摩托车论坛

搜索

2016年的摩旅计划(寻求伙伴)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-9 04:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英国女王伊丽莎白一世在临终前的最后一句话是:“愿...以我...一切所有,换取...一刻时...间...”可见生命就是时间,时间就是生命的符号...
尊敬的各位摩友(中老年朋友):
   “夕阳无限好,只是近黄昏”许多事情,现在不去做,恐怕再没有时间做了,谁知道明天会怎么样呢!
   让我们幸福快乐地度过每一天,走进自然,享受阳光吧!

——企鹅教师
2016年的摩旅计划:
A,.蒙.冀.晋.陕.豫.甘.川.渝.鄂自由行;
B,环新疆游。
以上两条路线,不含直径2000公里的地方(肇源为圆点),有去过的朋友,给点意见吧,企鹅谢了!

A,蒙.冀.晋.陕.豫.甘.川.渝.鄂自由行
时间4月2日-6月24日。(至少52天;最多84天)
里程:10000-16360公里;
费用10000-13000=150X84
路线:肇源-松原-赤峰-包头-榆林-黄河两岸-西安-麦积山-汉中-广元-松潘(黄龙)-九寨沟-郎木寺-阿坝-色达-汶川-成都-重庆-武隆-丰都-龙缸-恩施-奉节(长江大小三峡)-兰英大峡谷-华山-运城-焦作-瓦岗寨-郭亮-太行山-黄崖洞-阳泉-西柏坡-代县-大同-张家口-沽源-多伦-库伦旗-肇源。
注:松潘以西,西安以南均可乘坐客车.火车去,摩托寄存于松潘.西安两地,可缩短行程22天,5300千米不用摩托车,也不会增加费用。
B,环新疆游。
时间:8月15-10月15日期间。
交通工具:来回骑摩托车(往返途中8000-10000公里);往返也可乘飞机或火车。到新疆后必须骑摩托车环游,(6000-10000公里)摩托车在哈密已借妥,是五本150威领)寻一名会骑摩托车的男性伙伴,两人一台车,费用AA制。
环新疆行:用时至少36天,5918千米;多则45天,10000千米。
综上所述:少则56天,14000㎞;多则60天,18000㎞
路线:肇源-包头-巴彦淖尔-额济纳-哈密-阿勒泰-喀纳斯-博乐-伊宁-昭苏-夏特-喀拉峻-新源-车库-胡杨林-喀什-红其拉甫-和田-若羌-库尔勒-乌市-哈密-返回(若羌-返回)伙伴决定。
具体行程为:http://tieba.baidu.com/p/4237614479?pn=1

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2016-1-9 11:57 | 只看该作者
顶  路线不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2016-1-9 12:09 | 只看该作者
路线可以#68##68#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-10 01:52 | 只看该作者
企鹅认为:摩旅在感受路上的艰辛,惊险,惬意之时,又可饱览沿途的自然风光,领悟当地的风土习俗...一路欢歌,一路爽达,只要踏上征程,尽量不要披星戴月,风尘仆仆。我们出去是寻乐儿的,不是赶路的——这正是企鹅以上两个路线臃长的原因所在。——每位摩旅者的认知不同而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-10 01:55 | 只看该作者
企鹅教师电话:13634596961

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-10 09:45 | 只看该作者
Originally posted by qejs at 2016-1-9 12:23:
英国女王伊丽莎白一世在临终前的最后一句话是:“愿...以我...一切所有,换取...一刻时...间...”可见生命就是时间,时间就是生命的符号...
尊敬的各位摩友(中老年朋友):
   “夕阳无限好,只是近黄昏”许多 ...

时间不允许#47#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-10 11:12 | 只看该作者
量不要披星戴月,风尘仆仆。我们出去是寻乐儿的,不是赶路的——这正是企鹅以上两个路线臃长的原因所在。——每位摩旅者的认知不同而已!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-11 02:17 | 只看该作者
感谢以上两位摩友的关注支持!
南岔-梅里斯-碾子山我们是见过面的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-11 03:12 | 只看该作者
预祝摩旅安全顺利!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-12 14:20 | 只看该作者
从家乡出发时骑什么车啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-13 00:30 | 只看该作者
谢谢“随影车行”的祝福!
  “金都独行客”:打算骑新本125小太子。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-14 15:17 | 只看该作者
我也想远距离摩旅,只可惜我的摩托是水的 没手续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 06:50 | 只看该作者
a计划西安以后的路线我走过,可以和你一起到包头,我不知道的是你怎么从松原到包头从赤峰过呢。你四月出发还是有点冷的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-15 08:08 | 只看该作者
摩旅一定要掌握好车的速度。不要以终点为目的,饱览一路自然风光。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-1-16 08:40 | 只看该作者
时间不允许啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 02:04 | 只看该作者
299KM公爵:
“我也想远距离摩旅,只可惜我的摩托是水的 没手续”
一般是无事的,企鹅摩旅十多年了,一次没被拦过,不行就...

草原列车:
“a计划西安以后的路线我走过,可以和你一起到包头,我不知道的是你怎么从松原到包头从赤峰过呢。你四月出发还是有点冷的。”

1、每个地方因季节、时间、气候的不同而差异地别。伙伴可修改和重新制定路线,反正企鹅已跑遍全国了(23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区、五个计划单列市);
2、松原-包头已跑了N次,赤峰周边也是N遍了,伙伴怎么定就怎么跑;
3、企鹅已5次于4月6-8号出发了,(白天8-12°)2天就冲出东北。御寒衣物到西安一线,15元打包寄回或甩掉,6月长江以南可是雨季了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 02:19 | 只看该作者
laoxiao :
“摩旅一定要掌握好车的速度。不要以终点为目的,饱览一路自然风光。”

完全正确!企鹅也是遵循这个原则的,确保了十几万公里无摔车记录。

老翁渔:
“时间不允许啊。”

时间会有的。

谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 05:19 | 只看该作者
祝计划成功

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-26 08:34 | 只看该作者
有梦想就有未来

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-1 13:16 | 只看该作者
祝计划成功

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:39