摩托车论坛

搜索
楼主: 心的梦

提三色电喷魔戟

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-9 08:21 | 只看该作者
请问lz 这车仪表那里的品牌标识是本田飞鹰标honda还是“新大洲本田”?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 09:10 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-5-9 16:21
请问lz 这车仪表那里的品牌标识是本田飞鹰标honda还是“新大洲本田”?

蓝底新大洲标~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-9 10:18 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2015-8-3 21:01
你自己去问新本  FI电喷的  排气管有氧传感器不?   没有就是假电喷 讲多都是废话

你知道氧传感器是干什么的吗?  氧传感器并不是电喷不电喷的标志。 如果可以选择别的方法实现空燃比闭环控制,完全可以取消氧传感器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 12:16 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-5-9 18:18
你知道氧传感器是干什么的吗?  氧传感器并不是电喷不电喷的标志。 如果可以选择别的方法实现空燃比闭环 ...

照你这样说的 话~·豪爵的FI 电喷 也是真电喷了~··  日本 电喷 技术 哦  牛逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-9 14:18 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-5-9 20:16
照你这样说的 话~·豪爵的FI 电喷 也是真电喷了~··  日本 电喷 技术 哦  牛逼

发动机只要不是化油器供油供气,通过电子喷射(无论是缸内直喷还是进气道喷射)供油,那就是电喷,你去豪爵FI 去找,有没有化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 09:52 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-5-9 22:18
发动机只要不是化油器供油供气,通过电子喷射(无论是缸内直喷还是进气道喷射)供油,那就是电喷,你去豪 ...

~``呵呵呵    难怪都是用在 廉价 车上~··FI真是好 电喷  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-12 03:36 | 只看该作者
关于电喷,首先技术产品不是一天就发展成这样的,大家要知道任何发展都有历史的。电喷刚开始发展的时候电脑只控制喷油,点火还是由分电器控制。后来才由电脑控制点火。开始汽车电喷还用外置燃油泵,后来由于散热和可靠性的要求都改为内置泵。刚开始的时候用油门来控制喷油量,后来才统一采用进气管压力传感器+温度+转速协调计算喷油量。我们都可以叫他们“电喷“,只是技术的先进程度不同,难度不同、可靠性不同而已了。消费者都是用脚投票的,落后的产品自然会被淘汰。我们只是知道多一点技术知识,可以少当白老鼠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-12 03:40 | 只看该作者
另外,坛子里有人说“没有氧传感器不叫电喷”,这种说法是没文化的表现。氧传感器响应0.3s以上,拉油门可以拉2次了。它只是稳态时修正喷油量,让浓稀循环变换,提高三元催化器的工作效率,降低排放。没有排放法规时,电喷都是开环的,这就是历史啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-21 15:35 | 只看该作者
fhwsx 发表于 2016-5-12 11:40
另外,坛子里有人说“没有氧传感器不叫电喷”,这种说法是没文化的表现。氧传感器响应0.3s以上,拉油门可以 ...

这位有文化的朋友
我非常不认可你的说法
如果你认为电喷,只是用脉冲信号驱动喷油嘴喷射那我无话可说,毕竟我们的认知不同

用电子脉冲信号驱动喷油嘴,是最基础的,另外,大家嘴里说的假电喷,其实更准确的意思是说假闭环
氧传感器必须要有,不然肯定就是假闭环

我们用实例来说话
汽车的电喷系统没有问题吧,肯定是真闭环
那我先使用obd检测了我的汽车,2016款的福特蒙迪欧
我们来看前后氧传感器的数据,水平时间轴单位是毫秒
因为他是can总线,所以数据采样速度要比摩托车快

