摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 16:38 | 只看该作者
辛苦了,这么晚还在更新帖子,抱歉,这么好的帖子典子来晚了。
看着青青大草原,我又有了冲动,一直钟爱秋天,但看了你拍的,我决定移情别恋了#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-6 16:43 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2015-9-7 00:38:
辛苦了,这么晚还在更新帖子,抱歉,这么好的帖子典子来晚了。
看着青青大草原,我又有了冲动,一直钟爱秋天,但看了你拍的,我决定移情别恋了#19#

典子好,看到你来此顶贴,非常开心哦!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 17:36 | 只看该作者
一口气看完了,非常感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-6 18:17 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-24 08:49:#70#你好,谢谢关注!与去年摩旅西藏相比,更新了2样装备、新增了2样装备,其他都一样:1、头盔由全盔更新为揭面盔;2、照相机由S100V更新 ...
这趟摩托旅费用都是拉的赞助吧,牧羊老湿 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-7 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 东北南山人 at 2015-9-7 02:17:
这趟摩托旅费用都是拉的赞助吧,牧羊老湿 (本消息来自摩托迷手机客户端)

草原牧歌,草原美轮美奂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 558 at 2015-9-7 01:36:
一口气看完了,非常感谢分享!

#70##70##70#

从下面这段用手机拍摄的视频可以看出,这里的草原非常辽阔、非常平坦、一望无边!有一条与S203平行的新路正在修建中。

单人独骑的好处是,想骑就骑,想停就停,可以尽情地拍照,尽情地摄像,自由自在地感受大自然的美景,没有时间限制,没有他人催促......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-9-7 at 10:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 02:35 | 只看该作者
在S203沿途,有好几个这样的驿站,供自驾游的游客休息、购物。

在炎热的夏天,在草原上骑行的摩友、单车驴友能在驿站提供的阴凉处休息一下,更加感到温馨和快乐,点赞!!!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 02:52 | 只看该作者
这位独行的单车驴友,正朝着新巴尔虎右旗方向骑行......

单车驴友长途骑行,比我们摩友要付出更多更多的勇气、毅力、耐力和体力,我由衷地钦佩他们!#68#

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-9-7 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 03:21 | 只看该作者
抵达新巴尔虎右旗首府---阿拉坦额莫勒镇,沿着东外环路,朝满洲里方向骑行!

新巴尔虎右旗是一个以蒙古族为主体,汉、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、回、满等 11 个民族聚居的边疆少数民族地区,位于祖国东北边陲,呼伦贝尔市西部中俄蒙三国交界处。东北部与全国最大的陆路口岸城市满洲里毗邻。国境线长 515.4 公里 ,其中:中蒙边界 467.4 公里 ,中俄边界 48 公里 。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-9-7 at 11:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-7 03:29 | 只看该作者
美景,陶醉!赞一个!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-9-6 19:36:
每当看到骑单车的驴友,我都要掏出S100V拍他们骑行的身影,我对他们的毅力、耐力、体力非常钦佩!

是的,我也特别敬重他们!了不起!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-9-6 22:08:
抵达新巴尔虎左旗首府阿木古郎。

阿木古郎镇位于新巴尔虎左旗中部,是旗委、旗政府所在地,是新巴尔虎左旗政治、经济、文化、交通中心。“阿木古郎”蒙语意为“太平”。

在阿木古郎甘珠尔广场、旗政府门前 ...

自补液不能长时间存在车胎内,腐蚀车圈很厉害的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 06:10 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-9-7 13:03:

自补液不能长时间存在车胎内,腐蚀车圈很厉害的。

我估计老哥现在的摩托车没有用过自补剂,对“腐蚀车圈很厉害”只是听人说而已。在自补剂能否使用上众说纷纭、分歧很大,我看到这方面的争论,一般不参与,因为自己的车自己爱惜,用与不用自己说了算。

我使用轮胎自补剂多年,与老哥谈谈使用自补剂的情况。我以前骑的踏板车和现在骑的跨骑车都使用过自补剂,均没有发现自补剂腐蚀车圈很厉害的现象。今年暑假摩旅前,我将旧轮胎更换新轮胎时,旧轮胎使用自补剂已经两年了,扒胎后我仔细看过钢圈,未发现对钢圈严重腐蚀的现象(详见本贴12楼的照片)。

我第一次使用自补剂,是骑踏板车摩旅时被钉子扎胎漏气,推车好几公里才找到修车的地方补胎。只有尝试了扎胎推车之苦以后,才知道自补剂给摩旅中你带来的方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 06:22 | 只看该作者
牧羊人老师,你拍的风景照片里,10张有9张里面有你的车。。。。。。。。。。这是为什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 12:27 | 只看该作者
Originally posted by longdp at 2015-9-7 14:22:
牧羊人老师,你拍的风景照片里,10张有9张里面有你的车。。。。。。。。。。这是为什么?

因为这是摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 四川广安小白 at 2015-9-7 11:29:
美景,陶醉!赞一个!!

继续沿着S203向前骑行,正当我准备向右转、去看呼伦湖时,遇见了从呼伦湖景区游玩出来的天津摩友老Z。

经交流,老Z与我摩旅的线路是完全一样的,这次是老Z第一次长途摩旅,于是约定和我一起跑,OK,没有问题!

由于老Z已经游玩了呼伦湖,正准备去满洲里,所以我让他先去满洲里找一个双人间,等我游玩了呼伦湖、赶到满洲里后再打电话联系。

附件1、2:使用S100V在骑行时拍摄

附件3:使用G7X+三脚架拍摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 14:54 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-9-7 12:51:

是的,我也特别敬重他们!了不起!

暂时告别老Z,我来到呼伦湖景区,购票进入......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:09 | 只看该作者
进入呼伦湖景区......

呼伦湖又名达赉湖、呼伦池,当地牧人称它为扎赉诺尔,位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和满洲里市之间,为构造成因的半咸水半淡水湖。呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。“呼伦贝尔”得名于呼伦湖和贝尔湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:19 | 只看该作者
来到呼伦湖边,远看水是蓝的,广阔无边;近观水是浑的,水质较差。不过,将呼伦湖做背景拍照片还是非常棒的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:29 | 只看该作者
来到景区主要是近距离看看著名的呼伦湖,其他景点的建设一般,只有2A级,门票不贵20元,卖票的小伙子见我是骑摩托车远道而来的,只收了我半价......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 20:14