摩托车论坛

搜索

参考摩友的路线,逆时针跑了一圈!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-2 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2016年的第一天,也算是小弟我,人生第一次摩旅!宾阳-上林-马山-武鸣,总共跑了338.5公里,耗时12个钟!屁股都坐到没感觉去……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 02:44 | 只看该作者
  早上六点起床,咪咪摸摸,六点五十分在邕武立交加油站加满油,正式出发,而且天还没亮,一路狂奔,到达五塘收费站。
  虽然听说过宾阳的交警很喜欢在南宾汽专线上抓摩托车,但我想交警不会比我早起吧,而且很多电单车都冲喳喳地上去了,我没理由不跑这条路的,果断上去!
  很快就到了昆仑关。虽然之前来过昆仑关,还是拍张照吧。

psb (1).jpg (249.61 KB, 下载次数: 27)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 02:48 | 只看该作者
  接着跑,准备到宾阳县的时候,已经有一条很好的路通往上林的,但我还是决定到宾阳看看,我07年曾在宾阳实习,数年后再到宾阳,已经有翻天覆地的变化了,大了许多。

psb (2).jpg (256.15 KB, 下载次数: 31)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:17 | 只看该作者
  新手,二十分钟内只能回复三个,无语……
  07年住的旅社已经变成了桂林米粉店,果断在这吃了早餐,顺便去了趟以前实习的学校,芦圩五中看看,结果校门未变,学校名称却变成了滨州五中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:20 | 只看该作者
  继续往上林方向走,本来我想去三里洋渡的,结果到了霞客桃源,我误以为是到了三里洋渡,就停车,买票进去了,看来事先不做功课是不行滴。
  三十块的门票,其实里面没什么好看,我一个人坐船也不好玩。葵花也是垂头丧气的,进来绝对是浪费了。不到半个小时,拍了几张照就出去了。

psb (1).jpg (251.59 KB, 下载次数: 17)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (289.53 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (345.02 KB, 下载次数: 28)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (314.09 KB, 下载次数: 25)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:24 | 只看该作者
  从霞客桃源出来,拿车的时候多看了一眼后轮,我艹!扎了根钉子,虽然还没漏气。忽然有点慌张,第一次出来就遇到这种事情。真怕附近没修车的地方,也没心思继续往三里洋渡走了,直接往白圩走,还好没走多远的三岔口,就有补胎的。
  火补二十,补胎液十五。本来我想要火补的,因为听说过补胎液不太好,不过火补太麻烦,还要拆下来,最后还是决定用补胎液,结果灌了一瓶,说我的轮胎太大,又灌了一瓶。把钉子拔掉,无漏气了。
  直接往上林县城方向走了。

psb (5).jpg (280.93 KB, 下载次数: 31)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (329.29 KB, 下载次数: 24)

psb (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:44 | 只看该作者
  本来打算到上林县城,吃个午餐,就继续去大龙湖的,没想到看了路牌,下水源好像不太远,才几公里,临时决定先去下水源看看。
  没想到要翻山越岭啊,可怜我有点恐高症,加上路窄弯多,有技术的摩友可以来飙一下,还能练压弯噢!在那个什么寺的地方,居然还有连续一百八十度的弯,艹!以我的技术下山的时候,只能挂着三档踩着刹车慢慢溜下去了。
  一直跑到下水源的小桥那,就不上去了,懒得爬山了,不过我也很佩服那些走路上来的人,多累啊。

psb (7).jpg (251.66 KB, 下载次数: 24)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (282.79 KB, 下载次数: 32)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (317.92 KB, 下载次数: 24)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (370.41 KB, 下载次数: 32)

psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:47 | 只看该作者
  从下水源出来,也不进上林县城了,直接往大龙湖走,没想到大龙湖也是在施工,貌似也没什么好玩的,一个人坐船没意思,争取下次带个妹子来坐船。拍照走人。

psb (11).jpg (305.16 KB, 下载次数: 22)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (276.35 KB, 下载次数: 37)

psb (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 03:56 | 只看该作者
  继续往马山走,本来计划到马山找友仔住一晚,或者是去大化找友仔玩一晚的,不过我觉得时间足够我跑回南宁了,而且当时才下午三点,虽然我很困,我只能掀起镜面,吹点冷风来清醒自己。临近古零镇的时候,遇到一车队,什么路虎、英菲尼迪等,打着双闪迎面而来,也不是婚车,可能搞什么活动吧,最后面还跟着三辆大排,想打个招呼,他们就飞啸而去了……
  既然决定回南宁,就不进马山县城了,直接走404乡道去210国道,虽然在路口那写了前方有地质灾害,这条路断了,我就在路口问了大叔,他说可以走,艹!我就是被他骗了,其实根本不能走,摩托车都不走了,虽然我最后也穿过了。
  404乡道被用墙砌起来了,而且砌得很聪明,正好在水沟上,斜着的,想从旁边的地里也过不了。看了下地图,只能绕旁边的村,没想到又回到这个新屯口,看来是必经之路,而且210国道近在咫尺,我也不想跑回头率绕马山县城了。
  最后遇到附近的村民,还好当时无人把守,跟着村民,从地里的围墙旁边冲过去,摩托车通行无压力。这条村里面已经空了,据说是上个月岩溶塌方,村里到处写着危险勿近,继续往前走,还可以看到很多塌方的洞,我是不敢驻留,快速通过。这一边也有围墙,不过我们都从旁边的甘蔗地穿过去了。

psb (14).jpg (303.01 KB, 下载次数: 31)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (299.56 KB, 下载次数: 23)

psb (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 04:25 | 只看该作者
  金伦洞、大明山,拍照走人,走210国道回南宁,不得不说武鸣的某些路段真是烟尘滚滚啊,回到家,衣服都是一层灰滴……

psb (13).jpg (299.81 KB, 下载次数: 25)

psb (13).jpg

psb (16).jpg (271.58 KB, 下载次数: 22)

psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 04:27 | 只看该作者
  回到家,18点55分,跑了12个钟,全程338.5公里,将近十一个小时屁股是粘着摩托车,再舒服的坐垫也扛不住啊。
  人生第一次摩旅,同时也是走马观花式的跑路,结束。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-2 04:45 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 05:00 | 只看该作者
好贴.........找个女伴一起更HI......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 06:01 | 只看该作者
楼主应该路过马山弄拉啊......干嘛不上去溜溜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 07:39 | 只看该作者
有空约啊,我好久没跑了。不过我对六县不怎么感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 阮一笑 at 2016-1-2 15:39:
有空约啊,我好久没跑了。不过我对六县不怎么感兴趣。

本来元旦要跑沿边的,但临时决定先跑一下附近的地方,适应一下长时间坐着摩托车……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 08:22 | 只看该作者
Originally posted by xkz at 2016-1-2 14:01:
楼主应该路过马山弄拉啊......干嘛不上去溜溜

的确经过了,开始我还以为山上搞什么捏,下次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 08:53 | 只看该作者
第一次都跑那么远,多上点风景图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 化吹水 at 2016-1-2 16:20:

本来元旦要跑沿边的,但临时决定先跑一下附近的地方,适应一下长时间坐着摩托车……

下次跑沿边记得提前吱一声.........汽车10多年前跑过两轮没跑过.......也想跑跑,一个人跑心有点虚#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 09:52 | 只看该作者
Originally posted by 布洛陀 at 2016-1-2 16:53:
第一次都跑那么远,多上点风景图片。

第一次,像脱缰的野马一样,光顾着跑路了,相片有点少……

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 10:02