摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 14:02 | 只看该作者
这车毛病也太多,直接向厂家投诉。还号称军品呢,这不是坑人吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-30 18:24 | 只看该作者
老前辈越到后头用的车越折腾啊!没想到军工不济到这个程度

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-1 06:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-1 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-1 21:31:

#67#谢赞!#70#

第三辆车是WUYANG HONDA,百公里油耗仅2升,哪一箱油不跑个五百多?虽说极速才105KM/H,也只有下坡时才能勉强悠到110公里的时速。但钻山打猎却不在话下,表现最强的是下了陡坡后即行反弯、 ...

反拍的照片珍贵#68#      

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-1 13:00 | 只看该作者
从一楼看到499楼,一口气看完.实在佩服,佩服...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-2 04:15 | 只看该作者
太精彩!人生就是一场旅行,顶老哥给我们讲述修行的参悟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-2 04:43 | 只看该作者
本来嘉陵600边三轮是我的梦想,今天仔细看了,真心感觉:
这质量,我伤不起;
这配件,我买不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-2 05:20 | 只看该作者
Originally posted by simake at 2015-10-30 20:00:
看你这600B,像是假的?还是工厂真的生产这差的东西!太寒心了!

#70#应该不是“假的”吧!#60#
2012年10月17日晚在嘉陵厂招待所门前碰到该厂销售分公司总经理向先生,他脱口就说:“这是我们的车,你改装的漂亮;明天我安排人过来拍照......”
第二天,便来了两个穿着嘉陵厂工作服的年轻人,对我的车子拍了不少图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-2 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老焦 at 2015-10-30 22:02:
这车毛病也太多,直接向厂家投诉。还号称军品呢,这不是坑人吗。

#67#从下面这个案例来看,有些设计好像是故意的;难免会有“坑人”之嫌。#69#
1.比方这个我已经丢了两个的链条调节器挡板,如果不采用这样的“专门”设计要想丢掉真的很难!
这个巧妙的设计是:利用轮轴频繁的震动来达到两片依托件的上下搓磨,引起紧固螺栓逐渐滑动,从而达到“链条调节器挡板”与螺栓丢失的!
2.配一个连运费要30元钱,只能想办法自制了耐磨与柔韧相当好的橡皮垫;后来没再丢了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-2 06:42 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-28 15:16:

#67#谢谢!#70#

与国企里诸多凭关系、没本事、不干活的一样,本事不大、毛病不少;例如:
天热了跑长路,或者爬缓坡,能歇就歇歇;否则会烧火花塞。
天冷了要热车,不热车想走?刚挪动就死火;相当于干活 ...

说得好!比喻到位#68##13#     

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-2 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-28 15:16:

#67#谢谢!#70#

与国企里诸多凭关系、没本事、不干活的一样,本事不大、毛病不少;例如:
天热了跑长路,或者爬缓坡,能歇就歇歇;否则会烧火花塞。
天冷了要热车,不热车想走?刚挪动就死火;相当于干活 ...

说得好!比喻到位#68##13#     

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-2 13:48 | 只看该作者
嘉陵侉子,质量也不行,老大你又上当了,我在那个论坛看过,,质量很差。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-2 13:49 | 只看该作者
国企军工产品按照国军标来,质量都不错。但是嘉陵侉子质量不行。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-3 06:55 | 只看该作者
老哥爱摩托爱摩旅的情怀跃然纸上,对垃圾军品的包容心态也充分展现了本性的乐观。如果说文字的感召力是一方水土一方人的天性特点,那么,乐观淡定的品性加上会拍出那么好看的照片,这个老同志,也算无敌了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-4 01:53 | 只看该作者
后续报道开始了,先顶再看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 02:55 | 只看该作者
还有吗?期待继级

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-4 12:22 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇2 at 2015-10-31 02:24:
老前辈越到后头用的车越折腾啊!没想到军工不济到这个程度

#67#想不折腾很难啊,人家故意用不合格的零件造车——“军用”二字是香饵!

1.“军用”的原厂零件。
2.连运费二十多准备的配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-4 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 孤独巡航者 at 2015-11-1 14:07:
路过帮顶

#70#谢谢!#67#

1.除了前面说到的汽油、机油加注的不方便之外,防冻液的加注也比较麻烦;首先,这个塑料罐子的通透性较差,显示不出液面的高低。其次,能看到罐咀却不能顺畅灌注,要拆卸七、八个螺丝后,掀开仪表板并使用漏斗。第三,只有掀开仪表板后方能盖好卡口的橡胶盖,若想从图片上的角度盖紧盖子,是非常困难的。有次检查冷却液偷懒,在这里折腾了好长时间以为盖稳妥了;几天后发现仪表板下冒热气,发现盖子不见了;赶紧到农副大厦的地下车库停车处去找,哪里有啊?
2.那种闭窄环境螺纹盖子应该比这种卡口的方便可靠,不易丢失。
3.由于不方便验看,不知啥时候烧“干锅”了?
4.补充了冷冻液后,仔细将盖子盖好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-4 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2015-11-1 14:53:

反拍的照片珍贵#68#      

#67#那年头用胶卷,洗印照片很费钱的;遗憾拍得太少了......#70#

上面扯到了更换“冷却液”,那就把与冷却液有关的信息也贴上,算是与挎友交流与学习。

2013年3月3号天气暖和了,决定对跑海南岛时烧机油、冒黑烟的“军用”车辆维修。拆缸后发现循环水路中有黄色结晶物不少...... 曾经补充过“美孚”冷却液,网上打听到JH600B用的是这个牌子的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-4 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老朋友对摩托的爱恨情仇真是感悟到位,佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 10:35