摩托车论坛

搜索

我们为什么选择versys(201511华浪线之旅)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-10-21 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20151117号更新;
今天终于有点时间来更新下上周六/日两天华浪线一行了;
出去时10来辆versys650 那场面确实小有壮观啊,以前参个150跑华浪线,三天是必需的,现在两天就够了,而且玩的很happy,老天也帮忙,山里景色没的说. 直接上照片吧.
42楼惊现两摩斗士.......

这次买车的经历跟之前不太一样,在还没见过实车,人还在外地游玩时,让朋友去东洲4S店直接付定金了,等第二周我去拿车时...<操,真他妈的大,真他娘的高,真没信心驾驭好这头异兽> 这就是我对versys的第一印象.

先说说当初为什么选她;
1>老款的versys已经比较不错,而我喜欢摩旅,需要一款全地形车
2>15年新款,在老款基础上改变是相当的大
车头变犀利了变好看了;48kw配双缸动力完全够用,加速也够暴力了;底盘够高通过性很强;采用了马术的骑行姿势(真的不累了);21升巨大的油箱及控制不错的油耗让长途旅行变的信心十足;从座垫/手把/脚踏/无一不进行了震动的缓冲设计;档风较原版进行了1.7倍的变革

改装篇;
1>单骑跑到金华只为了<途菲乐>的三个铝合金箱子
这是我比较满意的改装,长途挂两个边箱,如遇倒车可以起到夹角的作用,尾箱可以轻松容纳一顶全盔,外出游玩时再也不用手拿头盔了
2>同样装了滴嗒的保险杠,东西很好,但安装位置设计上的问题会引起发动机的共振结果导致整车稍有震动(当然也算在可接受范围内),如果跑长途,还是装上比较安全
3>导航金属支架/RAM导航支架,这东西使用率不高,现在导航我都不用支架了,手机设好高德地图然后放包里,接上V6/V8什么的听听声音就可以了.
4>防倒球, 因保险杠引起震动,拆了后加装了防倒球,其实这东西顶多也就防零公里倒车,但实际证明这车就是容易零公里倒地.
5>GIVI双层加宽加高档风,这个确实烧钱了,原装的其实够用.
6>宝马原装的后尾箱靠垫,这东西就两小块海绵?? 要800来块钱,我怎么也真的买了....
7>最实用的改装,就是加装了原厂的点烟器. 当然也可以直接改为USB接口的充电电源,但我比较复古,感觉点烟器多一项功能.反正随身带个USB转头接头就行了.
8>锁具,这里主要讲下炮弹锁可以放车座下. 如果你买了vmoto,装v8/v6/v5s的那泡沫正好可以用来放一把炮弹锁,你再把这泡末放在车座垫下就可以了,最好弄几根橡皮筋来固定,不然骑行的时候会跳出来.

这是一款全地形车,在我们印象中,他就是拿来改装的;
现在国内有个versys650群,现有112人,而有一半的人在讨论一件事. 就是降低坐高;
那么如何降低坐高呢?
方法1>削薄坐垫 我朋友大概削了2.5公分,我试骑了10公里后明显感受是座垫变硬了,手把变高了,档风变高了.如果骑个200公里,可能就不那么舒服了
方法2>我是把整个车架从原前叉的位置下调了两公分;今天跑了370公里实际感受是起步/加速/巡航,都还过的去,但减速时人容易向前滑,可以认为是车架前面下降了,后面没有变动,跟原来的比形成了一个倾角,原来坐垫有个弧度的,你坐在上面舒服,现在这个弧度变平了些许. 还有手把变低了,整个座姿不再是完美的骑马姿式,370公里下来手臂微酸(上次去金华当天来回783公里也没觉得酸)
然后我在想我为什么要去降低座高呢? 因为我腿短,容易零公里倒车,脚尖着地使不上力,要倒个车还要下车推,理由总是有很多. 但我们好像忽略了更重要的事情了? 就是我们为什么选择这头异兽呢?
我原先开着他,原地停车等红灯是比较吃力的,但是骑行是完美的,我喜欢高高的坐在上面,用bs的眼神看边上SUV里面的司机,用平视的角度就能看到更远方的美景. 这头异兽就像一匹高大的骏马,骑在这个高度上的傲慢是一种自信. 可我为什么非要把他拉下来呢,为什么非要把全地形车整成以前的街车呢? 为什么非要把骏马变成骡子呢?反思过后,不再纠结座高,840mm的座高才叫异兽,改低了那叫睾丸.

