摩托车论坛

搜索

千元级的ls2碳纤维头盔与二千多元的shoei gt air头盔的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-9-1 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample Text
千元级的ls2碳纤维头盔与二千多元的shoei gt air头盔的感受
测试是在我去昆明呈贡校动平衡这几百公里的路上!

10多年来,我从10多元的头盔到近3000元的头盔都戴过。这里没有
看不起10多元的头盔的意思,因为我也戴过,随着想法的改变,渐渐
的也换了好多头盔。10多元的头盔给我的感受是:味道大,戴着不舒服
镜片非常模糊,30多码的速度后镜片可以贴到鼻子上了。
  几十百多元的头盔我戴过gsb,给我留下了美好的印象!几乎没有什么
味道,戴着也轻巧舒服,镜片至少可以使用1年!也比较清晰,就是可能
大小没有买合适,偶有头皮发痒的情况!(使用过5款gsb)
  买了gw250后,就买了ls2截面盔,使用过后发现有点重,后来送人了!
后来买了ls2碳纤维头盔,朋友带来的,1020元。xl号 原来买来的时候
感觉买小了,紧。带上取下会夹着耳朵疼!!但是戴了近1年后,现在反而
有点大了,可能是清洗后会有点影响, 这个头盔戴着不是很透气,有点热。
  这次买了一个shoei gt air头盔,看广告就是透气什么的。也没有带过
什么贵头盔,就买来试试吧!反正比换车省钱点!这款是m号 我的头围57cm
,买了来第一感觉就是小,但是我有ls2碳纤维头盔的经验,知道他肯定也会
慢慢变大的!下面说说
    千元级的ls2碳纤维头盔与二千多元的shoei gt air头盔的具体感受!
我的gw250s一直没什么问题,但是听说有的朋友的前轮毂发生事故后会断始终有点担心;于是报名
后等着换轮毂,可恶的经销商一直没有通知我换,直到在论坛反应情况后公司
才督促经销商把我的轮毂换了,交了400元(含20元快递费,轮毂轮胎一套)但是经
销商没有给我机油滤芯,说没有滤芯这回事情,我想想就算了,  轮毂轮胎换好
后骑行回100多公里的家  才发现龙头会晃动!从60码左右就比较明显!后来
以为是边箱的原因,拆了边箱也是一样的晃。于是又到论坛反应情况,反应情况
后昆明售后服务部及时联系了我!让我去调动平衡!对于昆明售后的及时
回复与热情的服务,让我感受到豪爵公司不错!!比起新大洲本田售后二货
工程师强多了!这里是具体情况http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
乘着这次去昆明呈贡做动平衡的机会,我戴着shoei头盔来了个全面测试,感谢
老天,一路上有风有雨有晴天,有高速公路有国道有县道还有城市道路!虽然只
戴了这几次,但是感受还是明显的!
1:风燥  论坛里有朋友说凡是头盔都有
风燥,不可避免!但是没有具说有什么不一样的风燥,这里我总结了一下:ls2
头盔的风燥是比较大的;而且高音中音低音噪声都有,感觉是吵闹的,骑行听歌
打电话都不能超100码,否则可能听不清楚。gt air这款高音中音噪音非常小;
低频噪音也大;戴上总体感觉噪音小了,听歌打电话没有ls2那么吃力!!这差别
有如125排量与400排量的差别!我骑gw250以前戴ls2头盔,很少听到那种低频
的呜呜呜声音,使用gt air头盔后,听到那种低频呜呜呜的声音的时间多了!!
2:镜片,同样是下雨骑行;ls2头盔需要偶尔擦拭一下镜片前面的雨水才可以看得
更清楚路面,gt air是不需要用手擦拭镜片的,它的雨水会自动汇聚在一起然后
被风吹走,可以保持下雨也可以看清楚路面!!由于ls2与gt air都是双镜片的,
我也测试过里面的墨镜,gt air的墨镜感觉短了一点,有点不习惯,可能他是为了
我们看后视镜明亮的缘故吧!就是我眼睛瞟后视镜的时候,墨镜是不会档后视镜的
光线的!!整体感觉gt air的里外镜片都比ls2清晰一点!
3:舒适性,ls2刚买来特别小,戴一久就合适,1年就有点松了!gt air这款目前
是紧,但是奇怪戴上取下不夹耳朵!!戴上也只是觉得有点夹脸,但是总体还是
可以的,跑了几百公里感觉比较轻松。
4:通风性能,这个很有必要单独说一下!!ls2碳纤维头盔通风透气功能真的是差
!我为了不会误操作把前后风门关闭,我特意使用透明胶布把开关打开后沾上胶布
防止把风门关闭,但是用下来真的太闷热了!!就是这个原因我才买shoei gt air
这款头盔的,shoei gt air这款头盔通风透气效果比ls2碳纤维这款好20倍不止,
头上风门开关有3档,到第二档一打开马上头里就是有特别大的气流流动,非常凉快
或者说冷!!ls2碳纤维根本没有这个感觉。这好比20排量与1000排量的差别!!
高速公路不说了 这个在城市道路非常有用!!
下面接着说校动平衡的事情!到了公司,公司的售后师傅热情的接待了我,检测发现
动平衡相差5  说不用做动平衡!重新检测紧了了一下龙头螺丝什么的;我还在公司买了
一瓶9.9元的刹车油加进去。由于公司没有专门的测试道路,当时只是感觉龙头晃
的问题没有继续扩大我就走了!后来才知道售后师傅的说法是错误的!!在回来的路
上测试故障其实还是一样的,在某些速度某些路面就是会晃,显示的数据不是简单的相减
,而是要两边的数接近0!!!链条感觉调紧了一点点!回来的时候把脚震麻了!! 总体
感觉gw250s是好车,昆明售后服务总部有点菜!动平衡机数据判断的方法都是错的!!!