其实我这是视频截图出来的
这个数据是有一次我去洗车的时候排队闲着无聊抓出来的
我记不太清为何出现了比较长时间的低电压
高电压是我空轰了一脚油门
如果你的汽车有瞬时油耗显示,你会发现,一脚油门下去,瞬时油耗会很大,如果在1档起步的时候,瞬时油耗可以干到三四十。
所以出现这个长时间的高电压也就不足为奇
发动机临时忽略氧传感器数据多喷油。这个毫无疑问
其他数据稳定的折线就是怠速时候的氧传感器数据
可以看到,上限值是0.9,下限值是0.07
我们再来看一下氧传感器的输出特性

什么意思呢,发动机在怠速的时候,一直在进行燃油修正,多喷油,少喷油,频繁修正,这是电喷系统的基础功能,化油器不可能有这么智能,对吧
当然实际上,汽车的动力系统很复杂,喷油量还会参考实施扭矩等,我也不会修车,就不多分析了
我们再来看一下光阳people s 150假电喷摩托车的数据,随意啦,假电喷,假闭环,怎么说都无所谓啦
首先是ecu版本
然后我们必须了解,氧传感器的正常工作是需要一定的温度的
所以,热成像拍摄的传感器附近温度315摄氏度

然后我们连接obd来查看数据流
看看怠速的时候发现了什么????
氧传感器的数据显示混合气一直是过浓的????

好家伙?氧传感器坏了吗?并不是
当我把氧传感器拆下来暴露在空气中的时候,它的输出电压是接近0
回过头去看刚才的传感器输出特性
什么意思?当前环境,也就是空气中,混合气稀啊,也就是燃料少啊
少到啥程度?一点汽油也没有。对吧,谁家的空气中会有汽油呢
没错,是二氧化锆传感器,不是二氧化钛的

所以,有了上述的证据,我们可以证明,传感器是好的
而且我们可以推断,节气门开度没有变化的时候,喷油量其实并没有修正的,是以一个恒定的喷油脉宽工作

所以我们继续大胆的推断,我拧一下油门,混合气浓度肯定就会变化
而且,随着猛地大油门和小油门,尾气中的含氧量应该是不同的
因为我们已经假定了喷油脉宽是恒定的,而且是ecu确实忽略氧传感器的数据不修正燃油喷射

好家伙,我轻轻拧油门和猛地拧油门
看到了吗?

氧传感器的数据是不是发生了变化?
而且,电压低到什么程度取决于我节气门开度,也就是空气当前时间的流量

ecu确实会根据氧传感器的反馈数据加大喷油量

直到转速稳定
但是
但是然后呢?
ecu又以恒定的喷油脉宽进行工作,混合气过浓

所以,如果你明白了这些事情,那么你叫他假电喷,假闭环,劣质电喷系统?那都随你了

写在最后别动不动就给别人扣帽子,没文化怎么了,没文化就不能发表观点吗?毛爷爷这么伟大还求同存异呢,有时候自己不一定就是对的,用事实用数据说话,别人怼回来的时候您也有底气不是?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-21 15:43 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-5-9 16:21

如果没见过假电喷,那你就看我刚才恢复的内容吧不要小瞧了资本的力量
资本家说他是电喷,你就相信,只能说你缺少独立思维
资本家完全可以说他的产品时用电子脉冲信号控制然后又喷射的,所以叫电喷,违法吗?并不违法。但是那真的时大众认知的电喷吗?也不是
还记得某空调的直流变频压缩机吗?

试问,直流电哪儿来的频率?
既然直流电没有频率,又哪儿来的直流变频?
但是普罗大众并不懂,所以看着新鲜就掏钱买

然而对于业内人士来说,一看就知道是瞎编乱造
PWM脉宽调制,非常常见的直流电机调速技术,和变频并没有任何关系,也不能叫作直流变频

但是厂商这么说,违法了吗?是的,违法,涉嫌虚假宣传,但是呢,你能怎么办它?
你没办法。
更何况假电喷也只是打个擦边球而已

“我们用的脉冲信号喷油,不是化油器,怎么就不能叫做电喷?”孔乙己涨红了脸,走出了酒馆,众人哄笑,店内外充满了快活的空气

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-21 22:50 | 只看该作者
你是卖车的吧  藏的挺深啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 02:12