摩托车论坛

搜索

我的摩托车情结误入骑途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-17 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的摩托车情结误入骑途

关于摩托车,有很多称呼,机车,铁马,摩托。
    小时候,八岁左右吧,挨送到亲戚那里,寄宿在姑丈家,姑丈是在税务单位工作,那时税务机构还没有分家。我就是在那里接触到两轮、边三!两轮嘛,就像现在的电动两轮车,可以人力踩,也可以扭油门走!边三的话,有两辆,一辆是长江750,应该是单位所长的坐骑吧,没人用的时候,就上去坐坐,东摸西摸的,小孩子嘛,有一次,车停在饭堂边上,不知道是我乱摸还是怎么的,不知道是什么装置冒气了,我想应该电瓶冒气了!还好没被挨骂!另一辆倒是坐过几次,有一次,老爸来后回去,我跑过桥去追,挨三哥抓回去,当时哭了,好像晚上也哭!。。另一次是回檀圩,当时省道扩建!有时闲着没事,在单位宿舍楼边上的车库里,爬上爬下的。

大一点的时候,在回学校的路上,同学骑摩托车回学习,顺手捡我回去!2010年,2月左右,应该是春节吧,在表哥家,聊过摩托车的话题!到2011年11月,本来想考四轮的,想想暂时没车,就考了D证!第二年,也就是2012年2月,老爸资助一半的钱,加上我的私房钱,买了辆摩托车,选车时,本来想买辆GN125-2F的,广西区内没货,订了辆豪爵铃木的小大子125-8E,后来在摩托迷网论坛看帖子,不知道怎么的,选了五羊本田的威领WH150,唉,都是中了湖南版主的毒了!所以订金就没了!关于中国摩托迷网论坛,我是2011年年底通过搜索摩托车,然后,误入歧途的进去了,一发不可收拾!

也由此拉开了摩托车旅行的序幕,开始,第一骑摩托车去百色水库,寻找小时候的记忆,回程中,后边有个转向灯烧了,第一次开摩托车进那满的莲花山,没注意观察,摔车了,从坡道滑了下来,因路窄,慢慢把车调头,后不知道怎么的,从一米多高的地方,摩托车摔了下来,很危险,摩托车离山坡不到1米的距离,那时有点想哭,周围没人,远处的山脚底下才有人,只能自助了。。还是慢慢的调整再调整方向,垫石头,才把车推出去。。检查,能发动,下山,到镇上的摩托车修理店,到县城的摩修店,后来第二天才去售后服务处!订配件,等电话通知,配件来,换件修理,花了几百,但仪表总成有些配件,一两年后才自己换件修理好!到那满,老妈电话到,说我神经,田阳地界到处跑。

同年四月左右吧,临时决定骑摩托车回老家,不跟家人商量,因为我知道,家人是不会同意的!我也觉得这不是个很好的主意,有一定的危险性,特别是我一个新手,菜鸟!收拾东西,带上我网购的装备,工兵铲,上百色要户口簿,再回来经过田阳,已是十二点左右了,然后再去南宁,沿班车的路线回老家!当时是没有智能手机的,也就是是没有手机地图,也没有后常用的卫星定位!在隆安地界碰上海口的摩友。。。他去云南玩,回程途中!在隆安,到南宁,再到钦州市区,钦陆公路回到灵山,差不多全程有雨吧,在南宁到钦州路段,晚上六七点,国道上只有自己,又下雨,那感觉不好受!凌晨1点左右到家,幸好带有钥匙!第二天办事,后去县城溜达,应该是。第三天,跟老爸说去北海,老爸没阻止,走209国道到北海,在路上问路,问到一位在路边等车的老人,我顺便带他去前方的小镇,白石水吧,拍有一张相片,之后到合浦,沿海边公路,开北海,成年后第一次见海,第一次见造船。在北海城区乱转,后一路问人,到银滩,在沙滩上乱转,那时我想,没什么事,就到钦州。。之后,我在海滩上被驴友丹捡了,后随他(她们)到市区的5080驴友之家,第二天经钦州到南宁再回到田阳!

