摩托车论坛

搜索

买了一辆二手的威武100—41

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-7-10 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生第一辆摩托车,在58同城二手上看到的,1500块钱,跑了13000公里。

到现在正好一个月,跑了400公里,先上图。

有些问题想请教一下:

1:这个车1档、2档、3档,震动都很大,而且1,2档会有很强的顿挫感,就4档感觉比较平稳。

2:油耗的问题,加满一箱油,92的,只跑了185公里,分四次。感觉油耗比较高啊,正常吗?

3:昨天骑车回来,还有不到一升油,今天骑出去,只走了5公里,半路上直接没油了,打不着。。。怎么回事?

还有就是想给车换些配件,让它性能更好一些,某宝上的配件很多,也不贵,就是不知道换哪些

谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-7-10 08:58 | 只看该作者
2:油耗的问题,加满一箱油,92的,只跑了185公里,分四次。感觉油耗比较高啊,正常吗?
一区才三升多,差不多二升一百公里,很牛了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-7-10 13:49 | 只看该作者
检查脚踏固定架螺丝是否松动?外壳是否拧紧?是否松动引起的震动。还要学习拆下此车外壳螺丝。保养就从这开始的,检查火花塞是否紧固,化油器连接空滤处的螺丝等。
油耗跑多点才知道。检查链条是否磨损。还有就是检查下车轮轴承。
到红线处就要加油了。这车或是负压的油箱太少油就会打不着火,要保持一定量的油量。
好了,就这样了,想感觉好点就换好点机油,如超霸,换好点轮胎,如建大等。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2015-7-11 07:46 | 只看该作者
这个价这个里程算超值了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-16 00:42 | 只看该作者
是正品吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-31 13:12 | 只看该作者
5000-30000公里是摩托车的最佳壮态

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-4 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也有一辆呀,很省油的呢,什么事也没有呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 辛克莱 at 2015-7-10 16:00:
人生第一辆摩托车,在58同城二手上看到的,1500块钱,跑了13000公里。

到现在正好一个月,跑了400公里,先上图。

有些问题想请教一下:

1:这个车1档、2档、3档,震动都很大,而且1,2档会有很强的顿挫感 ...

第一代 好东东

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 12:41 | 只看该作者

螺丝生锈了   感觉车龄有两三年了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-4 14:13 | 只看该作者
1万多公里1500块真心不贵,配件什么的都不用换,原车配件用到有问题再修,原车的配件质量还是很好的。
注意换机油、清空滤就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-6 05:41 来自手机 | 只看该作者
一三五二四六 发表于 2015-7-10 16:58
一区才三升多,差 ...

2升一百公里的弯梁,很高了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-10 02:51 | 只看该作者
我的和你一样,送餐用,才100公里2升油,我的属于基本挂不上4档的车,我都感觉够高了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 11:00 | 只看该作者
国二的车,可劲造

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-19 06:30 | 只看该作者
曲轴箱边盖好新啊!是不是新换的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 10:37 | 只看该作者
成色都是新的,不错。价格不贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 09:01 | 只看该作者
成色不错

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-7-17 07:08 | 只看该作者
这个油耗不高吧,我也有一辆,朋友给的,刚修了一下加满油才跑了40公里,等一箱油跑完看是多少油耗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:48