摩托车论坛

搜索

cbx150真空膜化油器0难度换装pe28尼比、津滨化油器,熄 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-20 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从13年底购入cbx150,12000km后熄火们就不断发生,20300km竟然在路上发生熄火们,把启动继电器都打坏了,虽然真空膜化油器是先进技术,在我们这样的环境--油品、空气达不到一流水平情形下,还是老式化油器可靠。为了安安心心,决定换津滨PE30(其实是PE28),接口都对的,不用改,只是油门线改成战龙(150-19)的老式柱塞化油器版的就行了,用下来油耗在3.8左右,开起来爽的不得了,吃不消高油耗,再改尼比的PE28,也是接口直上,油耗在2.8左右,感觉还行。现在开起来感觉心里很安稳了,安全感又回来了。只是尼比怠速混合比需要调一下,表现为1500-1200不断抖动,等红灯会突然断火,不过一打就着车,现在慢慢调整中。

[ Last edited by shengjiang2222 on 2015-7-24 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-20 09:01 | 显示全部楼层
油耗高了点吧?化油器那买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-20 09:06 | 显示全部楼层
化油器都是淘宝的,搜尼比PE28,津滨PE30跳出来好多,连配件连接像胶管都好多,都不需要的。油耗的确是高了点,总比被仍在路上被其它车子看笑话强多了去了。而且开起来郊区公路就想拧油门,感觉真好。

[ Last edited by shengjiang2222 on 2015-7-20 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-20 23:54 | 显示全部楼层
又来看你的改装,我其实也想改,我想用SDH150-22的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-21 00:09 | 显示全部楼层
原来化油器不分型号,只有口径及适用车型之分,cbx150的化油器属于标准口径,只要买到28口径的,骑式车的,都是直接上的,只要换油门线(150-19)就好了。还有,原来化油器通到发动机上的弯头上的管子一定要接好,否则怠速一下子上到5000转。接头卡箍一定要接好,不能漏气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-21 22:55 | 显示全部楼层
为2.8的油耗醉了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-22 00:37 | 显示全部楼层
我骑战神才1.9的油耗。熄火换个新式柱塞吧,完美结局熄火门,五十多块钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-22 01:50 | 显示全部楼层
新式柱塞有具体的推荐吗,请教各位大侠

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-22 10:03 | 显示全部楼层
真能折腾!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-25 15:30 | 显示全部楼层
听说现在这车的化油器已经改进了,不知说的是不是真的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-26 00:29 | 显示全部楼层
其实换个新款的柱塞一切都能迎刃而解,才几十块钱的事都不用动化油器。
本田原装的京滨真空膜化油器真的是很省油,反正我是不会去换的...
13年下半年的车都已经用上了新款柱塞,没有熄火门的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-26 15:20 | 显示全部楼层
我的CBX150也有过熄火经历 在网上查阅了质料后  果断的更换了化油器柱塞 55元搞定  现在又经过了3000公里的验证  非常完美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-27 01:07 | 显示全部楼层
不用改装,不用换化油器,不用换柱塞,
轻松搞定熄火门…哇哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 03:10 | 显示全部楼层
2012年50块钱换的柱塞用到现在,没再出现熄火门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 12:45 | 显示全部楼层
13年6月车中招了,还没有空换柱塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-30 02:23 | 显示全部楼层
先是加汽油滤芯,加汽油添加剂,再换柱塞,柱塞已经换过3次了,实在无奈才换的,好好地谁想没事找事啊,上班已经够累的了。从幻影的到新大洲的,开始都好用的,结果2286km,1945km、3102km后又犯病了,算了,服了你了,拜拜。

[ Last edited by shengjiang2222 on 2015-7-30 at 10:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-13 08:58 | 显示全部楼层
楼主,请教用的感觉怎么样?油耗现在怎么样?用PE27的不行吗????????我Q350084397

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-8-19 10:01 | 显示全部楼层
现在油耗在7.2升296km,算下来在2.4升左右,还行。现在油价6.05元了。开起来真是爽,轻加油门加速感真好。需要加速一定要慢慢加油门就行了,没有加速泵,加速也不错啊。感觉cbf发动机真不错。就是冷机时怠速1500,热机反而只有1200左右,就不知为何呢。PE27没试过。请别的那位老师回答好吗。

[ Last edited by shengjiang2222 on 2015-8-19 at 18:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-20 06:50 | 显示全部楼层
2.4的油耗可以接受,无改更换不错。以后看要出问题考虑用这个。我估计27的也应该可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-20 07:19 | 显示全部楼层
市区油耗吗?高速怎么样?试过吗?!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:45