摩托车论坛

搜索

求助方向把老师 春风国宾排气管弯头怠速烧红是什么情况 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-25 04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的,昨天暖车(北京气温已在0℃左右徘徊),暖了1分钟左右时低头系鞋带的时候猛然发现发动机排气管弯头那里,一根烧的通红(靠车身右边的),一根烧的微红。而且这车不定期能闻见糊味,不知是否与这个有关。今天晚上暖车时会再留意一下是否还会烧红。

这车还没过磨合期,目前870公里,280公里首保换的原厂机油,机子一直喂的95号汽油。

自从提车回来这车就与间歇性的怠速不稳定现象,等红灯挂空档不拧油门有时能自己加到2K转,然后再慢慢回落到1K5,而且感觉油门有明显的迟缓。举个例子:红灯变绿灯一档加油松离合,油加上去没反映,松离合时发现快要憋火,再捏离合,此时油门没动,发动机转速瞬间直逼3K转。就是有一种油门不听使唤的感觉,不知您能不能明白这种感觉。

求助@方向把 老师这个问题是怎么个情况,望百忙中解答一下,感谢!

PS:暖车从未加过油门,更未轰过油门,一直是怠速暖车2-3分钟,磨合期迄今为止未超过4K转

[ Last edited by 王小灿 on 2015-12-25 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-25 04:03 | 显示全部楼层
排气口温度可以800度+++++,如果冷却不够快就会继续升温..走起来有风了就不会红了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-25 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by szb314 at 2015-12-25 12:03:
排气口温度可以800度+++++,如果冷却不够快就会继续升温..走起来有风了就不会红了吧

骑起来这个就不清楚了,停车时再看已经不红了,但是车的怠速和油门响应都不正常,如果说一直如此也就算了,关键这是间歇性的犯病,不犯病的时候加速灵敏,怠速稳定。但是一犯病,起步都能憋火……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-25 06:03 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-25 14:55 | 显示全部楼层
人品爆发!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 09:16 | 显示全部楼层
发动机突然暴转,还不把国宾吓得跳车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-28 01:39 | 显示全部楼层
楼主是哪个地区的  出现怠速经常熄火的话  建议去购车售后做详细检查  另外新车磨合期不能急加速降速   磨合期过后会好很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-28 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 王小灿 at 2015-12-25 12:19:

骑起来这个就不清楚了,停车时再看已经不红了,但是车的怠速和油门响应都不正常,如果说一直如此也就算了,关键这是间歇性的犯病,不犯病的时候加速灵敏,怠速稳定。但是一犯病,起步都能憋火……

我的也是,以至于刚开始骑行的头两天,经常起步熄火,特别是上坡,一般家里车库有一个很长的坡道从地下上来,经常是坡上就熄火了,而且在坡上面给油还给不上去,拧油门没反应,依然动力不足,然后就歇了。那么重的车你知道在坡上停着是多么危险的事情,后来慢慢就好了,上坡前助跑一段,油门拧大,一把冲上去....一档油给小了真是容易熄火。管子红我没看过,估计我也红,只是从来没有在怠速的时候低头去看过,但是焦味糊味我也有,而且不是间歇地,每骑车必有,以至于我现在都适应了,之前我也有帖子反映过这股焦味是什么,厂方说,可能开一阵子就好了,可是我一直也没好。油门响应不及时我也有过,但是很少,只有一两次,就是给油了要隔零点几秒之后才过来,然后猛地一下有点拉不住,赶紧捏刹车才行,但是后来这个现象逐渐消失。我还碰到过当挂档不干脆,半离合状态的时候变速箱发出非常大的杂音,感觉像是齿轮脱开似的,“嗞啦”一声巨响,然后全离合才算好,反正这车子滴沥当啷的小问题还是有不少的....不过总体还是值得购买的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-28 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2015-12-28 09:39:
楼主是哪个地区的  出现怠速经常熄火的话  建议去购车售后做详细检查  另外新车磨合期不能急加速降速   磨合期过后会好很多

方老师,又是我,上海的,发现了贵车的新问题,按照官方数据说,邮箱是22.5升,油表显示还剩2格的时候我去我加了50块钱95号汽油,加油站显示8.33升,按理说远不到22.5升,可是油表显示已经倒了7格了(共8格),但是没开到20KM就掉到5格,回到家一看就剩3,4格了,有时候又会跳回到5格子。原来以为650TRG这车也太太太太吃油了吧....后来想想不对,8.33升加上原来的2格有最多10升了吧,加了一半的邮箱,可是油表却显示几乎满了,问题应该在油表上,而不是油耗上,这由表也太太太太不准了吧.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-28 04:52 | 显示全部楼层
楼主暖车时间过长了,车子发动以后30秒左右即可行驶,保持低转速行驶一会即可,不用原地热车那么长时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-28 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2015-12-28 09:39:

回复老师,已经去售后看过了,售后的师傅说是正常现象,说有的车都烧蓝了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-28 05:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 榔头在扬州 at 2015-12-28 12:52:
楼主暖车时间过长了,车子发动以后30秒左右即可行驶,保持低转速行驶一会即可,不用原地热车那么长时间

感谢兄弟的回复,下次缩短一下暖车时间

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-11 12:04 | 显示全部楼层
王小灿 发表于 2015-12-28 13:00
回复老师,已经去售后看过了,售后的师傅说是正常现象,说有的车都烧蓝了

为毛我的二手本田瑞剑排气铮亮铮亮的,一点没变色??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 08:59 | 显示全部楼层
请问楼主,转速不稳的问题解决了吗?我的2017新款国宾也是这毛病,真闹心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
柠檬树梢 发表于 2016-4-11 20:04
为毛我的二手本田瑞剑排气铮亮铮亮的,一点没变色??

那是你排量不够

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 13:14 | 显示全部楼层
不可能一分钟就能把排气烧红了吧??

黄龙还得加一会油才能烧红.

难道管子太薄?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
正常

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 04:36 | 显示全部楼层
怠速状态排气管变红肯定是不正常的,发动机正时可能有问题,或者排气门关闭不严,气门关闭延迟,点火延迟,排气门关闭不严都会造成这种症状,动力衰减,个人认为点火系统问题可能性较大,春风的ECU有问题可不是浪得虚名。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 04:41 | 显示全部楼层
广西车手破喉龙 发表于 2017-12-12 16:59
请问楼主,转速不稳的问题解决了吗?我的2017新款国宾也是这毛病,真闹心。

正时系统有问题,看样子是批量问题,不是个例。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 06:18 来自手机 | 显示全部楼层
我也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里, 每看一贴就复制粘贴一次. 帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:26