摩托车论坛

搜索

FI灯着车后还是亮的,闹心!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-3 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午下班骑车准备去忙点事,车子一把打不着火,打了几下,着车后油门往下掉,不加油就会熄火,声音也不对,勉强能开得走,报警灯也是一直亮的,我这里离豪爵售后比较近(中山沙溪)本来想推过去的,想想几公里诶!推过去人家都下班了,只有狠心开过去了,像骑着一头老牛似的,中途还熄火一次,
  我的是普通老款的车子,12年的买的了,之前也没有出现过这种情况,防盗器老早就拆扔掉了,什么都没改装,今年换了个电瓶,最近很少骑车,不过前天元旦还是有出去跑跑的,正常得很呢,才隔了一天咋就这样了呢,你说电瓶没电吧,又打得着车,好无语,
  沙溪售后是比较小的店,修车师傅说没有检测的工具,他们又不敢乱动车子,说要明天打电话到江门那问问看下怎么弄,或者把车拉过去江门那里检查,拖车的话,拖车费都几百了呢,

我亲爱的车车呀,你这么突然就这么矫情了呢,各位大神们大显身手的时刻又到了,望不吝赐教呀!在此先谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-3 15:37 | 只看该作者
ecu拔掉一会重新插下呢?我手机有问题就重启。再或者油泵有问题?汽油滤网堵了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-1-4 02:35 | 只看该作者
感觉像是缺缸了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-1-4 12:25 | 只看该作者
期待高手解读.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-4 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去哪个售后看了下,修车老板说是点火线圈坏了,要等几天才有零件过来,我问他多少钱?他说一百多,然后我没说什么,点火线圈四十来块好不#21#,,等车弄好了再看看怎么样咯!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-5 12:49 | 只看该作者
你的这种情况大概是有一个高压包不跳火了,拆下火花塞插上高压帽,火花塞金属体要接触缸体(尽量离开火花塞空),不加油门启动马达,看看是不是跳火,假如都跳火就说明高压包都是是好的。就清洗一下开关总成。参考:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 8052043&fid=230

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-5 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 新疆克市摩友 at 2016-1-5 20:49:
你的这种情况大概是有一个高压包不跳火了,拆下火花塞插上高压帽,火花塞金属体要接触缸体(尽量离开火花塞空),不加油门启动马达,看看是不是跳火,假如都跳火就说明高压包都是是好的。就清洗一下开关总成。参考 ...

现在车子在售后拆得一块一块的了,看他怎么搞吧,我见修车师傅也拔了火花塞这样弄的,本来我想说清洗下开关那里的,见他都拆成那样了也不好说了,等下人家来句:要不你来修咯!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-6 01:26 | 只看该作者
GW的问题慢慢开始突显了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-6 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 不敢恭维 at 2016-1-6 09:26:
GW的问题慢慢开始突显了!

也可以这样说吧!下午去售后把车子骑回来了,换了个点火线圈(那个好像是和高压包连在一起的吧)收了我一百块,我也没说什么,车子弄好久可以了,就怕他弄不好那就更麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-7 01:18 | 只看该作者
Originally posted by 小小的心碎 at 2016-1-6 22:38:

也可以这样说吧!下午去售后把车子骑回来了,换了个点火线圈(那个好像是和高压包连在一起的吧)收了我一百块,我也没说什么,车子弄好久可以了,就怕他弄不好那就更麻烦!

车子过保了?为什么要加钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-7 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 不敢恭维 at 2016-1-7 09:18:

车子过保了?为什么要加钱?

车子三年了,肯定没得保了咯,小地方的售后价钱还不是他们自己说了算,技术还很有限,能弄好就算不错了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-7 17:16 | 只看该作者
电喷车最头疼的问题,要么不坏,坏了就叫爹。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 01:21 | 只看该作者
Originally posted by 小小的心碎 at 2016-1-8 00:04:

车子三年了,肯定没得保了咯,小地方的售后价钱还不是他们自己说了算,技术还很有限,能弄好就算不错了,

那到是啊!说实在的GW这个车子维护跟维修费用不低啊!真不低!要是机油乳化的话一个月要换几次机油!换一次200多!我最多一个月换过3次!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:31