钱一瓶,很便宜,而且操作很简便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 08:46 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-14 16:33:

欢迎小男孩#49#都是行家,出出手呗#13#

为了路上的安全,准备工作确实非常重要
除了更换机油,前后轮胎轮毂轴承灯光制动,链条链轮也很重要,链条如果拉伸过长,建议调整,如果快到调整极限,建议链条链轮一起换,特别是前面的链轮磨损要比后链轮快,如果链轮牙齿变尖或者上油后转动后轮,链条还有异响,应该立即到维修店更换
上面不知道说过没有#6#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 13:12