摩托车论坛

搜索

宇钻化油器版使用感受

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-3 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是去年九月二十八号在本县城6880大洋入手的白色宇钻化油器版,目前七千三百公里,使用感受如下:
外观做工漆水不错,用了一年还跟新年差不多,当然本人也是比较爱护车车的。
动力在能接受的范围内,比国二车还是不行,表显极速95,再上不去了,如果不是快乐表的话。
带一个人起步有轻微抖动现象,听说是踏板车的通病,,还没过保修期想去找下售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 14:28 | 显示全部楼层
听说就是换了新的离合蹄块可能也坚持不了多久,请行家指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 14:39 | 显示全部楼层
我在六百公里后用的是壳牌黄色桶装SM级W10一40汽机油,目前感觉比专用油强太多,连续跑一百公里左右无热衰。自六千公里后用京东做活动的绿桶4升装sLWI0一40的汽机油,个人感受比黄壳HX510一40还是有差距。个人准备冬天用蓝桶壳牌HX7W5一40或者HX6W10一40的4升装汽机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 14:41 | 显示全部楼层
补充下,京东买的是绿桶龙蟠SLW10一40,4升装汽机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:21 | 显示全部楼层
油耗6千公里内市区在3点4以下,长途2点5以下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:26 | 显示全部楼层
我采用暴力磨合,不到一百公里就油门到底跑了四五分钟,经常在滨河路少车地段拉二到五分钟极速,电起动脚起动不带油门一次着火,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:30 | 显示全部楼层
大灯亮度不错,夜间够用,漆水做工好,高位进气设计不错,四个左右换空滤也不是很脏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:30 | 显示全部楼层
大灯亮度不错,夜间够用,漆水做工好,高位进气设计不错,四个左右换空滤也不是很脏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

四千左右换空滤也不太脏,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:37 | 显示全部楼层
缺点,现在我的宇钻七千三公里,起步时出现轻微抖动,带人时动力比较肉,减震硬,发动机声音大,轮胎比较滑,喇叭声音小,和电动车一样,后视镜和整车不配套,没档次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-3 15:47 | 显示全部楼层
轮胎滑,雨天更滑,下雪不敢骑放家里。后轮胎上的塑料挡泥板太短太小,马桶太小放不下一顶半盔,油箱太小,说明书上说6升,实际上油跑干5点2升加满

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 最坏的坏蛋 at 2015-11-3 23:47:
轮胎滑,雨天更滑,下雪不敢骑放家里。后轮胎上的塑料挡泥板太短太小,马桶太小放不下一顶半盔,油箱太小,说明书上说6升,实际上油跑干5点2升加满

同为宇钻化油的  用户帮你 顶   

我也简单分享下 我的   

今年1月份购买 现在1.1万公里

漆好 现在我车擦的跟新车一样~  无褪色情况, 每次大保养都是 汽车+轮胎专用腊   绝对新车 哈哈

轮胎滑  但是耐磨性好   1万多跑的几乎都是柏油马路 加上平时保养好 现在胎毛全在 纹路清晰  在跑1万都不是问题
我是市区

如果为了抓地 肯定要牺牲耐磨  换半热熔胎呗~  

道路标志白线 斑马线  还有雨雪天  2轮 用普通轮胎肯定都滑哈哈 慢慢骑呗

马桶半盔肯定是可以放下。  你说的应该是四分之三盔,或者那种带护耳 大护镜的半盔  确实放不下 全盔更别想了。

减震硬点 舒适性差点  但是支持效果还行 一个人骑压个弯什么的 感觉够用。 但是带人快点过减速带  肯定刮底盘和大架。

油箱 确实是6升的  这个我试过  跑了210公里 去加油站加了5.8升油。

机油:从车落地 我就用的 黄壳4升桶装(黄色)  HX6 10-40  半合成  汽车机油    1000-1800 一换    如今快用完2桶喽  稳稳的    总0度下的冬天 到30多度的夏天 没出过问题   现在位置都是1-2次打着

虽说不用过分爱护车 但是  你越勤保养  车就绝不会轻易出故障   

至今从未出国问题  

8KM换的空滤   1万换的火花塞

我不是暴力磨合  前期用了1000KM磨合  小磨合   现在骑到一万KM 感觉现在才算真正的磨合出来
油门的感觉 比以前更加的好  

油耗  我市区  各种起步停车 红绿灯  2.6-2.8左右  但我几乎不暴力拧油和大油门 都是比较缓和的加速
但也不会和电动车一个速度那么慢  跑起来也40-50-60-70的 跟着汽车

我跑长途郊区  油耗最低 2.2   

冬天了  市区应现在是3.0-3.1左右     

你的油耗有点高 可能是与 机油  胎压  轴承滑不滑   拧油门习惯  骑行习惯有关吧

极速 我还真没太试过 感觉 就拧到过85  就在没拧了   感觉75时速 再往后  就有些不准 或者欢乐表了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-11-4 06:05 | 显示全部楼层
我觉得轮胎还可以啊 不算滑   一般下雨天轮胎都比较滑  慢点就行了  我的白色鹰钻  和宇钻基本一样  只是外壳有一点差距  声音变大了  是不是机油的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-4 06:06 | 显示全部楼层
手机拍的图片怎么传不上来,郁闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-4 13:18 | 显示全部楼层
谢谢顶帖,你的宇钻多少钱入手的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-18 10:13 | 显示全部楼层
强烈支持,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-9 15:43 | 显示全部楼层
车质量做工是不错,就是太耗油,15年4月买的化油器版,从来没坏过,新车半年还可以,加速平顺,一年后油耗剧增,加满油到红线以下还剩不到1升,才跑1、20左右,估计油耗每公里3.5-4升

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:59