摩托车论坛

搜索

我的翼爽125

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-10 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年3月24日入手的豪爵翼爽125,广东顺德,包牌7000元。裸车价大概6000元左右,这个价钱不能说便宜,也不能说贵,因为顺德去年10月又再一次可以购买摩托车,经销商都经历了8年的寒冬了,加点价钱,心理也能理解接受。
买翼爽之前,有考虑过豪爵钻豹运动版,包牌7600元和新大洲本田CBZ,包牌8500元左右。
首先否决的是新大洲本田CBZ,四档机,而且报价太高,8500我会选EN系列的。
然后试驾钻豹运动版和翼爽,因为感觉差别不大,而且更喜欢翼爽的造型,所以最终选择了蓝色翼爽125。什么小货架、护杠这些统统没有,不知是经销商给黑了 还是地区问题,反正我在顺德这边看到很多翼爽都没有的,而且经销商的一个销售员自己买的翼爽也没有这些东西,也就没有追究了。
再来说说翼爽这车,五档循环,顶杆机,震动控制得很好,完全在我接受的范围内。但有时候退档不是很利索,需要两次离合,意思就是需要再卡一卡位才能退档,熟练就好。问过售后和外面的维修师傅,都说这现象也算正常。
动力方面中规中矩,对比我上一台跨骑车,低扭确实好太多,我上一辆是嘉陵本田双缸CB125T,低扭很差,上较大点的坡很悲剧的,直路长途可能就舒服很多。
油耗方面,因为经常市区行驶,百公里大概2.3到2.4L之间。
不废话了,先上图片,以后定期更新。翼爽的车友多多交流。

[ Last edited by roykun on 2015-7-10 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
好,喜欢就好........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-10 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by roykun at 2015-7-10 10:29:
2015年3月24日入手的豪爵翼爽125,广东顺德,包牌7000元。裸车价大概6000元左右,这个价钱不能说便宜,也不能说贵,因为顺德去年10月又再一次可以购买摩托车,经销商都经历了8年的寒冬了,加点价钱,心理也能理解 ...

不错,不错,好好爱惜着骑,我也是翼爽,黑色的#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 03:42 | 显示全部楼层
黑色翼爽顶你,目前1100多公里,感觉不错。用的也是小熊,油耗比你的低点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-10 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by mymoto521 at 2015-7-10 11:40:

不错,不错,好好爱惜着骑,我也是翼爽,黑色的#13#

肯定会好好爱惜的,因为一直喜欢摩托车,喜欢骑行的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-10 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 无量心 at 2015-7-10 11:42:
黑色翼爽顶你,目前1100多公里,感觉不错。用的也是小熊,油耗比你的低点。

我的是市区行驶较多,上下班单程才3公里,所以这个油耗可以接受,跑长途肯定会省点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 04:26 | 显示全部楼层
建议换长城捷豹王机油试一下,用几天换档会有效果的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-10 05:32 | 显示全部楼层
退档要两次离合   什么新科技   多半是病车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-10 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 陌路的风 at 2015-7-10 13:32:
退档要两次离合   什么新科技   多半是病车吧

没有说过是新科技 是偶然会出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-10 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈大先生 at 2015-7-10 12:26:

现在好多了 基本上很少出现了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by roykun at 2015-7-10 11:50:

我的是市区行驶较多,上下班单程才3公里,所以这个油耗可以接受,跑长途肯定会省点。

我上班单程8.2KM 路况比较好, 有3个红绿灯。第一次骑跨骑,目前速度最高没有超过55

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈大先生 at 2015-7-10 12:26:

看来长城捷豹王你用感觉很好啊,我目前500  1000  各到售后换过一次机油,现在还在犹豫下次换机油的里程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-10 08:24 | 显示全部楼层
新车才5980   上牌1000    7000不贵啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-10 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-7-10 16:24:
新车才5980   上牌1000    7000不贵啊

没有说贵的意思,是正常价钱。论坛里很多车友都可以平过三几百的,我只是没有和销售磨嘴皮罢了#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-10 12:00 | 显示全部楼层
好车好好保养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-11 10:00 | 显示全部楼层
我的上一辆也是嘉陵本田双缸CB125T···hh

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 22:28 | 显示全部楼层
Originally posted by cb125t-31 at 2015-7-11 18:00:
我的上一辆也是嘉陵本田双缸CB125T···hh

怀念CBT迷人的声线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-12 12:26 | 显示全部楼层
路过看看帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-18 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by roykun at 2015-7-12 06:28:

怀念CBT迷人的声线。

那声音确实好听······可惜本田不再产了·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-18 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by cb125t-31 at 2015-7-18 17:39:

那声音确实好听······可惜本田不再产了·····

再上一张图片表示怀念

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59