摩托车论坛

搜索
楼主: ezdzxw

2015..10..20号入手RX3,将进行长期更新。2020年9月28号 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-3 11:11 | 显示全部楼层
我的46000多公里,修的实在烦,今天减震油封爆了,看了你的贴,自己动手不是问题。
就是小毛病不断,真他妈的烦,修修继续骑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-6-24 11:48 | 显示全部楼层
悟名 发表于 2020-5-3 19:11
我的46000多公里,修的实在烦,今天减震油封爆了,看了你的贴,自己动手不是问题。
就是小毛病不断,真他妈 ...

商家广告没有错,错的是厂家只负责卖车,不管售后问题,让广大宗申用户深受其害,我这里区区一个湖北省的总代理都要一边打电话,一边修理车子,我骑车两百公里就见这样的售后心里凉一截,以后就不再去什么总代理那里折腾了,自己动手修理吧,【骑宗申后悔一生】这句话被车友一直带在嘴边说,不过我用自己的能力维护了宗申的名誉,让RX3陪我几年里没有出什么事,并不能说明宗申就是台好车。。宗申NC250发动机都败在你们这些人手里了。。。我这样忠实的RX3用户还被你们宗申的水军批斗太伤心了,你们几个水军几月来不来几次,一来就是发广告,搞批斗。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-24 13:16 | 显示全部楼层
骑过100公里了 要折旧费的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 05:17 | 显示全部楼层
学习了!顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-28 12:32 | 显示全部楼层
今年雨水多,骑着小三去玩水,小三的涉水能力比较强悍的 ,发动机里面都进水了,还能正常启动,回家热车20分钟烧机油蒸发水份,然后换新机油,车况还是一触即发  {:1_87:}

IMG_20200709_152419.jpg IMG_20200709_145854.jpg IMG_20200709_144118.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-19 10:19 | 显示全部楼层
如此看来,宗申是培养修理高手的好教具啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-21 10:52 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-10-19 18:19
如此看来,宗申是培养修理高手的好教具啊。

国产摩托车都有的通病:  没销量   就等于没有商家愿意去学习售后  没售后只能坑用户。。。。RX3基本还是可以的,就是没有完善的售后体系,小问题让用户折腾成死结。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-14 13:55 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2019-09-26 14:51
继续骑行中。。。今天更换了挂挡的复位弹簧,前几天偶遇一次怠速熄火问题,热车状态下,松油门就熄火,回来...

大哥,问下换档位弹簧不用把整个发动机拆下来吗?你那个档位杆怎么拿下来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-19 09:01 | 显示全部楼层
HONDA75 发表于 2020-11-14 21:55
大哥,问下换档位弹簧不用把整个发动机拆下来吗?你那个档位杆怎么拿下来的

看我图片,要拆发动机边盖和离合器总成,那档杆才能拿出来的。。不用拆整个发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-19 09:29 | 显示全部楼层
好久没有出门兜风了,今年和死党又跑宜昌三峡人家去游玩了一次,想想好几年没有在汉宜高速上跑了  ,  过些日子有趁着冬日暖阳又沿着汉宜高速跑到仙桃的水上人家去玩了一天又是一日400公里游。。四万多公里的小三去宜昌两天跑了快900公里没给我添麻烦,看来我保养有方  ,高速上小三基本在7500转左右表显128码,实际GPS显示110码左右跑,今年的摩托行程已经完了,剩下日子也没什么好天气了,有空的日子只能开车在附近兜风转转了。。

上班我是骑电动车  出门玩是摩托车  全家乐是开小车,,{:1_87:}

Screenshot_2020-11-19-17-10-18-568_com.xinan.moto.jpg    Screenshot_2020-11-19-17-09-16-881_com.xinan.moto.jpg    IMG_20201028_122723.jpg    IMG_20200506_093802.jpg   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-5-15 09:31 | 显示全部楼层
后轮胎磨损到限位了,刹车盘也磨损比较多,改装的刹车盘已经买回放几年了,后轮胎还是换的原厂型号,改装的刹车盘固定孔尺寸在8.5MM左右,不能兼容原厂的刹车盘螺杆,自己动手用10MM的钻头扩孔成功,完美兼容原厂螺杆,且不会顶刹车泵支架。。。车子现在46000公里左右,没有怎么跑了,车况还不错,放半个月还能一触即发。。。新刹车盘和旧刹车盘配合不好,有空再换新刹车片。。4W公里的前后牙盘看来还可以,再跑几千公里没什么问题。。。拆旧刹车盘要配合加热才方便拆卸螺杆。。。

IMG_20210513_093945.jpg    IMG_20210513_094447.jpg    IMG_20210515_154309.jpg    IMG_20210515_154318.jpg    IMG_20210515_154619.jpg    IMG_20210515_154637.jpg    IMG_20210515_164709.jpg    IMG_20210515_164802.jpg   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 00:03 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2021-05-15 17:31
后轮胎磨损到限位了,刹车盘也磨损比较多,改装的刹车盘已经买回放几年了,后轮胎还是换的...

小飞是不是没法拆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-17 18:08 | 显示全部楼层
ljx718 发表于 2021-9-17 08:03
小飞是不是没法拆了

只能用切割机搞下来,换新的还得焊上去,反正小飞使用寿命比较长,官方没有单独的输出轴卖,只卖成套的齿轮组,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:22