摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-20 10:46 | 只看该作者
风景在路上,摩旅在心中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 11:34 | 只看该作者
重复信息,是故删除。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-20 at 19:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 驼峰线 at 2015-9-20 17:00:
“扯得的确有些远了。总之,在诸多客观事实面前,各种说服我告别摩托车的理由,反而促成了我再买一辆摩托车的愿望;人生苦短嘛,何况现实生活中的各种假、恶、丑,早已叫我腻透了!”

喜欢老前辈的这种态度 ...

嘿!我这儿有汽车也有摩托的摩友有七位,其中四位还拥有两辆摩托。#13#

图一:自左至右,二、四、五、六除汽车外,均有两辆摩托的摩友。
图二:因为共同的爱好,08年自愿组成了《悠轮户外》这个包含车轮的汽摩混合组织。
图三:偶尔也会汽车出行,因为有摩托先考察了那边的路况与地形。
图四:在人迹罕至的高山顶上,炖一锅排骨;共话我们有缘的人生......#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 动如脱兔 at 2015-9-20 18:34:
楼主更新中,幸苦了

最近,本站上传图文的确不够流畅......#70#

西藏因金城的避震太软没能去成。
便去西宁火车站西边的摩托配件市场,买了一副85元的杂牌减震准备装上。怕这便宜的减震易坏,又买了副150元的作为备用;没想到这便宜的一直用到了今天,150的那副,还在柜子里躺着。先将这副便宜货贴上,不知“腾淙”这牌子如今还健在吗?我们的市场是劣币驱逐良币啊!

换避震前倒是去了不少地方,因为短途捎带的物品相对长途要少许多。

青海的路比甘肃稍好,故此比较仔细地游玩了祁连山东段的旮旮旯旯。

哈哈,一晃又是六年多了;我们老两口已跨入六十的门槛数月了...... 看着这张到此一游的留念,我觉得那时还算年轻!

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-20 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-9-20 18:46:
风景在路上,摩旅在心中!

#68#老弟所言不谬!#67#

去西藏的包包蛋蛋多了些,这金城便怵了;也好,不要到了西藏了再来祸害人!

这金城的外挂件里边也打着“ABS”的字样,才到手半年多的车子,卡子桩头咋就断零干了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-20 12:55 | 只看该作者
没忍住,跟一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 13:04 | 只看该作者
真不理解,金城-铃木(AX-100)、新大洲(新锋锐-39)、金城太子(JC250-6)这个家族的“骨头”,几十年了还是如此酥脆?
成年男人稍稍使点劲,这“ABS”塑料便开裂了;难道这就是所谓的“百年军工品质”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 徐东弯梁 at 2015-9-20 20:55:
没忍住,跟一张。

呵呵,你这是从央隆翻二只哈拉垭口前的照片吧,不会是跑哈拉湖吧?#70#

1.甘禅口的风光还好。
2.巴扎的乡土气息够浓。
3.磨儿沟的落叶松真的璀璨。
4.卡子口的风云在险峰间飘散。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-21 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 13:26 | 只看该作者
风雨中出了故障自个儿排除,
雪山上有了困难自个儿克服。
真个是苦中寻乐,
看遍那世态炎凉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-20 13:41 | 只看该作者
我父亲从学校毕业后就分在“兰通厂”——全称应该是“兰州通用机械厂”。我一岁时还在那里呆过一年,那是42年前的事了,小弟今年四十有三了。再次对大哥的摩托人生表示敬意。

[ Last edited by 驼峰线 on 2015-9-20 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-20 14:09 | 只看该作者
老哥是个细心人呐,一路介绍的很详细。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-20 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-10 23:54:
劲飚还有三点不好:
一是没有“超车灯”(左把上那个可以点闪远光灯的开关)按钮,超车前多种提示前方车辆的方式多好?
二是后置中央减震固定不可调,这就缩短了避震可用年限,增加了使用的成本。我车原装避震只 ...

中央减震摇架,请前辈参考我的帖子的改造。很耐用的。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17943883&fid=55

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 08:38 | 只看该作者
好帖子  一口气看完 楼主文笔好 有几张摄影作品也相当出色

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-21 09:05 | 只看该作者
懂生活,会生活的人。学习了#68#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-21 10:30 | 只看该作者
写的朴实无华,贵在充满感情。好贴。虽然比楼主小很多,但是楼主所说的这些经历,譬如下岗,买断,开饭店我也曾都一一经历过了,刘欢那首《从头再来》是当时我最爱听的歌,每次听到,内心的眼泪都会无声流淌。不过现在想想,如果不是当时工厂破产,现在我们肯定还在那个破工厂里混吃等死的埃退休,每月拿着吃不饱也饿不死的微薄收入,又怎么会知道外面的世界有多大,多精彩?支持你,老兄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-21 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 驼峰线 at 2015-9-20 21:41:
我父亲从学校毕业后就分在“兰通厂”——全称应该是“兰州通用机械厂”。我一岁时还在那里呆过一年,那是42年前的事了,小弟今年四十有三了。再次对大哥的摩托人生表示敬意。 ...

如今这个半死不活的兰州通用机器厂,其前身是创建于1872年的“兰州制造局”。系清朝陕甘总督左宗堂为适应其西北军事行动而建立的近代官办军工企业,地位相当于眼下的“央企”;能苟延残喘一百四十多年,全仗本朝的体制经营。这家企业像我见到的这间老磨坊,为了不至垮塌,运用了不少粗笨的维稳方法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-21 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 梦想溪流 at 2015-9-20 23:00:

中央减震摇架,请前辈参考我的帖子的改造。很耐用的。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17943883&fid=55

认真学习了,你搞得真好!#68#
我网购了这个工艺粗糙的摇臂,想将里面的衬套测绘了加工成不锈钢的;想着多做几副,磨损稍多后就换新的。#60#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-21 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-21 20:49:

如今这个半死不活的兰州通用机器厂,其前身是创建于1872年的“兰州制造局”。系清朝陕甘总督左宗堂为适应其西北军事行动而建立的近代官办军工企业,地位相当于眼下的“央企”;能苟延残喘一百四十多年,全仗 ...

说的真好,到位,恰好就有形象的照片,绝了。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-9-21 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-21 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老哥说的真是动情,维稳方法更是经赞!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-22 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-21 20:57:

认真学习了,你搞得真好!#68#
我网购了这个工艺粗糙的摇臂,想将里面的衬套测绘了加工成不锈钢的;想着多做几副,磨损稍多后就换新的。#60#

前辈有一颗年轻的心,到处游历。我几乎看了你所有的帖子,对社会对生活,你有思想,有见地,有情趣;对车子,你有兴趣,有爱心;对祖国,你更是从嘴上急心里爱;对摄影和风光,你有很多都是作品级的片子!对那段知青的记忆,有着真实朴素而又深刻的内涵!

[ Last edited by 梦想溪流 on 2015-9-22 at 09:30 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:25