摩托车论坛

搜索
楼主: 天高任我飞

九年磨一剑,2015圆梦之旅,福建永安--西藏拉萨!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-10 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 醉眸人生 at 2016-1-10 10:42:

#13##13#喜欢就好#70#

我两个号。都用的这头像#13##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 15:38 | 只看该作者
绑顶  雄心依旧在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按惯例早早起来出发了,上高速

在高速上看到了直流输电铁塔,目测应该是800kV吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:41 | 只看该作者
在左所服务区,遇到一对汽车自驾游的山东夫妇,计划到丽江游玩,他们说在贵州高速上就看到我了,一路同行,给我拍了一张纪念

同伴的摩托车有点故障,我在这里等他,逛了逛服务区,还是很有看头的,

谁了也没想到,几个小时后,我再一次倒下了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:45 | 只看该作者
可能是海拨在升高,氧气少了,也可能是连续行车,吃不好睡不好疲劳了,一路困得不行,

为了不拖他们后腿,我尽量提高车速跟着,除了加油,我极少停下休息,

为了解困,我把面镜打开,

到了中午,困意越来越浓了,我尽量压着,想想之前看到路牌上提示离服务区还有12公里,现在估计差不多快到了,到服务区休息吧,

就这样,黑暗的一刻来了:

进了一个隧道,眼前一黑,那个困意就来了,前行了近500米后,再也压不住,眼皮一闭,车子住右移动,到了行道和路面的一个小坑道中,顿时车头乱摆,车往左侧摔倒了,我也清醒过来,车子滑行30米左右停在了车道中,而我也跟着滑了近20米

和前天雪峰山摔车不同的是,在这个过程中,我没有慌张,没有沮丧,整个人无比清醒,耳边是中间车道汽车的呼啸声和自己骑行服在地面的摩擦声,听天由命吧

滑行终于停下了,我感觉自己状况还好,立即起身,观察后面车子情况,一步步走向自己的战马,发动机依旧不屈地响着,先熄火,然后艰难地扶起他,靠边,把散丢在地上的行李包捡起来,押后的同伴赶上来了。这时我才检查自己,鞋带在上次已经磨损的基础上彻底磨光了,衣服、裤子、车子左边保险杠都被磨得厉害,这也是车子第一次从左侧摔倒。只有右手掌根处被衣服磨了一个小皮伤。

这一次摔车其实很凶险,也很幸运,这个隧道车流量非常大,还好困盹的一刻没有向左边中间车道移动,摔车后还好人没有受伤,车子也停在本身最右车道上,没有跑到其它车道上,否则后果不堪设想

不知什么原因,我没有马上驶离,车子停在边,我往回走,寻找自己摔车的起点,然后就是发呆、拍照,

准备离开时,发动机打不着,我让同伴先走,过一阵子才打起来,可能是车子倒了油回流的原因?

这一天祸不单行,后面又出了状况

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-17 at 22:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:46 | 只看该作者
确实如我所料,出了这个隧道下个2公里的坡就到了服务区了,可惜我没有坚持住,人当然还是困,但是这时我已经没有睡意,倒是同伴靠着就打盹了,真让人羡慕,同伴

劝我喝点咖啡,我担心甜的东西反而会更困,没有喝,

这次摔车和前次不同,我没有胡思乱想,心理完全不受影响,就一个心思,接着完成今天的行程,完成本次进藏之旅

这个服务区后面就是恐龙谷,坐了半小时,定了定神,加油后就又出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:48 | 只看该作者
出了恐龙谷服务区,还没走10公里,只听车子发出一场响,然后就是发动机的轰鸣声,车子也慢了下来,我赶紧停车,第一反应就是车子皮带出问题了,不死心试了几次油门,发动机在响车子就是走不了,确定是坏了,

这一路皮带辛苦了

回去服务区?还是往前下高速?

服务区修汽车可以,摩托车估计就没办法了,还是下高速吧,刚好前面有个路牌提示还有10公里,后来才知道其实是19公里,

同伴拿出绳子绑好,拖车,这一路也是让人提心吊胆,跟太近易碰撞,踩刹车太重不行,跟太远绳子绷太紧也危险,车子偏了不行,过弯也非常小心,路好前车速度也越来越快,终于下了高速,还好就是一个小镇,应该有修车店吧?

向路人打听,到了修车店,还是一家有点规模的店,应该会修我的车吧?

修车中。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:49 | 只看该作者
修车中。。。。。。

这师傅工具不全,有个大螺栓是用敲开的,对铃木车也修得少,还好还有专用工具,终于是修好了,后来到丽江才发现,还留了个隐患

车子修好了,走两步,没有想象中的那种焕然一新的感觉,还是不怎么给力,可能是需要新皮带磨合吧,我心里一直担心师傅没有装配好,也没法多想了,回来付钱,装好行李,就往南华县城去了,

骑行50公里左右到南华,天色也差多,就住这吧

住下后才感觉脚踝有点不舒服,一拐一拐地吃饭去

[ Last edited by 天高任我飞 on 2016-1-17 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-17 14:54 | 只看该作者
7月16日第6天,云南富源----南华,420公里,明天就可以到丽江啦

今天摔了车,断了皮带,不知道前面还有什么可以阻挡我前进的步伐!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-27 14:42 | 只看该作者
楼主的贴子不错,骑银刃的昌黎人民顶了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-28 06:23 | 只看该作者
好帖,期待更新。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-20 14:38 | 只看该作者
没有了?期待楼主更新!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-20 15:31 | 只看该作者
看的紧张,佩服您的精神!强烈要求继续!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-20 20:17 | 只看该作者
有梦想就有可能,好文章。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-25 09:47 | 只看该作者
顶起……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-27 02:42 | 只看该作者
安全,还是安全!一定要注意安全!家里老婆孩子哪!祝一路顺风!平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-27 06:17 来自手机 | 只看该作者
安全,还是安全!一定要注意安全!家里老婆孩子哪!祝一路顺风!平平安安            

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-27 06:23 来自手机 | 只看该作者
上个星期天我也跑了个来回,德高地图来回300公里,烧机油的车,汽油跑到没油,(路上加油站要油卡,我没有卡),一共用了两瓶机油,加了三次汽油,换了个火花塞,回来下雨走的,安全到家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 12:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 16:03 | 只看该作者
海王星整体质量还行,但是发动机几万公里烧机油的见到几辆了,感觉不如原来的车耐操,2000年前的大公主,小公主,现在的fly125等。小毛病少是有点,车身大,稳,发动机不能算差,但也谈不上好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 03:39