摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

世界那么大,爸爸带你去看看--2015单骑带着08年出生的女 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-11 01:29 | 只看该作者
感动+羡慕#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 02:06 | 只看该作者
好爸爸!

好详细的摩旅游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:09 | 只看该作者
继续是合影

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 02:13 | 只看该作者
顶顶顶!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:16 | 只看该作者
安安小朋友对藏家的楼梯很有兴趣,爬来爬去的。早晨的气温低,安安只穿了一件保暖内衣,一件毛衣加外套就出来玩。刚走到多吉家的大门,安安说自己不舒服,我看她脸色和嘴唇都苍白,赶紧回房子里加衣服和烤火,才5分钟,脸上血色马上上来了,我心中舒了口气。这个时候,超哥,小杨,小黄他们准备骑车到周边玩玩,我只有留在屋里陪安安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:23 | 只看该作者
在屋子里,安安没有胃口吃早饭。我看到昨天我们带来的西瓜,他们已经开来吃了,就切了两片给安安吃,西瓜是冰凉的,吃到口里很舒服。围着火炉吃西瓜,这是书本上描述吐鲁番的一句话,想不到今天我们父女体验到了。西瓜好吃,但下午和晚上,因为吃了西瓜,安安的肚子把我折腾得要命。

中午太阳出来了,我就和安安到院子里晒太阳,找蒲公英来吹。这些对安安来说,是很新鲜的事物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:30 | 只看该作者
午饭时间到了,他们三个还没有回来,安安想吃蛋炒饭,那就自己动手吧。劈柴,生火等,教安安再火炉里加柴吹火,我炒饭,上演现实版的爸爸去哪里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:31 | 只看该作者
继续是做饭时候的照片,可惜那时候没有想起,应该拍视频!视频的信息量更大, 记录更全面!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:34 | 只看该作者
我刚开始炒饭,他们回来了,大家就一起切菜炒菜煮饭,合力做好了一顿简单又美味的午饭。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-11 02:39 | 只看该作者
勇敢的父女俩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 02:56 | 只看该作者
下午4点过,安安说自己肚子不舒服,要上厕所,在半小时内去了两次,我问她,是不是拉肚子了,她说是,肚子痛,拉稀了!我赶紧找药给她吃,并叮嘱她,一定要多喝水!但一喝水,安安就吐了,我看到呕吐物里有红红的西瓜,拉出来也有西瓜籽,知道是临近中午的那两片西瓜坏事了!这个时候我也放心了,起码这个吐,不是因为脑水肿引起的!换句话来说,没有高原反应的症状!到傍晚7点多,已经上了五,六次厕所的安安躺在大厅的藏椅上,无精打采地看着窗外!这个时候的安安,在厕所已经没有东西可以拉了,只是偶尔想放屁伴随出来的是水状物!这样反复折腾到9点到,把床单也污染了。多吉在外面回来,看到这样的情况也很着急,我也很不好意思,多吉了解具体情况过后,拿了本经书和一把豆子类的东西,在安安床头念经然后撒豆子!然后多吉告诉我,放心吧,明天起来就一切都好了!

晚上10点多,给安安擦过身后,安安就沉沉地睡去了!这个时候,多吉又要赶回寺庙去准备明天早上法会的东西了,多吉说,明天早上他会回来看看,到时候带我们参观他的寺庙!

拉姆过来煮晚饭给我们吃,安安不舒服我也没有胃口。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 03:15 | 只看该作者
这是最好的暑假作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 04:10 | 只看该作者
2015年7月16日,晚上,安安再旁边沉沉睡去,拉肚子一个下午,大人尚且能忍受但也会双腿无力,何况还未到7周岁的她!看着安安的脸,不知道在她最难受的时候,她会想到什么,叫她打电话给妈妈,但她坚决不打,我打通了她也不愿意接电话,估计怕在电话里哭出来!

此刻,我思绪万千,在雅安,发烧,我等她舒服点了坚决往前走;在泸定,也在低烧,也坚持走到朋布西;在泸定的时候,老婆和我说:如果身体不能坚持,就回头吧!也和七七妹子也通过电话,七七说,如果安安不适应高原,就回重庆,找同学一起玩也可以的,把孩子带出来,就是一个很大的进步!说实话,在泸定回头,我实在不甘心,离藏区就几个小时的路程;在朋布西回头,那也应该满足了,毕竟,也是算把安安带到了藏区!还有,明天早上,安安如果痊愈,那还是往前走的,如果还是不舒服,先回泸定或者原地休整,再做其他打算!明天往前走可以到海拔比较低的雅江住宿,后天可以到巴塘,在巴塘往后,低海拔的地方就不好找,但过去那么多天了,估计也就适应了,这样看来,往后的问题不大。其实,到此刻,也把女儿带到了藏区,以说是无怨无悔!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-11 05:56 | 只看该作者
孩子那么可爱,怎么忍心让她承受摩托旅行的风险???请三思啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 06:50 | 只看该作者
2015年7月17日,早上醒来,窗外阳光明媚,蓝天白云!好的天气,好的心情!昨天晚上睡着后,安安也没有要上厕所迹象。她早上醒来后,我问她肚子舒服了没有,她回答没有什么事情了。这我就放心了,今天可以到雅江了。朋布西到雅江,100公里左右,当一天跑太近了点,就顺道往塔公草原看看雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 06:54 | 只看该作者
多吉在他们寺庙法会间隙赶回来给我们送行顺便带我们到他的寺庙参观,整理东西期间还是合影,安安不愿意被拍照,只想玩我的单反相机。照片上可以看到拉姆美女,害羞得在楼上窗户露出半张脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 07:04 | 只看该作者
多吉的寺庙离村子1公里左右,需要爬山,到达那里,其他的喇嘛在做酥油花和洗净瓶等的工作,多吉带我们进去详细讲解所供奉的佛像,一些藏传佛教的典故等。在佛像前面,我是不拍照的,所以没有寺庙内部的照片。临时叫多吉客串模特拍了两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 07:07 | 只看该作者
安安对寺庙的门比较感兴趣,对里面的佛像兴趣反而不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 07:10 | 只看该作者
在寺庙,多吉帮我们一行祈福和献哈达,之后又是合影!分别了,相约下次再见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-11 07:12 | 只看该作者
朋布西有著名的古碉群,可惜匆匆路过!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 14:04