有次去巴马,回程中,有雨,过弯,挨侧滑。。幸好装有保险杠和后大货架,全盔雨衣没破损!当时是一个人去,为了装个大货架!
之后骑摩托车,带老婆到过巴马,想去都安莲花山,走到一半,电话来了,只能回程了!呃,这没装大货架之前的事,有时没事。在田阳地界乱转!去德保。

同年暑假,老婆回老家,我也回去,再次来到北海,进北海时,偶遇四川摩友三车六人来桂看海,带他们去5080,当天下午,到处玩,游泳,到外沙吃海鲜,(时间久了,差点遗忘了,)第二天去银滩,好像当天两点就回程了,之后决定上涠洲岛,摩托车放在青旅,放了六天,我也在岛上呆了快一星期,为什么呢?因为上岛的当晚,有通知,因天气台风问题,准备停航,明天还有一班回北海吧。
先后租自行车,跑不远,就有电话通知回去吃晚餐,还自行车,从观光车,回去,之后到镇上租电动车,岛上乱转,环岛一圈,之后就是弯梁摩托车,老车不好开,漏油!唉,天天吃海鲜,扇贝是我最喜欢吃的,来时是慢船,回时是快船,我一个大男人,都有点晕船!回北海后又住了一天,之后,到钦州,防城,东兴,然后沿中越边境沿边公路,到爱店,到凭祥,到金龙,到靖西,到云南边界,再经那坡、德保回田阳,
其中,住宿方面,在金龙镇,只有一旅店,进去看,有点恐怖。。后来只能去镇上的学校借宿,第一次借宿!

同年,参加本县自发组织的随风摩托车俱乐部,加群,同时,百色地区,广西地区,中国地区,加了很多摩托车群,最多的时候,有四五十个群。。。

同年十月,国庆,老婆回老家,我跟队里的几位成员,去河池的七百弄,红水河第一次湾!

同年12月,跟本县一车友组队,得县五羊本田车行赞助一千元路费,以车队的形式,去参加中国摩托迷网论坛在北海举行的全国性的聚会,最远的有黑龙江佳木斯的黑河良驹来北海,一晚5080,侨港青旅一晚,南宁一晚!

2013年春节过后,陪老婆回老家,摩托车去摩托车回,行程700公里左右!

2013年年初,跟南宁车友组队,去云南罗平看花海!四天三夜。

2013年四月吧,带老婆去红水河第一湾,七百弄,都安莲花山(没上到顶),东兰,巴马

2013年,清明,单骑回老家,回程时,在灵山地界,八十时速,避让左转弯的三轮车,摔车,向前滑了五米以上,雨衣烂了,,手套破了,车服有点损坏,手受伤,方向把,后视镜,行李箱擦破,保险杠坏了,人没事,后在前方村落路边卫生所消毒,创可贴!到南宁邕宁修车换配件,后到南宁摩配市场给车友看车,当时是新手,给车友看看才放心骑!当开,脑袋瓜子开小差,杂念多!在百色地界平果路段,偶遇邕宁沐春风俱乐部的车队。。。

2013年5.18吧,如果没记错的话,跟百色三A车队鼎吉联合组织的靖西边境游活动,当天晚上回靖西途中,在靖西城郊中学不远的路口,发生交通事故,转弯让直行,当时有很多车友在现场,靖西车友在现场处理,我跟老婆和驴友随救护车去县医院。。。随风正副队长也去了。随后,靖西车友也来了,把我放在车后备箱的包和想关东西送到医院。。链条油送人,半盔丢了。。。我住院三天,老婆二十多天!住院期间,往交警大队,跑了几次,出院后,交警大队,保险公司,发展到后面,就是律师,法院,最终,在2014年春节前,有结果,最后一次去靖西法院。。

摩托车感觉还是很皮实的,那怕四脚朝天。。修理其实也就是换件!

2013年十月或者十一月,在本县车队群,没通知的情况下,挨取消管理员的权限,之后某天,群聊天中,聊安全话题。。因某些方面的想法,话题,看法,观点,之后退群,随后,除靖西群外,百色地区的摩托车旅行群,全部自退!区间有本地车友创建的群,拉我加入,不久,我也自退了,区内外也退了好多群,那时候,不知道聊什么了。。

之后加入平南老郭的群,因互助的想法观点相同,得管理员的权限。。相互帮助,在我所在的地界,我所知道的信息,路况景点路边好看的风景,反正群的理念,我的理解是这样!

