摩托车论坛

搜索
楼主: 云出染

今天看了个帖子笑死了 说单避震好还是双避震好骂起来了 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-29 13:59 | 只看该作者
Originally posted by chenimage at 2015-12-29 11:21:

你是想说是减震器本身偷工减料还是设计结构?单减震结构这么多年本身就很成熟的设计,不是没什么大问题,是一点问题都没有! 而且国产合资车和减震器结构没直接关系,,,,“什么叫节约成本的产物”#26#

[[ ...

那什么叫一点儿问题都没有?你要说骑着代步那当然没问题!这样都有问题了还能出厂?你当质监部门真是吃屎的?
我为什么说偷工减料,你看看日系的原厂车有几个是单减震的?劲战双后吧?鸭子双后吧?SMAX155后中置吧?本田PCX150也是双后吧?为毛国产这堆就单后?
真正原厂设计单后多的也就比亚乔了,但是到了宗申手里,材料不过关,所以个别车歪屁股了,你告诉我这不叫偷工减料?意大利原厂的VESP外屁股吗?
说到合理不合理,你骑着压弯试试,跟双减震的比比,不用好高端的车,就拿这堆国产合资的单减震和光阳ACC就可以对比!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-29 15:21 | 只看该作者
比亚乔Vespa前轮都是单减震器,因为此设计源自飞机起落架,也没见哪个vespa断头、歪头啊。这个问题没必要去争论,只要设计合理,材料合格,制造精良,不管什么样式的减震,都不会出问题,包括许多跨骑挡车也是侧面减震,一样很好啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-29 15:49 | 只看该作者
单避震对材料和工艺的要求更高,自然价格也更贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-29 16:55 | 只看该作者
双减最大的问题是骑行一段时间后,两边的回弹和阻尼不可能绝对一致,而要调试到理想状态不是一般的售后可以搞定的事。可以去越野板块问问,玩越野的后置中央减震可以随便调,而前双减震一般人不会随便调回弹和阻尼,因为很难调到两边完全一致,越野车的减震不好会在运动中把人甩出去,所以一般只是给前减震放放气而已。踏板车虽然不至于把人甩出去,但是或多或少会影响到骑行感受。

无论哪种单减形式都有效的避免了双减不完全一致带来的摇晃颠簸等问题,所以我支持单减。

[ Last edited by 3110994 on 2015-12-30 at 00:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-29 17:08 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-29 18:04 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-29 21:35 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2015-12-29 21:59:

那什么叫一点儿问题都没有?你要说骑着代步那当然没问题!这样都有问题了还能出厂?你当质监部门真是吃屎的?
我为什么说偷工减料,你看看日系的原厂车有几个是单减震的?劲战双后吧?鸭子双后吧?SMAX155后中 ...

FLY屁股歪估计是车架出问题,与避震弹簧没有直接关系。如果单避震偷工减料的话,那么前轮为什么是双避震呢

试过朋友的双避震踏板车,屁股颠

[ Last edited by 未来是湿的 on 2015-12-30 at 05:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-29 23:22 | 只看该作者
单避震对材料和工艺的要求更高。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-30 00:23 | 只看该作者
很多人把中置减震和单避震混淆了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-30 00:31 | 只看该作者
我骑得就是单减震.. fly  买之前也因为单减震问题纠结过,买完就不纠结了,而且单减震也没碰到任何因为减震的问题啊    歪屁股是因为车架的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-30 01:16 | 只看该作者
减震这个东西 主要是看够不够用 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-30 05:34 | 只看该作者
单减震,双减震,都有优点和缺点,根据自己的使用需求去选择就好,何必去争个你死我活。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-2 10:32 | 只看该作者
发帖人就是吃饱撑的,口水帖,哪个品牌单减坏了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-3 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2015-12-29 15:42:
飞机都单避震系统 难道 科技含量不够 偷工减料了 那上面可承载着非富即贵人物

呵呵~!懒得跟你解释了都!还飞机单避震  好好去看看人飞机的和你摩托车的结构系统区别!!!不懂装懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-3 08:52 | 只看该作者
Originally posted by YIAN印刷 at 2016-1-3 09:00:

呵呵~!懒得跟你解释了都!还飞机单避震  好好去看看人飞机的和你摩托车的结构系统区别!!!不懂装懂

我还懒得跟你解释呢 不懂装懂的是你吧!一个轮一根减震太正常不过了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-3 08:54 | 只看该作者
无论哪种单减形式都有效的避免了双减不完全一致带来的摇晃颠簸等问题,所以我支持单减

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-3 16:54:
无论哪种单减形式都有效的避免了双减不完全一致带来的摇晃颠簸等问题,所以我支持单减

既然双减不能完全避免一致带来的摇晃颠簸等问题!那么请问我们常见的踏板车为毛前面的减震都是双减震?你所说的那些后单减的车那一辆前面也是单减震的?
如果左右不一致容易摇晃,那我们急刹车的时候不是很危险?前减震里面不仅有弹簧,还要加减震油,不是更容易不平衡?
我所见只有日系本田50cc小龟、比亚乔VESPA系列前减震是单减,但是比亚乔用的是飞机起落架的技术,还有VESPA本身定位是奢侈品,注重的是范儿,不是强调运动性和性能,所以算是例外。
然后各个品牌的中高端踏板基本都是双减震甚至后中置减震的,比如我们能买到的弯道、雷霆王、比亚乔阿普利亚圣甲虫,买不到的如劲战、鸭子、PCX150、SMAX155等等。
为什么国内这些踏板都是单减震居多?因为人家给你定位就是代步用的,作为代步车单减震当然没问题,但是你非要拿着你的代步车说就是比人家的高端车好用,那就只能请你找台双减震的车对比去压压弯,去比较下再来说吧!
然后你再看看国产的山寨车为什么全部都是后双减震?因为后单减震对材料、工艺要求高,合资车好不容易做出来了还只能正常使用,以山寨的成本做不出来或者说做出来就牺牲了本来不多的利润!
不吹不黑,我自己就骑比亚乔,车友群里面歪屁股的还是有好些人,没办法,设计肯定没问题,但是国产质量还是差了点儿,所以我用起来还是挺爱惜的,过坑之类的还是减速悠着点儿。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-3 12:42 | 只看该作者
踏板车过弯甩不甩屁股,跟单减双减关系不大,如是中轴套烂了,或者吊架轴套烂了,双减一样甩屁股,不存在好不好,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 14:47 | 只看该作者
我只知道雅马哈迅鹰重心低!确实是很灵活的车!大运跨骑双后减像轿子似的!有鸟用!迅鹰单减硬!不懂的还说减震差!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-5 07:37 | 只看该作者
首先,单避震要排除中央避震。其次,避震要同等质量和品牌的。最后,双避震强于单的是不争的事实。因为,力学更加合理,再直接一点,成本高自然有好处。我举一个例子,别说什么高端踏板也不说山寨车,雅马哈凌鹰125和豪爵海王星,就是最有代表性的。凌鹰采用双避震,在操控,底盘稳定,路感上比海王星强不少。单避震的海王星的好处在于换轮胎方便,骑起来稍微舒适一些,因为单避震软,但是骑过这2个车的人,基本上都会选择双避震的凌鹰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 19:51