摩托车论坛

搜索

放油螺丝还没拧上去,就把新机油倒进去了,我也是醉了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-5 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来我这个人干什么事急不了的,一急就出错,白白浪费了差不多一升的机油,又破财了,诶……
#42#
等发觉了都没剩下多少了,大概有5、600毫升这样,加完进去机油尺一量,刚刚碰到一点点,怎么办?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 13:26 | 只看该作者
只有两个办法了,要不把刚才流出来的那些黑机油加进去,还有一个就是把以前剩下的半瓶长城全合成添加进去。
我选择了后者,不知道这样混合,会有什么不良后果?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-5 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2016-1-5 21:26:
只有两个办法了,要不把刚才流出来的那些黑机油加进去,还有一个就是把以前剩下的半瓶长城全合成添加进去。
我选择了后者,不知道这样混合,会有什么不良后果?

两者都不好,就当用新机油清洗发动机内部吧,重新买一瓶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 追风千里 at 2016-1-5 21:42:

两者都不好,就当用新机油清洗发动机内部吧,重新买一瓶

家里没有了,去县里有十几公里,县城也不见的有什么好油,加油站的美孚速霸1000要178人民币,我在网上买才120。而且我还要赶40公里的路上夜班

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-5 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2016-1-5 21:12:
看来我这个人干什么事急不了的,一急就出错,白白浪费了差不多一升的机油,又破财了,诶……
#42#
等发觉了都没剩下多少了,大概有5、600毫升这样,加完进去机油尺一量,刚刚碰到一点点,怎么办?

机油尺碰到机油就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 14:23 | 只看该作者
把以前剩下的半瓶长城全合成添加进去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 14:25 | 只看该作者
机油尺碰到机油就没问题----------这是真的,碰到就没事,说明油只是少了点。  要是碰不到,你就加以前的剩油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-5 14:26 | 只看该作者
要是碰不到,你也不知道里面有多少油,心里就没底了。  加剩下的油是对的。加黑油就不行,好油的污染的油在一起是不好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 北方郎 at 2016-1-5 22:12:

机油尺碰到机油就没问题。

机油还没泵上去,机滤室里还没机油,估计一启动就量不到油了,而且碰到那一点点不在网格区域里面,我宁愿加黑油都不让它有伤发动机的风险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 14:42 | 只看该作者
离上次换油有大半年了,记得是37000公里换的,现在40598公里,跑了3600公里了,3500时发现发动机越发觉得声音大了,这次是换油里程最长的一次,以后还用这油就3500一换没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 14:51 | 只看该作者
我也办过这样的事,刚一往外流就发现了,立刻用螺丝堵上了……
还有一次换机油,放完后准备加新机油,才发现放油时忘记拧下机油尺了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 14:57 | 只看该作者
你的速霸还是老包装,现在那家都是新包装了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 15:01 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2016-1-5 22:57:
你的速霸还是老包装,现在那家都是新包装了……

不知道在哪买了,换了手机号,京东买不了了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 15:07 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2016-1-5 22:51:
我也办过这样的事,刚一往外流就发现了,立刻用螺丝堵上了……
还有一次换机油,放完后准备加新机油,才发现放油时忘记拧下机油尺了……

没低头下来看,哪知道啊,快倒完了油尺都碰不到才发觉,都流进废油盆里了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-6 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2016-1-5 22:04:

家里没有了,去县里有十几公里,县城也不见的有什么好油,加油站的美孚速霸1000要178人民币,我在网上买才120。而且我还要赶40公里的路上夜班

我也做过这样的蠢事!我把流出来的机油用盆子接着,然后用过滤纸过滤了,再倒回去发动机里接着用(不要混合,发动机里必须是空的没有机油),一点事都没有!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-6 02:58 | 只看该作者
机油只要碰到了机油尺一点点就没有影响,如果是相同的机油,两种加在一起也没有什么大问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-6 04:13 | 只看该作者
最好重装加新机油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 303898443 at 2016-1-6 10:58:
机油只要碰到了机油尺一点点就没有影响,如果是相同的机油,两种加在一起也没有什么大问题。

一种是长城全合成油10W40 SJ,一种是美孚矿物油10W40 SN,我让它们再合成一次,哈哈……,几百公里再看看怎么样,如果有异样(声音、震动、挂档顺滑度)会感觉得到的,昨晚跑40公里还没觉得有什么异样……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-6 06:22 | 只看该作者
以后一定多买。备用#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-6 09:26 | 只看该作者
和我换黄壳机油时一样(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:48