摩托车论坛

搜索

yamaha max家族小弟nmax提车报告(感受分享)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-12-12 11:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小车提回家已经一个月了,现在已经1400公里了。总体感受我分几方面跟大家分享一下

一、车子外观
     外观据说是从tmax衍生过来的,那大家就姑且这么认为吧,其实我倒没觉得。这款车的外形是近些年来流行起来的欧洲车型外观,这辆车从市场角度 来说直接对手就是本田的pcx150.二者具有相同的特征,分体脚踏板、大轮毂等等。
     就我个人而言我觉得这款车外观还是十分低调的,低调中还是 有棱有角,有几分犀利,也有圆滑朴实。
     开始买的是香槟色,后来因为上牌的原因,大家懂得,贴了磨砂黑的膜。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:05 | 只看该作者
空滤的造型比较圆润,但是跟整车的感觉很协调。
传动外壳体原厂就是碳纤维材质,质感比较不错,显档次。
水箱栅格用的也是雅马哈标志性的 鱼鳃型设计,现在已经有改装件了 是一款数控切割的铝合金材质的。
排气略显中庸,防烫护板塑料的,质感比较差。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:13 | 只看该作者
车体前部的设计比较干净没有过多的复杂设计,偏向大绵羊的设计

仪表的设计上是圆形的,功能齐全,外观比较讨人喜欢有一些科技感

原厂就是小风挡,不挡风,现在已经有了雅马哈厂出的大风挡,价格微贵1800

车把设计也遵循了大绵羊的设计概念,设计很大气,整壳比较精致

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:15 | 只看该作者
大灯采用的是led灯泡 流明没有氙灯那么高,但是视觉感受很好看,不晃眼。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-12 12:16 | 只看该作者
好车顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:23 | 只看该作者
钥匙门是传统的雅马哈磁锁

左边是一个小储物空间

右边可以加一些小的数控 外挂单元

手把上的按钮不多,质感也一般(雅马哈向来如此吧#19##19##19#)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:30 | 只看该作者
外观介绍的差不多了
下面就说一下动力吧
1、这款车用的发动机是雅马哈著名的蓝芯发动机,虽然这款发动机历史不是很长,但是现在泰国雅马哈,以及东南亚的雅马哈小排量都用上了这款 蓝芯发动机。具体骑行过程中给我感受最大的三点是:1.动力充沛2.震动很小3.省油  这款发动机并不是什么暴力的象征,而是一款实用主义的发动机。我是发现几大厂家近些年开始着力打造小排量精品,这可能是一个发展趋势,毕竟实用的小排量占我们生活的大部分时间吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 12:48 | 只看该作者
以上三点我简单的解释一下
1.动力充沛:我骑行中感觉到了最明显的是 各个速度段的再加速都是随时就起来了,动力没有停顿直接就感觉到了。这也是他配备了vva 可变正时气门带来的效果,这个小东西是第一次加在小排量踏板车上的技术,所以直接体现就是加速猛但是比较顺滑,不会有强烈的拉抻感(低速凸轮轴和高连单凸轮轴也是有这方面作用的)而且vva在6000转以上的二次爆发给整车的车手驾驶带来更多的快感。

2.震动:震动方面确实小到可以忽略不计吧,包括传动抖动之类的问题一概没有。发动机的声音没有本田好听但是也是不错的。

3.省油:说到省油这个问题,也是大家比较关心的,这款车我现在骑的油耗是 41km 每升油,所以还是非常省的,按照6.6升油可以跑250公里以上吧 ,但是建议不要这样去试,首先是电喷车的汽油泵是靠汽油冷却的,如果长期去跑干了,汽油泵坏的几率会很大。第二摩托车你没有油了就加嘛,不用试他的极限,比如这车能跑200公里难道你真骑两百公里不下车么?中间休息的时候就加油了。第三我觉得踏板摩托车谈油耗有一些吹毛求疵吧,来回来去就是那么几个油所以,油耗这个问题我就是说这么多吧,250+的续航里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 13:13 | 只看该作者
第三是我想说的关于这车的储物空间、坐姿和一些周边设计吧