2014年1月,跟老家车友电话交流,也跟南宁复古游骑兵聊过,决定增驾四轮驾照,2014.1月6日报名,一二三四,同年清明前得证,都是一次性过。

同年清明,单骑回老家扫墓,回程走贵港宾阳南宁回田阳。。

同年,老郭的群解散了,自我解散。。。。之后跟我电话聊天。。。
此时,广西摩旅圈也很热闹,
之后有广西摩友会。。参照广东摩友会的。。。

之后退出柳州群,桂林群,钦州群,广西摩友会,
其实我觉得吧,摩托车旅行,或者机车旅行,再或者户外旅行,简单就好。。。。

同年六月吧,有南宁车友去拉萨,当时心情不是很好,就当出去散散心,三人一组,经隆林,兴义,罗平,师宗,宜良。在宜良,家里来电话,决定回去,不过还是跟车友到昆明看滇池,再分手,第二天上高速公路,到昆明城外高速公路,道别,我去看滇池,车友继续前行,下高速公路后到滇池边上,看,发呆,之后返程,上高速公路,一级公路,再上高速公路,出高速公路挨拦,补交通行费!然后一级公路,再国道到兴义,当晚在万峰林景区外过夜,下大雨,没露营装备555
第二天三四点出兴义,经安龙,到百色地界,当天一路有雨,到田林后才没有雨。。各种泥石流滑坡。。。还好,两轮还能过,当天回到家。。

一年之后,我结婚了,

2015年7月中旬,去海南环岛的想法,实现了,前一天还在搬东西,后一天就出发,去海南环岛画鸭蛋,八天七夜,扎营三晚,没开火煮饭吃。上岛后,因车的问题,无数次把我丢下,但还好,车还是能爬回来了。。。去售后服务处,后因没吃早餐,肚子饿得不行了,就回来了,当天没发现什么异常,过后后自己上网买配件,等配件的过程中,发现化油器漏油了,自己换了,关于漏油方面的原因,经过检测,是化油器底壳方问题,不然那根铜管不会那么容易断的,再次买配件,参照车型维修说明书,换了。。有换车的想法,想法很强烈,银钢山地王200,豪爵铃木宝逸150-11,飞致。。或者CG125,为什么是CG125呢,主要是配件多。。。

在某一天晚上,在户外网站,看驴友发的游记,很强悍,觉得普通的摩托车,总比自行车强吧,所以没换车的想法了。。某些观点想法,值得吸取。。但我也觉得,骑自行车,也可以,但没那么多时间去发疯,环华,唉,但是我们还有多少时间能去发疯呢。。。。人生没有重来。。。

2015年底没计划
2016年没计划
2017年没计划
2018,计划318川藏西部行,起点为成都,终点拉萨,终点也是起点....计划可能提前,也可能推后,兴趣爱好终究是兴趣爱好,不是生活的全部!

[ Last edited by ayd818 on 2015-8-18 at 23:52 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-8-17 13:35 | 只看该作者
好多字啊,先顶再说

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-8-17 14:59 | 只看该作者
网格兄你好。。。能否加个标题!好让大伙了解你所发主题内容!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-8-18 12:27 | 只看该作者
真难看完你的文字#61#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 12:44 | 只看该作者
网格兄我是看不完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-19 04:49 | 只看该作者
我已经很努力了,只看了三分之一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-19 04:50 | 只看该作者
我已经很努力了,只看了三分之一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-19 08:59 | 只看该作者
呵呵,我也够耐心的了........看了一半吧......顶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-19 16:26 | 只看该作者
看了三分之一,已晕倒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 01:57 | 只看该作者
网格是在诉说摔车血泪史么?···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-27 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 290444219 at 2015-08-27 09:57:34:
网格是在诉说摔车血泪史么?···

只是诉说玩摩托的经历,入门时没人引导,自个摸索,看论坛帖子,有什么疑问就问个明白查明白!家人亲戚没人玩摩托车旅行自驾这方面的。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-5 02:44 | 只看该作者
又来看看。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:51