摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托兵

求推荐:适合摩旅的导航

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-8 22:54 | 只看该作者
手机导行阿,下载导行软件就可以用,手机也自带导行软件,很方便,可以满足你使用,导行软件我用的是图吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-8 22:55 | 只看该作者
你想防水,有防水手机,你说的问题都不难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 01:09 | 只看该作者
我还是坚持完善手机蓝牙语音导航,虽然看不到导航地图存在缺陷,尤其是走上新修道路时常常搞晕,但手机导航毕竟装备到最简,适合摩旅得特点。不像汽车有个“房子”,安装、存放都方便。摩旅是能简就简,能少带就少带。另外,也需要培养、提高自己的观察、判断、决策能力,毕竟导航只是锦上添花的东东,处困境中还得靠自己的应变能力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-9 01:34 | 只看该作者
用智能手机,下载百度地图,不用流量,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-9 02:48 | 只看该作者
Originally posted by 哪一种小猪 at 2015-11-5 23:05:

呵呵,之前也想买这款的 ,高大威 推荐的嘛 后来感觉屏有点小了。。又看到 我买的那款。。关键卖家 对自己产品信心十足。。。  说买回去 试用 不好尽管退。  后来试用下 感觉还行。 就是有个小问题。。这个导航 ...

我开始用的是手机导航,但一来是面临防水、防晒、防灰尘问题,另外就是往往遇到颠簸的道路时常常会掉线,耗电太快,机子太热,一个字:烦!
   后来我买的7寸的导航,但用了就感觉不理想,最后买的这3.5寸的,使用还是比较满意,唯一的不足就是每次开启时需要重新(同维迈通)配对。最大的优点就是小巧,便于拆装,携带方便。 储电多。还有就是声音大,我现在只开了一半音量就完全够用了,搜星快,第一次到窗户边搜到星后就再也不用要到室外搜星了,有凯立德和图吧两个地图够用了。
  在网上买导航还需要强调的是这卖家如果关门了,这地图升级可能就麻烦了。

[ Last edited by jianghaigg on 2015-11-9 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-9 09:01 | 只看该作者
我的导行是用手机导行,三防手机,不怕水,不怕尘,图吧导行,计算路线要流量,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 10:29 | 只看该作者
手机下高德地图 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-9 13:56 | 只看该作者
还是经济实惠优先

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-10 06:51 | 只看该作者
本人用手机,下雨天放兜里用耳机听

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-10 13:06 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-11-9 10:48:

我开始用的是手机导航,但一来是面临防水、防晒、防灰尘问题,另外就是往往遇到颠簸的道路时常常会掉线,耗电太快,机子太热,一个字:烦!
   后来我买的7寸的导航,但用了就感觉不理想,最后买的这3.5寸 ...

图吧 好像可以购买正规版本 就是不知道能不能安装上 。。我估计没事的 因为网上能人很多,  找不到卖家的话。只能自己学习  自己搞了 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-10 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 哪一种小猪 at 2015-11-10 21:06:

图吧 好像可以购买正规版本 就是不知道能不能安装上 。。我估计没事的 因为网上能人很多,  找不到卖家的话。只能自己学习  自己搞了 呵呵

去年上半年,我在手机里就安装图吧导航软件了,花50.00元购买了离线数据包。
花了钱的数据量比未花钱多5倍,基本上月月更新。只要不换手机,终身免费升级。
导航时不用流量,GPS信号十分强大。

关于费用购买,当您下载导航数据时软件系统自动提醒了。

如何下载图吧导航?
先用手机下载个金立的软件商店,软件商店里有若干个导航软件,可选择图吧导航。如是米3手机,机里有自带的应用商店。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-8 04:35 | 只看该作者
摩托体积相对来说比较小巧,可以抄近路走的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-12-8 06:42 | 只看该作者
去高大威淘宝网店铺看看,那款性价比我感觉还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-8 11:37 | 只看该作者
推荐智能机加高德地图,下载离线地图包和语音导航包。高枕无忧也

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-12-8 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 摩托兵 at 2015-11-4 13:40:
起因是汽车想加个导航,原车有大屏,加个模块就要1200大洋,而且只能在车上使用,下车不能拆下来。
过去看大神们使用手持导航很拉风的,记录运行轨迹,在山里面也能用,感觉爬山时,导入前辈的路 ...

为什么不用手机。专业手持机好多用途我们都只用导航功能。而且价格很贵。地图更新慢。
Garmin佳明550。运行 内存最大256m。而现在随便一个手机都2
g多。运行速度可想而知。手持机上导航功能在手机上都可以实现。手机照样机动车导航。地图都随便装。手机照样下载别人的轨迹徒步(六只脚):狼塔。乌孙。鳌太。1080的分辨率手持机更是不及。防水比如:索尼扔水里都没事。防摔加个套。续航存电宝。
    如果确实想买千万不要买那些小厂的东西。。个人观点仅供参考。
    关于地图gps之家都有。从来就没有花过钱。从来就没有用过流量。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-12-8 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-9 08:58 | 只看该作者
安桌版凯立德GPS导航,小车或骑摩托都可以用。免费,需要的话找我要下载地址。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-9 09:00 | 只看该作者
骑摩托用的导航建议不要固定在车上,装衣袋里,戴上耳机听语音提示,安全方便。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-10 05:15 | 只看该作者
Originally posted by 冷静1. at 2015-12-8 21:26:

为什么不用手机。专业手持机好多用途我们都只用导航功能。而且价格很贵。地图更新慢。
Garmin佳明550。运行 内存最大256m。而现在随便一个手机都2
g多。运行速度可想而知。手持机上导航功能在手机上都可以实现 ...

受教了
目前手机诺基亚W8的 可选择的地图还是少
要不换个安卓的专门用导航功能

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-10 05:25 | 只看该作者
不建议楼主用佳明的手持导航,手持导航主要是针对户外导航用的,一般汽车行进路线还不如凯立德这些准确,会有很多绕路,因为里面分得极其细致,对于路线的计算方法与普通导航不同,且手持机的地图一般有好几个,而且更新速度是相当慢,你没有使用过的话需要学习一下,相对普通导航机来说繁复得多,建议楼主买一个5寸以内的汽车导航即可。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-10 08:07 | 只看该作者
我用手机导航,很方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:20