摩托车论坛

搜索

豪爵VR125、VR150、海王星电喷、天王星不知道买哪个,附 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-1-8 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵VR125、VR150、海王星电喷、天王星不知道买哪个,附带我这当地报价,预算1万左右。

本来准备买汽车的,自己没驾照,老婆还在考,老婆说买了也不敢上路,家门口2米宽的小巷子也伤不起,买车计划准备再考虑下的,或许等明年。毕竟孩子快2岁了,有孩子电动车出行实在不方便,我骑了5年新日电动车了,暂时想5000多元再买个32AH到50AH的续航100公里以上的电动车,老板说这么多钱不如买个好燃油摩托,然后就开始猛补摩托知识了。
      因为想带老婆和2岁不到的小孩,还要带我们家的柯基犬,一家四口,所以想买个轴距大点,空间大点的燃油摩托,看来看去,还是觉得豪爵铃木的最适合我们,至于五羊本田轴距都太短了,太秀气了,不合适四口之家近郊或较远的地方玩(狗也算是一个),豪爵轴距确实够长。
      之后在很多网站和论坛看了很多豪爵的文章,最终锁定新海王星电喷版,今天中午去当地实体店考察了下。
      下面是我们长沙市的宁乡县县城豪爵专卖店的报价:
      豪爵铃木新海王星化油版  8000多   (老板不说精准价)
      豪爵铃木新海王星电喷版  10000多点
      豪爵锐星  6000多吧   忘了
      豪爵VR125  11800不讲价
      豪爵VR150  12800不讲价  
      这些都是车的价,还没算上牌什么的,但是有个抽奖活动,最低有400元拿。

然后网上搜了周围100公里以内的其他专卖店电话,长沙市一个店新海王星电喷9980元,VR125是11800元,浏阳市一个店VR125是10500元
      又去论坛建的一个海王星QQ群了解了下,其他地方海王星电喷是9300-9800元,也有10000多一点的。VR125和150在网上也看了别人都是9000多拿货的。
      对了,豪爵VR125/150踏板是2014年11月上市的,造型很酷,轴距1330mm,钢架加强,前轮带独立包裹,车胎也加宽,油耗也低,还送原装防盗器,老板当时拿尺来量了坐垫,比海王星长了3-4cm。
      今晚在海王星QQ群聊了蛮久,最终还是比较倾向新海王星电喷版,毕竟样式老点被偷系数低很多,然后当地价格和你们报的差不多,天龙星比海王星大,VR更大,这个确实有点纠结,所以我来这个论坛写了这些,希望各位专家大神帮忙给个意见,谢谢了

[ Last edited by zhglg0 on 2016-1-8 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

推荐
发表于 河南省 2016-1-8 15:27 | 只看该作者
不主张买电喷车,可靠性不如化油器。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2016-1-8 15:14 | 只看该作者
求高手专家大神解答,谢谢

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2016-1-8 15:35 | 只看该作者
我们这里是华中,湖南,最低温度很少到0度,但是低温有一段时间是5度左右,化油版不会很难打着吧?骑习惯了电动车,有点怕化油版点火不给力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-8 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 特别观察员 at 2016-1-8 23:27:

我们这里是华中,湖南,最低温度很少到0度,但是低温有一段时间是5度左右,化油版不会很难打着吧?骑习惯了电动车,有点怕化油版点火不给力啊,呵呵,谢谢解答,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-8 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 特别观察员 at 2016-1-8 23:27:

电喷的即使在寒冷地区也一样可以轻松来火  比化油器简单多了   而且去了海拔落差较大的地方也不用像化油器车一样人为的去调节混合气    ECU会自己学习并改变喷油量   而且电喷车的维修也比化油器车简单   只要给ECU接上检测仪  会自动检查整车电路哪里出了问题  清楚的反应出故障代码  很容易就知道问题出在哪里  但化油器车就得凭经验慢慢排查了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-8 16:30 | 只看该作者
求各地豪爵车友、专家、教授不吝赐教,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-9 00:06 | 只看该作者
Originally posted by zhglg0 at 2016-1-8 23:36:
我们这里是华中,湖南,最低温度很少到0度,但是低温有一段时间是5度左右,化油版不会很难打着吧?骑习惯了电动车,有点怕化油版点火不给力啊,呵呵,谢谢解答,谢谢

我县冬天凌晨零下五度左右,新大洲本田CG125从来不需第二枪。不必考虑高原,中东部地区的人一辈子能去两三次新疆西藏不能?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 00:09 | 只看该作者
技术日新月异的时代,有条件的还会买化油器?除非那车没电喷版而已,车好不好,看个人保养,保养到位了绝对你忠心耿耿,化油版是血气方刚的毛头青年,提速有力气,吃油多那么一丢丢,天冷了会脾气耍,电喷是成熟大叔,省吃俭用,天冷不会和你闹别扭!提速线性流畅!电喷开了那么多年从没没听过坏ECU的!都是各种摩托车其它通用的毛病!个人建议买电喷!当然也不是说化油器的不好,相比之下我会买电喷!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-9 03:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 04:25 | 只看该作者
天龙星最新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 06:04 | 只看该作者
豪爵VR125  11800不讲价
      豪爵VR150  12800不讲价
价格太黑了,可以直接无视。你们那里天龙星什么价格?天龙星和海王星两选一吧!我觉得海王星化油器版性价比最高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-9 10:03 | 只看该作者
我是楼主,今天下班我去专卖店看了,。问了天龙星的价格是10800元,新海王星电喷版也给出了9000度的价格(我估计9900多吧),天龙的样子确实跟海王星不同一点,也长一些,但是坐垫好像是一样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 10:15 | 只看该作者
天龙 算了··更大更长 ··反正都是难看··  电喷 红宝也能 4个人··就是有个要站在踏板哪里··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-9 10:43 | 只看该作者
红宝比海王星还小吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-9 11:04 | 只看该作者
好黑的价格,VR150的价格加一点点就可以买光阳弯道情人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-9 11:41 | 只看该作者
估计我买天龙星可能大,或者VR125
新海王星带我和老婆还有2岁孩子,还有我们家的狗会吃力点
VR150活动2个抽奖不能参加,VR125还可以多参加一个活动(图中第一个)

[ Last edited by zhglg0 on 2016-1-9 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-9 12:54 | 只看该作者
vr150   12800  元   ?这么贵吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-9 13:14 | 只看该作者
电喷海王星,山东这边冬天温度很低,从来就是一下着火,脚启动踏杆我还从来没用过。油耗真的很低,比我以前的豪爵悦星低多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-9 13:36 | 只看该作者
是啊,还不讲价

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 12:36