摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-25 10:24 | 只看该作者
佩服 佩服啊  还沉醉在您的入藏贴  您就骑行到我们东北了 真乃我辈之楷模啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-25 10:39 | 只看该作者
顶贴来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-25 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 人到中年来了 at 2015-8-25 18:39:
顶贴来了

谢江苏摩友顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-25 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 永恒、 at 2015-8-25 18:24:
佩服 佩服啊  还沉醉在您的入藏贴  您就骑行到我们东北了 真乃我辈之楷模啊

谢东北摩友顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-25 15:06 | 只看该作者
顶牧羊人,看到#265  ,继续支持到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-25 16:09 | 只看该作者
Originally posted by 东风飘雪 at 2015-8-25 23:06:
顶牧羊人,看到#265  ,继续支持到底

谢东风飘雪的支持、关注、顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-25 18:37 | 只看该作者
一口气看完,谢谢老师精彩分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 血飞羽 at 2015-8-26 02:37:
一口气看完,谢谢老师精彩分享

谢南京摩友顶贴!!!#70#

由正定到北京的路上,遇见了一位南京摩友,不知你是否认识。帖子即将发出,敬请等候......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-26 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-25 15:02:
在江苏、安徽、河南,摩托车都是在加油站直接用油枪加油,到了河北就开始要使用油桶加油了,很不习惯,但只能适应这种愚蠢的规定哦......

山东也是的,那里的加油人还说我们直接加油的是错的,是不合标准的。(可能北京也差不多)无语!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-26 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-24 09:44:

线路图中的蓝线是在中国地图上用笔画出来的,画好以后用照相机拍下,最后使用电脑里的“画图”工具标上主要景点的名称。对于“画图”工具使用熟练的人,1个小时内可以完成了。
[url]http://attachments.mo ...

去海参崴了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-26 00:47 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-25 17:43:
在宾馆大厅登记时,遇见了也是今天抵达正定县的重庆老年摩托车队一行7人,他们的摩旅线路与我基本相同,只是他们要在北京玩2天后才北上内蒙,然后漠河北极村、东极抚远。

我与他们交谈后回到房间,完成每天必须 ...

要向老师学习的方面太多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 沈阳雪花 at 2015-8-26 08:44:

去海参崴了吗?

#70#沈阳雪花您好!感谢您在我摩旅前提供了去海参崴旅行的相关信息。

在放暑假之前,我已经办好了护照,与绥芬河中旅国际旅行社的W经理也联系好了。由于有高三的教学任务,校长要求我必须在8月16日前返回学校,所以海参崴4日游就没有时间了,我8月13日返回泰兴,14日休息了1天,15日按时到校工作。

今年暑假摩旅没有实现去海参崴旅行的计划,为日后再次摩旅东北留下了机会......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 只为在路上 at 2015-8-25 14:34:
老师进藏的贴也看过了,现在又跑了一圈鸡头,好生羡慕啊
教师的职业特征决定了暑假是出游的大好时机,慢慢骑,慢慢游,神仙游

谢只为在路上的关注和顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-26 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-26 11:51:

#70#沈阳雪花您好!感谢您在我摩旅前提供了去海参崴旅行的相关信息。

在放暑假之前,我已经办好了护照,与绥芬河中旅国际旅行社的W经理也联系好了。由于有高三的教学任务,校长要求我必须在8月16日前返回学 ...

时间紧有点遗憾,以后来东北还有机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 09:38 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-8-26 08:42:

山东也是的,那里的加油人还说我们直接加油的是错的,是不合标准的。(可能北京也差不多)无语!

我摩旅后才发现,规定用桶加油的省份多,允许用油枪直接加油的省份少,江浙皖豫的摩友很幸福啊!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-26 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-26 10:43 | 只看该作者
运动摄像机是哪种的啊,什么价位,性能怎么样,可否给个购买的链接。本来也准备去东北的,因为一些事情耽误了,也是14出发的,山东济南的纵横机车的一帮人我在辉县靠近郭亮的加油站遇到他们的,领队的好像是一个宝马850,我以为是1150的,领队说是850,记得还有一个美女戴着头盔,穿反光衣的。还有一台川崎650的拉力版。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-26 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-26 17:38:

我摩旅后才发现,规定用桶加油的省份多,允许用油枪直接加油的省份少,江浙皖豫的摩友很幸福啊!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-26 at 17:39 ]

云南,广西,湖北西部也都是用桶加油,其实比油枪更不安全,容易滴到发动机上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-26 14:07 | 只看该作者
顶啊!游记非常详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 14:29 | 只看该作者
D5,20150718,河北正定县---北京市,骑行327.2公里。

早晨来到宾馆的车棚取车,看到了重庆市两江老年骑游队的7辆摩托车,全部是太子车,好像都是250排量的车。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-26 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 天边的云6 at 2015-8-23 08:33:

为人民服务为人民服务为人民服务为人民服务

为人民币服务

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 08:14