骑行感受篇;
1> 油耗: 3700公里下来,平均油耗在5个,一箱油只要不是爆力骑行跑个400公里没问题
2> 舒适度: 这就不用说了,这车骑行时的舒适度不是一点点的好.(当然了,别指望压弯这件事了,骑上她你基本只能过弯)
3> 百公里加速: 这个我没实测过,只知道2档可以轻松过百,毛估估5秒左右可破百吧.
4> 极速: 今天挂着三个铝合金箱子+GIVI两段式大档风 5档跑了171,但油门没到底,看到171立马收油门了,胆小. 如果是原装的小档风,没有边箱,估计能到190吧.
5> 换档,高转换档会让你兴奋的湿掉,真的就是爽. 这车不适合低转巡航. 6档4000转时都快在发吐的边缘了,虽然速度已经有85.  当然高转/低转巡航,油耗可能要差1~2个,具体看转速.
6>关于档风,原厂的已够用,我傻傻的去改了GIVI两段式,要知道我骑的是机车,都感受不到风了,还能叫机车吗? 要那么大的档风不如开个汽车么好了. 想想以前幻影跑了20000多公里,不是都没有档风的嘛,不一样玩的很开心,现在咋这么矫情了.实际上档风变大了,风噪是小了,但取而代之的是发动机的声音变大了.

那么问题来了,我们为什么选择versys650呢?
我选择versys650 因为他是一头高大的骏马;有高度,有爆发力,有完美的座姿,有400公里的续航能力,有较强的通过性; 这些合在一起,就是我选择她的理由.

所以,不要随意改装,除小部件外的改动,几乎都会或多或少影响舒适性/操控性.

[ Last edited by justin513 on 2015-11-17 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-10-21 15:20 | 只看该作者
良驹一匹,好好艹

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-10-21 15:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-10-22 01:03 | 只看该作者
因为便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-22 07:07 | 只看该作者
恭喜入马,第六条说的很在理

versys这套轮胎LZ在非铺装路面上试过没有?好像和ER6F用的是同款

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-22 07:40 | 只看该作者
每个人审美观差异,真心觉得车头放弃矩形方灯少了原来的个性和霸气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-23 02:30 | 只看该作者
好车一部  攒钱中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-23 03:52 | 只看该作者
因为这个级别里没啥选择

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-23 04:48 | 只看该作者
我身边买了adv的都在想这个问题 低座版或者换座垫 我就挺喜欢高高的 不过我人高点也是优势 不用很在意高底座 尼玛的就是穷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-23 10:40 | 只看该作者
哈哈,我们群里打不死的小强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-23 15:01 | 只看该作者
Originally posted by freedomcj at 2015-10-23 12:48:
我身边买了adv的都在想这个问题 低座版或者换座垫 我就挺喜欢高高的 不过我人高点也是优势 不用很在意高底座 尼玛的就是穷

不要改,原装的骑上去是骑马,改低了骑上去就是骑骡子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-23 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 1十面埋伏 at 2015-10-23 18:40:
哈哈,我们群里打不死的小强

750块不转让. 1500块买来的 才两周,就跑了一次400公里.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 15:11 | 只看该作者
娓娓道来 很有意思的帖子 楼主id很印象深刻

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-24 03:15 | 只看该作者
终于找到组织了,楼主能不能把群号给我一下哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-24 05:30 | 只看该作者
好贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-24 10:42 | 只看该作者
好贴,信息量很大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-25 10:35 | 只看该作者
Originally posted by justin513 at 2015-10-23 23:01:

不要改,原装的骑上去是骑马,改低了骑上去就是骑骡子了

车厂原装的这样 肯定是经过各方面的考量才这么设计的 肯定是全方面最平衡的 相信厂家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-25 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 张小麦 at 2015-10-24 11:15:
终于找到组织了,楼主能不能把群号给我一下哈!

国内versys折腾QQ群: 61773730
欢迎加入,群主是杭州一鸣老大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-10-25 13:36 | 只看该作者
Originally posted by freedomcj at 2015-10-25 18:35:

车厂原装的这样 肯定是经过各方面的考量才这么设计的 肯定是全方面最平衡的 相信厂家

相当有道理,不过这车的设计似乎也是根据欧洲人身材设计的.
没办法....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-25 15:01 | 只看该作者
Originally posted by justin513 at 2015-10-21 23:06:
这次买车的经历跟之前不太一样,在还没见过实车,人还在外地游玩时,让朋友去东洲4S店直接付定金了,等第二周我去拿车时...<操,真他妈的大,真他娘的高,真没信心驾驭好这头异兽> 这就是我对versys的第一印象.

...

兄弟,我正考虑调部个粗子,就想晓得每年的保险要买忒几钿。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:04