摩托车论坛

搜索

2016年摩托车骑行欧亚大道-非洲-中国,英雄征集令!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-9-15 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年8月底,我骑着500块钱买的自行车,揣着身上仅有的3000块钱,沿着中国版图边境线从四川-海南-福建-北京-东北-漠河-内蒙古-新疆-西藏,跨越20多个省,一路风餐露宿,摆地摊为生,一年多时间,走遍了祖国大江南北。
2014年11月27号,我从拉萨收来不知道过了几手的摩托车,学了几天,买了装备,载着一人一狗零下30度度,沿着青藏线,阿坝自治州到了四川老家,详细的帖子见下面链接:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17934997_1.htm
2015年3月28号,骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨,活脱脱把我晒成了黑鬼。
详细可以百度:王温暖。
以上只是自我介绍而已,真正要说的是下面的事儿~
这个计划在我脑海中不止一次的呈现,然而在去年的时候,我已经有此打算。
明年骑摩托车去欧洲,非洲。这不是开玩笑不是开玩笑不是开玩笑,重要的事情说三遍。
这只是大概路线,具体路线得走了才知道哈哈。约5万多KM,以我的性格,走走玩玩估摸着得半年时间。

[ Last edited by 王温暖 on 2015-9-15 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2015-9-15 14:13 | 只看该作者
厉害厉害厉害!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2015-9-15 14:20 | 只看该作者
虽然我有独行骑出国的经历,包括环游中国,但我不能保证我有本事一个人骑摩托车走这么这么远的路。
所以呢,我想在这发帖瞅瞅,有没有共同爱好和有此计划的朋友,我们可以结个伴。
我找队友有几个条件,先说明白比较好,毕竟,队友可比找男盆友还麻烦呢,嘻嘻。
第一:有独自骑行的丰富经验。
第二:会修摩托车。
第三:会照顾人。
第四:会打架!
当然这是我所希望的,如果你18般武艺样样精通,那我会爱上你的哈哈哈哈哈。
再插一句,9月18号我会去参加摩托迷10周年庆祝活动,我还有一个小小的心愿(其实一点都不小)想看看有没有国产摩托车厂家愿意赞助我这次行动。现在的孩子们都追求外国产的摩托车,我要告诉他们,国产的质量以及性能也是不可低估的。
我是一个说到做到的人,当然我现在没有任何的能力向你们保证,就看你们敢不敢相信我了!
有意向的人留言吧,或者加我微信:396417164
9月19号,我们重庆见。

[ Last edited by 王温暖 on 2015-9-15 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-9-15 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-15 14:39 | 只看该作者
#13#咱可没这魄力,只有预祝你找到合适的同行者,完成壮举。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-15 15:00 | 只看该作者
这丫头领了摩托车驾照没?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-15 15:12 | 只看该作者
非洲那嘎达光会打架可不行,一定要注意安全注意安全注意安全,重要的事情说三遍。重庆老乡在厦门发来贺电,祝一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-15 15:25 | 只看该作者
成都发来贺电,祝平安,才是真真儿的祝福啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-15 15:26 | 只看该作者
我看过你的贴,真汉子!真的想跟你走,9月19重庆有活动?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-15 15:27 | 只看该作者
我就算了吧!!!!!! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-15 15:30 | 只看该作者
大概什么时候出发?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 15:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-16 00:17 | 只看该作者
期待楼主的详细攻略,尤其是各国签证车辆手续办理,这对广大摩友很有用。
看了线路,这一路得多少个签证。。。时间都不能有一点差错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-16 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 王温暖 at 2015-9-15 22:08:
2015年3月28号,骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨,活脱脱把我晒成了黑鬼。

请分享一下“骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨”帖子的链接,谢谢!#70#

预祝你欧亚、非洲之行能找到理想的摩友同行!!!#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-16 02:14 | 只看该作者
这真的扎实。艾沙尼亚一个小伙子,骑宝马1150GS带他老婆跑过70个国家,他可是物理学专家,会几国语言,发动机自己拆散再装上。自己换离合器片。途中在澳大利亚换轮胎(修理店不给他换)他自己动手换胎,在缅甸轴油封漏油,在没有专业工具的情况下,自己修理好。在印度被不守规则的司机撞伤。美女汉子骑国产去,可能要带个后勤车,多拖点零配件,轮胎,在国外国产车的零配件都买不到。欧洲到非洲好像还要坐海船。车子还要托运。希望美女汉子能成功,我们以后好借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-16 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
王温暖,去年深冬,一个人独行青藏线,这次又是这等环游,极度佩服你!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-16 04:43 | 只看该作者
令人热血沸腾的计划!
我有心有胆,但没有时间,也没有银子,只能预祝成功!期待详细路书计划,持续关注中、、、

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-16 11:50 | 只看该作者
预祝你找到合适的同行者,完成壮举。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-16 11:59 | 只看该作者
这计划挺好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-16 12:14 | 只看该作者
小女子之行,俺翻阅眼目了,作为一枚女女,老夫实乃佩服。世界哪么大,等待你去看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:51