摩托车论坛

搜索
楼主: 随风……

骑行东南亚的老挝与泰国记(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 08:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赶紧百度→
老挝

235.79 KB, 下载次数: 16

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-8-14 14:33:
与当地人交流是很困难的事,因为语言不通

下次出门推荐这个:

安卓手机软件,
免费的,
还有离线功能。

367.47 KB, 下载次数: 11

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-14 08:30 | 只看该作者
好帖,一定要顶才行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-14 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-8-14 09:44:也把你们跑219的发起卅
等你的发完了我就开始。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-14 16:00:
#3##23#

不要说,老挝也有美女子,我们进老挝,在办车辆入境的地方,办手续的妹儿就很漂亮,没有敢拍照。回来的时候,我在那窗口就没看到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-14 16:02:
赶紧百度→
老挝

老挝85%的人信奉佛教,这是个佛光普照的地方,他们在佛光照耀下,过着平静、安定、祥和的生活,他们物质上不富裕,精神上却快乐和幸福着,在全世界的国家中,是幸福指数最高的国家之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:13 | 只看该作者
Originally posted by 黄河638 at 2015-8-14 18:55:
等你的发完了我就开始。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

我的要发完还早,27天的才发了5、6天的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:18 | 只看该作者
中午我们到了万荣,我们在路边店吃的糯米饭加烧烤,还有烤香蕉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:26 | 只看该作者
这筒糯米饭和烧烤整下去还经饿,晚饭我们都免了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:29 | 只看该作者
在万荣转了转,本来准备住一晚,去玩下漂流,但看到天气又不好,就离开了万荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:42 | 只看该作者
万荣出来大约下午2点钟,在路边有现打的鱼卖,黄辣丁每公斤6万,相当于人民币每斤23元,大的一条有两斤多,还有罗非鱼(可能是)每公斤才1万,旁边有食店可以加工来吃的。可惜我们才吃了饭,又没饿。想起都后悔,该整条黄辣丁吃了走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:49 | 只看该作者
就沿着13号公路,一直跑到老挝的首都万象。
路上发生第一次我和周老师失联。经过是这样的,我骑车在前面遇到堵车,我就停下,周老师就从中间穿到了前面去,当我跑到前面的时候,没有看到他了,我加速追了一段路也没看到他,我停在路边想,他现在在我的前面还是后面?我估计他在后面,不可能一个人在前面加油跑。但是我等了一会他还没来,我又怕他在前面等,我就又往前面追了一段路,还是没看到他,我就停下坐在路边等。后来他从后边赶来了。
我估计是在我超大车的时候他停在路边,恰好我们谁都没有看到谁。
进入老挝,我们的钱都是一起放他那里,一起在用,我的护照也放他那里。我在想真的找不到他了,我该怎么办?

[ Last edited by 随风…… on 2015-8-15 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:53 | 只看该作者
到万象才5点,就在城里东转西跑,找住处。最后找到一个店,12万,讲价10万,住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 02:58 | 只看该作者
这店还可以,要求上楼就要脱鞋,还有浴缸这些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 03:06 | 只看该作者
由于中午吃了糯米饭没有饿,晚上我们就在路边店喝啤酒,然后到处去转转。这老挝啤酒真的是好啤酒,去了一定要喝,这里是1万1瓶,650毫升的。
路边店也有喊客的,一个摩托车搭个妹儿也在喊,你懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 03:15 | 只看该作者
D7:19号,共190公里,老挝万象--泰国南蓬。上午在万象玩,下午进入泰国。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-15 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-8-15 10:13:

我的要发完还早,27天的才发了5、6天的。

你不着急,慢慢发,出去一趟不容易,我们都在等待分享你们的快乐。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-8-15 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-15 09:01 | 只看该作者
继续顶,建议先把图片压缩成1000KB在传,也许会快一点,或者就是提高网速  嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 11:42 | 只看该作者
Originally posted by 黄河638 at 2015-8-15 15:36:

你不着急,慢慢发,出去一趟不容易,我们都在等待分享你们的快乐。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-8-15 at 15:48 ]

就是发帖子很累的,我还是想早点发完,开学了时间就少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-15 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 心灵之约. at 2015-8-15 17:01:
继续顶,建议先把图片压缩成1000KB在传,也许会快一点,或者就是提高网速  嘿嘿

谢谢,我后来搞醒和了,是我在发原片Sample Text

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:18