摩托车论坛

搜索

五羊本田彪影X150提车报告和初乘体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-7 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年国庆提了彪影,写个小报告,给想购车的摩友参考参考,顺便也和大家交流交流。
    本人之前的车是铃木踏板125和新本弯梁车,基本就是代步,骑式车的驾驶经历基本为零。因换了地方工作,车也换掉了,考虑到日常需要一部代步车,也想和广大摩友那样偶尔出去摩旅,所以一辆动力足够的摩托车是非常需要的,马力考虑150的,品牌只考虑本田、雅马哈和铃木,选车对象一开始是本田幻影,雅马哈飞致150。铃木150的外形太老,没考虑,我甚至还考虑过雅马哈的天隼(虽说125,但是漂亮),彪影也有考虑过但不是重点。后来在网上和店里看来看去,最终选了彪影,原因主要还是在外形、性能和价格中取一个平衡,由于是我的第一辆骑式车,不想那么高调,所以我还是选择了比较稳妥的彪影,外形好看时尚,价格适中,性能稳定。我觉得这就跟找对象一样,年轻貌美的女神谁都喜欢,但不是谁都能上,关键是适合自己就好,当然,彪影给我的不止适合,还有小惊喜,毕竟是自己的车嘛。
    提车:闲话休提,国庆去提的车,地方是广西百色某县。价格上我这的单色、双色的都是开8800一个价(都是前碟后鼓)。个人觉得红白套色最好看,显得运动、时尚。
    车是开摩修店的亲戚去帮看的,因和老板认识,价钱谈到8200,国庆五本搞活动,参加抽奖,中了一个200元,实际是花了8000元,上牌1000,总计9000,挂牌,直接开走。
    之前也在论坛看过很多朋友的报告,所以对彪影的各方面评论也算是比较了解,比如仪表指针发光问题,我买的这个是发光的。再比如打火问题,确实不能每次一枪打,需要带一点点油门。再比如有朋友说车的后部难看,我觉得这是见仁见智的问题,何况你开车的时候还回头看你的车屁股?我个人认为彪影的整体造型还是很好看的,年轻、时尚、运动,比如前转向灯的设计就非常棒,驾驶姿势不是战斗型的,日常骑车姿势比较舒服,在这个价位的车里,无论是性能、造型,我都认为无出其右。
      初乘体验:前面说过本人之前的骑式车驾驶经历基本为零,说体验还是显得吹牛,但还是跟大家分享下吧,大家可以想见我在路口熄火的尴尬场景,离合换挡的技术需要学习熟练。然而抛开这点不说,我认为彪影的驾驶体验很好,车有250斤左右,但是操作起来非常轻松,连我这样的骑式车新手都能直接上路,驾驶过程中感觉车子操控很灵活,上坡不费力(小坡度,3档,油门不变,车速40KM不减)。因为还在磨合,还没敢开高速。发动机发热确实快,不过据说新车都这样,正常。总而言之,彪影给了我不小的惊喜,驾驶舒服,动力十足(对我来说),造型时尚,路上回头率很高。至于震动,因为我没有开过有平衡轴的车,不好对比,但我觉得还行。真正想没有震动的,开四轮吧。
    改动:我觉得彪影的后刹脚蹬有点高,导致使用后刹时不得不踩下很深才能制动,非常费力,也对平时刹车制动带来隐患,因此调整了高度,让脚蹬和刹车基本处于一个水平,此外加了一个电子防盗锁,弄了一个碟刹,某宝网购了一个保险杠,这些都是开摩修店的亲戚免费帮弄(装)的,在此也感谢他。
    不足:驾驶员座椅相对偏窄,长时间骑乘可能会不舒服;后脚蹬收起后跟侧边挡板的小片平行,如果后座经常坐人要经常踩出后脚蹬,可能会经常踩到那小侧板,久了可能造成磨损甚至变形;远光灯照射很远,但在近处位置不够亮,夜晚开远光骑行需注意;另,钥匙这么长,不知道是什么设计思路,防盗?
    结论:彪影外形时尚活力,动力强劲,日常代步和摩旅都适合(弯路都能上西藏,何况彪影乎?),价格适中,性能稳定(发动机上虽然印五羊本田,但好歹也是本田)。作为我的第一部骑式车,虽然有些不足,但我给它打满分,希望等车技熟练后,开出去摩旅。
   PS:有一晚骑在国道上,有位开幻影的摩友从后方赶上,忽然问我去哪里,吓我一跳。

[ Last edited by 玉玉米 on 2015-10-7 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-8 12:57 | 显示全部楼层
悍影顶了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 02:54 | 显示全部楼层
幻影幫頂,很詳細的報告。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 06:55 | 显示全部楼层
恭喜啊!!入手这个车,3w公里路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-9 10:28 | 显示全部楼层
战神路过,报告很详细顶起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-10 01:49 | 显示全部楼层
双色路过,顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-18 12:29 | 显示全部楼层
顶你啊啊 1米六骑这个车有没有压力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-25 13:04 | 显示全部楼层
今日入手路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-28 17:02 | 显示全部楼层
双色路过#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-29 11:31 | 显示全部楼层
黑彪路过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-30 12:16 | 显示全部楼层
黑彪路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-29 15:19 | 显示全部楼层
彪影车不错,已行驶7000多公里,勤保养,它会是你的忠实的好伙伴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-5 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-18 20:29:
顶你啊啊 1米六骑这个车有没有压力

应该没有压力   座比较低

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-29 15:46 | 显示全部楼层
我一直很喜欢这车!可惜我上不了牌!我这没禁摩!但我本地户囗不能上牌!坑爹的王八蛋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-29 15:47 | 显示全部楼层
我一直很喜欢这车!可惜我上不了牌!我这没禁摩!但我本地户囗不能上牌!坑爹的王八蛋。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-3 07:55 | 显示全部楼层
悍影的路过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 05:09 | 显示全部楼层
同双色帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 05:34 | 显示全部楼层
很黄很暴力  黄影路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 05:45 | 显示全部楼层
很黄很暴力  黄影路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-23 12:54 | 显示全部楼层

极速多少

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:07