摩托车论坛

搜索
楼主: 12aassdd

小评畅迪优缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-28 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 灰太郎FW110 at 2015-8-21 16:02:
过份强调畅迪的极速有意义吗?弯梁车是用来代步的,不是赛车。

没过分强调啊,就是个骑行感受而已,谁平时骑弯梁100来个啊。再说也骑不起来啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-28 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-21 08:32:
说的很实在,真实可信。至于极速80,确实有点低,低于最高设计时速了,不太正常。检查一下机油是否加多了、粘度是否合适,铃木系列一般10W-40(北方冬季5W-30)。再检查传动和行走部分,链条是否过紧,刹车调整是 ...

多谢您的回复,您是敦化的吧,我是蛟河的,以前有去找您学习的想法,看过您好几篇文章,学了不少,我是小白,多亏您和像您一样的老师来指教,非常感谢,希望以后有机会能当面学习。。
有时间,我会好好再调下这个摩托,我入得是二手,不清楚上家怎么磨合的,我会再细细测试,再发感受。

我加的是长城sj 10-40的润滑油,确实加多了150lm,现在抽出来了。前后胎压2.5,刹车没问题。链条刚刚调整并上油了。有时间看看是不是离合是松了。不过4000公里,就松了,这个。。。。。

[ Last edited by 12aassdd on 2015-8-28 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-28 11:53 | 只看该作者
Originally posted by HUG紫岩LEAD125 at 2015-8-27 08:24:
小心小命不保           破摩托开这么快有鸟用           不作死就不会死

测试而已,又不会总这么快,这个摩托好像不算很破吧。都说了,是为了测试,平时郊区公路60最多70的速度就够用了,市区的话,连40都上不去。
比如汽车,那个汽车上不了120、而那个汽车平时就120的开。就算是能开300的。平时你也得最多120.能不能,和行不行。是两回事。

[ Last edited by 12aassdd on 2015-8-28 at 19:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-28 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 12aassdd at 2015-8-28 19:43:

多谢您的回复,您是敦化的吧,我是蛟河的,以前有去找您学习的想法,看过您好几篇文章,学了不少,我是小白,多亏您和像您一样的老师来指教,非常感谢,希望以后有机会能当面学习。。
有时间,我会好好再调下 ...

我们距离100来公里,欢迎来敦化。畅迪的离合器调整应该和赛驰一样:松开离合器锁紧螺母,顺时针拧调整螺杆一整圈,然后再逆时针拧到有阻力,再顺时针拧1/8圈,然后把锁紧螺母拧靠就可以了。注意锁紧时最好用活口扳子定住螺杆,否则锁紧过程中,螺杆有可能顺着活动。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-28 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 12aassdd at 2015-8-1 23:20:
我带人总共350斤的重量,过坑无压力,不知道是怎么回事。如果减震软,确实不怎么好,我也讨厌减震软的。

应该可以调节的吧,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-28 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 12aassdd at 2015-8-1 23:21:
这个真没法辩论,我只能说我油门到底,还是下坡,勉强80.我也觉得不应该?这个问题,不是我一个人讲。我也闹不清。。。。。。

每个档位都跑到最快再加挡试试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-28 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 鬼阴 at 2015-8-13 12:21:
我的fw跑了1w多公里了经常跑长途出去玩。带人油门到底90,一个人90很容易。95-98要慢一点到。下坡就不用说了100能都过104这样。跑80的那些你们油门加得太快到底了。怎么可能跑得快。这种小排量的车气门直径小。高 ...

还有隼,在哪里拍的,?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-28 12:24 | 只看该作者
一年也骑不了一次极速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 00:39 | 只看该作者
Originally posted by HIFI123 at 2015-8-28 20:20:

还有隼,在哪里拍的,?

我单位一起玩车的。我从98年开始一直就是玩2冲。大排这些水车。现在结婚了买了凯美瑞。摩托也卖完了。买了一辆畅迪平时骑骑和一帮退烧的朋友全部骑弯梁玩。玩车那么久当然对车有点理解。所以选择畅迪。事实证明畅迪的发动机性格完全不是弯梁风格。本来想来论坛多聊聊发动机技术。驾驶技术。谁知道大部分都是问价格或者就是黑。。#26#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-30 10:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主为什么没有威武110对比还有
c8

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-19 02:12 | 只看该作者
但是就骑行感受来说,真的比不上雅马哈i8.

i8震动极小,而且低扭有力,加速性能极好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 12:45 | 只看该作者
新车里程100时就轻松拉到80多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-27 01:52 | 只看该作者
鬼阴 发表于 2015-8-29 08:39
我单位一起玩车的。我从98年开始一直就是玩2冲。大排这些水车。现在结婚了买了凯美瑞。摩托也卖完了。买 ...

事实证明畅迪的发动机性格完全不是弯梁风格。
这算说到我的心里去了。我对铃木的印象仅限于以前的铃木王GS125,其他铃木都不感冒,呵呵。打死都不入手铃木的车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-27 06:01 | 只看该作者
说实话我骑过畅迪提速真的没有大阳灵敏,也可能是畅迪是双离合的原因吧,不过震动控制比大阳强多了,本地碟刹版6800元,奸商信誓旦旦保证是日本进口发动机,太可笑了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-28 06:16 | 只看该作者
现在的弯梁小排量和排放的问题功率并不大,扭距早适合市区、山路驾驶,当然扭距比较早在公路驾驶60速度时刹车可以更快刹住,车也更稳。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-6 13:53 | 只看该作者
HUG紫岩LEAD125 发表于 2015-8-27 08:24
小心小命不保           破摩托开这么快有鸟用           不作死就不会死

这个倒是真的,弯梁,车重轻,极速,危险系数很高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-25 06:08 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-7 09:58 来自手机 | 只看该作者
话说畅迪和赛胜哪个好 做工还有耐用性 漆水 操控

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-11 08:50 | 只看该作者
不错不错学习了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:31