1. 大家关心的马桶空间,马桶空间是 25升 足以放下 一定全盔

2.坐姿。nmax 的分体脚踏板分为两种骑行姿势,主要是腿部的变换,一个是把腿放在斜板上一个是不同的垂直放,我个人觉得腿放在斜板上舒服,腿部比较放松。(有人说那种骑行姿势很山炮,我其实很想说,舒服只有自己才能感觉到吧)

3.座椅的合叶是自动升起的慢回弹弹簧。设计比较贴心

4.中置油箱,在骑行过程中我感觉是整车重心比较稳,这也来源于他很多设计都是降低重心的设计,包括邮箱。

5.前后轮 。前后轮足够宽,十分稳 分别是 110 70 13 ,130 70 13  原厂时irc的轮胎,抓地力还行。

6.前后轮毂采用13寸,整车离地间距比较高通过性良好。

7.前后减震。前减震回弹较快,路感比较清晰。(如果有想沉一点地可以换减震油 10w左右的)后减震因为是双减震 所以承载力方面不错,稍微有些硬,路感清晰。(后减震是320孔距的,台湾货就可以满足,当然还有欧老师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-12 13:36 | 只看该作者
周边的改装件雅马哈原厂也出了很多例如外观件。

此车后货架也是原厂有,应该是一款铸造的,价格不菲

敬爱的欧老师也出了 后减震,(pcx同款)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-13 07:31 | 只看该作者
真棒!
像楼主这样用心写车评的人太少了,支持你

车也很棒,其实说到质感,日本车普遍的都不好,表现在于材料太普通,成本控制的原因,不过确实不影响寿命和使用。
车子前面看确实像Tmax的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-13 11:42 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-13 14:57 | 只看该作者
不如S妹好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-13 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 摩托博 at 2015-12-13 15:31:
真棒!
像楼主这样用心写车评的人太少了,支持你

车也很棒,其实说到质感,日本车普遍的都不好,表现在于材料太普通,成本控制的原因,不过确实不影响寿命和使用。
车子前面看确实像Tmax的

谢谢您, 日本车分产地吧,泰国、越南产的做工各方面 跟日本本土 就差很多。日本本土生产的,很多也称得上是工艺品了,如sr400.  过两天还会继续分享心得~谢谢支持~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-13 15:46 | 只看该作者
Originally posted by jdh1971 at 2015-12-13 22:57:
不如S妹好看

现在smax 已经不能叫 s妹了

现在雅马哈官方让很多销售雅马哈的代理商把smax的名字改成Majesty S (马杰斯特s),此消息来源于香港。
主要目的是力推nmax ,smax肯定是好车,但是现在雅马哈可能已经把s妹归到了 马杰斯特家族。现在max家族就是 nmax 、xmax、tmax、vmax 了

就外形来说 确实台湾车造型很犀利

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-14 07:57 | 只看该作者
Originally posted by xc90516 at 2015-12-13 23:46:

现在smax 已经不能叫 s妹了

现在雅马哈官方让很多销售雅马哈的代理商把smax的名字改成Majesty S (马杰斯特s),此消息来源于香港。
主要目的是力推nmax ,smax肯定是好车,但是现在雅马哈可能已经把s妹 ...

那SMAX明年(16年)是不是9月份要大改款了啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-16 07:27 | 只看该作者
朋友我也定了这车,还没有到货,估计12月底了。多交流一下心得。QQ972017272.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-16 10:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
S妹车友发来贺电!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-16 14:58 | 只看该作者
帮你顶 我是兴奋剂群里的重庆车友。上次找你订做后货架的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-18 06:33 | 只看该作者
Originally posted by xc90516 at 2015-12-12 19:58:
小车提回家已经一个月了,现在已经1400公里了。总体感受我分几方面跟大家分享一下

一、车子外观
     外观据说是从tmax衍生过来的,那大家就姑且这么认为吧,其实我倒没觉得。这款车的外形是近些年来流行起来 ...

#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:26