摩托车论坛

搜索

求教MCR 磨凸轮原因

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-20 07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你的MCR 不是05 06年份 就不要总拿机油说事
在网上也看过不少的帖子 磨凸轮摇臂究竟是什么原因? 凸轮即使你换嘉陵 宗申 银钢, 摇臂换聚兴 金辉 和日 也不能用多久 那只能是某处设计上有缺陷  有人说是缸头 有人说是机油泵 凸轮铜套改轴承 还有机油油路的问题 对比过看不出所以然啊 既然总成不行 知道原因后可以有选择性使用里面的零件也不错吧 大神你们知道什么原因吗?还有那些厂出过类似问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 07:58 | 显示全部楼层
好像油道也有问题  厂家原因

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-20 23:11 | 显示全部楼层
就是设计和制造上的原因~基本没有办法的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-20 08:07 | 显示全部楼层
我知道如何去调整好。我有二部MCR的车,一部在一万公里时调整了一次,现在八万公里,非常不错,没有任何磨损了。另一部在一万多公里也调整了一次,现在二万多公里,没有任何磨损。

调整需要换摇臂和凸轮及轴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-16 07:52 | 显示全部楼层
我换了好几副凸轮轴与摇臂了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-19 09:13 | 显示全部楼层
换静音摇臂就可以了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-20 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
据说厂家我为节省材料,擅自扩大了油道。不过我的mcr开了三万多丢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 15:04 | 显示全部楼层
凸轮摇臂是靠飞溅润滑,所以不存在油道问题,就算原厂配件有问题,换过几次还是这样就可以考虑是使用的问题了,基于部分用户推卸责任的潜意识不愿承认就说是设计或油道或别的行为也可以理解,解决方法只有两个,使用合格的油品和固定用同牌子同粘度的油,更换静音摇臂。如果实在不能接受我的建议,请随意

买了,用了,责任就在用户而不是厂家,更何况是用了近十年或更久的东西。自己有问题就要自己解决,十几年前的产品还说召回也是痴人说梦了

用了十几年也该换车了,实在拿不出来足够的钱买新车,拿几十块出来换副静音摇臂还行吧?还在自怨自艾纠结这个问题,真的很失败

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-7 00:43 | 显示全部楼层
我的是06年的,目前只跑了一万六多点,杂音还是当初那样,曾经也是很纠结,后来也就习惯了,先骑着吧 不打算折腾了,实在不行了就该换了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 04:10 | 显示全部楼层
把怠速调到 1500-1700左右就行。机油别用原厂那种10W-30的,太稀了。  用10W-40 SG\SJ的机油。 勤换。  每次冷车启动,最好先热车 再跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:17