摩托车论坛

搜索
楼主: 世界的本原

春风650系列 汇总ECU查不出来的故障 2018.4更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-30 08:04 | 显示全部楼层
世界的本原 发表于 2017-4-26 20:39
14年的宣传手册包括海报都是标的45kw,这种东西你以为春风敢乱标?我们又不是没测试过100以后16NK跑不过 ...

两款车各档位齿比是不一样的。五档100以上nk跑不过国宾,只说明在5档的某个转速以上,nk加速能力不如国宾,不代表0-200米加速不如后者。nk0-200米要跑11秒多,这肯定是搞错了。不信的话,来个厂家的人解释下。

老款nk最高功率的问题,你测过,我不反对。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-6 06:47 | 显示全部楼层
电喷时代有再好的手艺没个诊断仪也是白搭。那么好的车有钱我也得考虑考虑了,北京丢大排破案率都不高,这还让我怎么踏踏实实消费呀

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-7 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
学习技术,有备无患。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-10 17:24 | 显示全部楼层
看完了,顶个,NB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-19 08:34 | 显示全部楼层
2017.7.19已更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 22:40 | 显示全部楼层

我的春风650-tr为2012年12月出厂的,近1个月来发现加油有顿挫,在旗利店调了一次ECU,7.23换了油门位置传感器,到5000转以上还是有顿挫,请问用您说的ECU能解决上述问吗?如果行我上哪修理,请指教。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-17 05:39 | 显示全部楼层
青海漂流瓶 发表于 2017-4-26 12:04
国宾车最大载重量只有100KG,那么后座随便带一个人,驾驶员和所载乘客合计总载重量很容易就超过100KG,按 ...

摩托车后支架上写的最大载重5公斤。 人坐上去刷刷的开没事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-29 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
你你好,我的是15款的650tr    f1出现一长一短      是啥问题,麻烦大神

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-4 05:46 | 显示全部楼层
机车青年阿昆 发表于 2017-11-29 22:03
你你好,我的是15款的650tr    f1出现一长一短      是啥问题,麻烦大神

你好!一长是间隔,故障码为一短,节气门位置传感器电压低。去售后校正节气门位置传感器。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-31 02:27 | 显示全部楼层
楼主辛苦,我的车是15款春风650TR-2,ABS款,最近连续大雨,F1报警,4长7短    4长8短,骑行加速都是正常的,到售后链接电脑检查,连接不上。是个什么故障?匹配不到车子,也没法处理故障。《用了两部电脑都查不到,换一部车子就能检测到》
看到之前有个帖子,也是类似情况,不知道是怎么处理的。
yupz23649 发表于 2016-4-11 01:27
13款的TR,F1闪,报4-7,4-8,有一段时间,没有管。今天突然出现在支撑没有收起的情况下,挂档不熄火的现象, ...

ECU挂了,一般ECU死之前高温下会报氧传感器或点火线圈故障。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-31 02:28 | 显示全部楼层
楼主辛苦,我的车是15款春风650TR-2,ABS款,最近连续大雨,F1报警,4长7短    4长8短,骑行加速都是正常的,到售后链接电脑检查,连接不上。是个什么故障?匹配不到车子,也没法处理故障。《用了两部电脑都查不到,换一部车子就能检测到》
看到之前有个帖子,也是类似情况,不知道是怎么处理的。
yupz23649 发表于 2016-4-11 01:27
13款的TR,F1闪,报4-7,4-8,有一段时间,没有管。今天突然出现在支撑没有收起的情况下,挂档不熄火的现象, ...

ECU挂了,一般ECU死之前高温下会报氧传感器或点火线圈故障。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-31 02:41 | 显示全部楼层
静心制怒 发表于 2018-8-31 10:28
楼主辛苦,我的车是15款春风650TR-2,ABS款,最近连续大雨,F1报警,4长7短    4长8短,骑行加速都是正常的 ...

ECU是杜卡迪的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-2 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主拉一下,微信加不了群15193872885650NK

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-12-31 00:40 | 显示全部楼层
我要进群

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 09:30 | 显示全部楼层
辛苦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-31 11:21 | 显示全部楼层
即然选择国产,就要无怨无悔。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-31 11:26 | 显示全部楼层
让你们选择国产,要么合资,要么进口。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-31 11:39 | 显示全部楼层
虽然我骑的DL250 我也只会弄避震器  但是技术帖子必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-2 07:20 | 显示全部楼层
真的不会修

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-21 12:45 | 显示全部楼层
明天去买TRG,做个记号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:56