[ Last edited by yqh on 2015-9-2 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2015-9-1 06:38 | 只看该作者
刚才的图片是在高速公路 城市道路里 这里继续

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2015-9-1 06:41 | 只看该作者
下面是校动平衡的图片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2015-9-1 06:42 | 只看该作者
继续 继续继续 继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-1 06:44 | 只看该作者
下面是高速公路与头盔下雨状态图片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-1 07:26 | 只看该作者
我也用过g s b,头盔不错!价格不贵!现在用h j c感觉还要好…千元以上的没有用过

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-1 07:44 | 只看该作者
我也买了个ls2的揭面盔,感觉也差不多,重、紧、风噪大,但做工、质量还不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-1 08:50 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-1 10:00 | 只看该作者
顶下云南老乡,我也才买的SHOEI揭面盔,通风透气明显比永恒好,不是很轻,风燥要低一点,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-1 10:12 | 只看该作者
都是好盔,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-1 11:25 | 只看该作者
LS2最奇葩的设计是头盔顶部是尖的,想装个行车记录仪都不行,不过确实很轻。LZ轮胎动平衡应该还是有问题,汽车轮胎都是必须做到两个数字都是0才对,而不是两个数字的差值为零。

[ Last edited by mcf2000cn on 2015-9-1 at 19:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-1 11:50 | 只看该作者
楼主的shoei哪买的可以说一下么?私信也可以,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-1 12:12 | 只看该作者
S版的风噪大(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-1 12:39 | 只看该作者
头盔一定要选好的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-1 13:03 | 只看该作者
SHOEI头盔,看过一个视频

纯手工雕琢好像

精益求精的好盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-1 13:23 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-1 15:09 | 只看该作者
我也是ls2还行吧,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-1 16:12 | 只看该作者
我现在的x12,噪音还是有的,通风确实不错。话说外国人的彩镜视觉真的挺好。993的茶镜晚上必须揭盖,真操蛋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-1 16:16 | 只看该作者
我现在的x12,噪音还是有的,通风确实不错。话说外国人的彩镜视觉真的挺好。993的茶镜晚上必须揭盖,真操蛋。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-2 00:22 | 只看该作者
请问朋友昆明的4S店在那里啊?谢谢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:25