摩托车论坛

搜索

买来的净水器忽悠人!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-10 04:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为家住6楼,嫌水箱的水质差,所以家里吃的水一直到小区的净水机站去买水吃。这次家里装修,就买了一个颂福牌净水器,听了客服介绍,还加装了前置过滤。心想以后吃水不用再跑6层楼梯了。安装好了以后,也吃了一段时间了,心里一直想,这个净水器过滤后的水质到底如何?一天在网上看到测试水质的电解器和TDS水质测试笔,便买了一套。真是不试不知道,一试一个自来水吓一跳!我取了4种水质,一个农夫山泉水,一个是小区净水机买来的水,一个自来水,一个颂福净水水。我先用TDS测试笔测了4个数据,依次是50,4,152,150.我一看有些惊奇?这个数值越大,水质越差。怎么颂福过滤水这么差?几乎与自来水一样啊?接着我又用电解器电解测试,结果再一次证明这个颂福过滤器没有作用!测试出来的结果与测试笔的数据相吻合。下面图片供大家看看。

IMG_3500 (1).JPG (327.91 KB, 下载次数: 43)

IMG_3500 (1).JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-10 04:16 | 只看该作者
我家的tds笔测出来低于10。
数字高低只是有没有杂质,和水质无关,你的数值高也可能是他给你添加了矿物质。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-10 04:21 | 只看该作者
这水看着怎么那么像啤酒,难道自来水和净水器都额外添加了麦芽?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-10 04:22 | 只看该作者
Originally posted by swqs at 2016-1-10 12:16:
我家的tds笔测出来低于10。
数字高低只是有没有杂质,和水质无关,你的数值高也可能是他给你添加了矿物质。

如果数值不能说明问题,但是经过电解器电解后,这个水质区别是很能够说明问题的呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 04:24 | 只看该作者
Originally posted by hongda135 at 2016-1-10 12:08:
因为家住6楼,嫌水箱的水质差,所以家里吃的水一直到小区的净水机站去买水吃。这次家里装修,就买了一个颂福牌净水器,听了客服介绍,还加装了前置过滤。心想以后吃水不用再跑6层楼梯了。安装好了以后,也吃了一段 ...

你这哪个小区?自来水出来跟乌龙茶一个颜色!?#25#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 04:25 | 只看该作者
Originally posted by findwey at 2016-1-10 12:24:

你这哪个小区?自来水出来跟乌龙茶一个颜色!?#25#

他这个颜色应该是电解过的。。不然开龙头就喝茶了。。#38#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 04:30 | 只看该作者
Originally posted by hongda135 at 2016-1-10 12:08:
因为家住6楼,嫌水箱的水质差,所以家里吃的水一直到小区的净水机站去买水吃。这次家里装修,就买了一个颂福牌净水器,听了客服介绍,还加装了前置过滤。心想以后吃水不用再跑6层楼梯了。安装好了以后,也吃了一段 ...

一看楼主就是不懂净水器的,TDS笔是用来测纯水的,测净水没用
纯水是将水内所有矿物质有害物质,好的坏的全部去除,只剩下水。
净水是将水内有害物质,细菌,微生物等不好的物质去除,保留对身体有益的钙镁等矿物质。
TDS笔是测量水中杂质的,不管是好的还是坏的矿物质,对TDS笔来说都是杂质。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 04:35 | 只看该作者

很是好奇你这个所谓的电解器。能不能说说具体怎么操作的,电解了多长时间?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 04:37 | 只看该作者
LZ发的这个图片,看着像是过滤器~~~百安居里“立升”这个牌子,就是和图片里的差不多,只不过更大

另,LZ想装净水器的话,还得找本坛摩友“净水”。。。包上门、包安装,如果LZ不幸身故,净水还能到你家吊唁奔丧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-10 04:58 | 只看该作者
Originally posted by findwey at 2016-1-10 12:35:

很是好奇你这个所谓的电解器。能不能说说具体怎么操作的,电解了多长时间?

说明书上面是30-60秒i,我用了40秒测试的。一通电,水就会泛汽泡,随后水就开始变黄,差的水质水面上还会有悬浮物。

IMG_3543 (1).JPG (300.83 KB, 下载次数: 30)

IMG_3543 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-10 05:00 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-10 05:06 | 只看该作者
Originally posted by 小丁小叮 at 2016-1-10 12:37:
LZ发的这个图片,看着像是过滤器~~~百安居里“立升”这个牌子,就是和图片里的差不多,只不过更大

另,LZ想装净水器的话,还得找本坛摩友“净水”。。。包上门、包安装,如果LZ不幸身故,净水还能到你家吊唁奔丧

我平了你家祖坟?还是睡了你的娘?用得着你这么跳?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 05:47 | 只看该作者
你这个应该属于超滤一类,这个级别的应该能过滤掉细菌和常见有害重金属。

小区售水机一般采用反渗透膜技术,出来的是纯水。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-10 06:39 | 只看该作者
版主呢,。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 06:40 | 只看该作者
信不信由你 ,喝纯H2O要比喝煮过自来水死的早。
另外总感觉楼主在黑测试笔。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-10 08:35 | 只看该作者
这水看着怎么那么像啤酒,难道自来水和净水器都额外添加了麦芽?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-10 10:56 | 只看该作者
Originally posted by hongda135 at 2016-1-10 13:06:

我平了你家祖坟?还是睡了你的娘?用得着你这么跳?

显然,我调侃的不是你#27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-10 11:44 | 只看该作者
净水器这种东西还是得买大牌的。就是个滤芯嘛。3m就挺好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-10 13:18 | 只看该作者
Originally posted by lastwar123 at 2016-1-10 19:44:
净水器这种东西还是得买大牌的。就是个滤芯嘛。3m就挺好啊。

真在考虑换一个3M的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-10 17:57 | 只看该作者
大山  森林,纯自然

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 14:37