摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 07:46 | 显示全部楼层
因为是第二天持续骑行,加上对车的长途表现心里没底,所以我计划骑行100公里必须停下来冷却20分钟。我意淫熄火冷却时,打开机油加注口的小盖子,有助于更快散热!(踏板车,不要轻易尝试用此方法啊,或许会导致机油喷出来,哈哈哈)#19##13#

[ Last edited by 老少年 on 2015-11-6 at 12:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-7 08:02 | 显示全部楼层
精彩大片。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-7 09:13 | 显示全部楼层
请问你车的后尾两个转向灯改动了吗?大崴边包放上去碍事吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 川v336 at 2015-7-7 16:02:
精彩大片。。

哈哈哈,邓师,后续会上传我们的照片,你肯定会记得我的。一路没有伙伴,大排不愿意带我一起走的那个啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2015-7-7 17:13:
请问你车的后尾两个转向灯改动了吗?大崴边包放上去碍事吗?

改了,我自己把他们改到牌照架上去了,否则边包碍事

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-7 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 老少年 at 2015-7-7 17:28:

改了,我自己把他们改到牌照架上去了,否则边包碍事

谢谢,好改吗?能发个图上来看看吗,借鉴一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 09:43 | 显示全部楼层
因为时而堵车时而下雨,所以前进速度从中午开始慢了下来,很无奈,阴雨天气终于在午后三点钟达到顶峰,天完全黑了下来,雨量特别大,个人感觉是大到暴雨的程度,我几乎什么也看不清了,而且路上的汽车毫不照顾摩托车和行人,有些驾驶员就是“雨来疯”,平时开车没什么本事,一旦遇到积水之类的路面就疯狂驾驶,弄得地上的积水四处飞溅。我开了大灯还是什么也看不见,心里感觉十分紧张,正在艰难骑行,突然隐约发现路边好像是一个加油站,于是赶紧拐了进去,果然,是壳牌的加油站。跟加油员说我需要避雨,她们很热情,邀请我到屋子里躲避,觉得心里很暖和。暴雨如注啊!很快整个加油站的地面就都是积水了,期间又有几台车来躲雨,其中一台运灰渣的大卡车特意把盖在灰渣上的帆布掀开,其意图似乎是希望灰渣被雨水淋透,增加重量吧!这是我们的猜测,哈哈。
与加油站的加油员“嘟嘟”聊天,她了解到我是出来摩旅的,主动告诉我说在我来避雨前大约半小时,有一个外国人来加油,也骑着一台摩托车。我说:“外国人的摩托车肯定比我这个强多了吧!”嘟嘟说:“不,只是看起来比你的大很多,但是很旧的样子,不是新摩托车。那个外国人说他是德国人,不怎么会说中国话,只会说你好和谢谢,他加完油顶着雨开走了。”随后我们又有一搭没一搭地聊了一会天,因为我性格比较拘谨,所以话题不多。但是“嘟嘟”和她的几个姐妹都是很好的人,朴实、热情。又过了一阵,雨小了,终于遇到了第一个敬慕我的人,是个当地女孩,坐小巴过来,因为下雨阻隔,临时在加油站避雨,看样子她同加油站的几个女生很熟悉,我估计是这个镇子太小,所以大家都面熟吧。这个女孩看到了我和我的摩托车,问我:“你是从吉林过来的呀?去哪啊?”“拉萨。”我尽量平静但是满怀憧憬地说出了这两个字,她一瞬间就两眼放光了!随后就说了许多敬佩我和羡慕我的话,让我着实虚荣了一番。后来她的父亲就驾驶这农用车来接她了,临告别,她叮嘱我注意安全,预祝我顺利成功。哎,讨要个微信好了!我这内向的性格呀!无奈。
在朱各庄的壳牌加油站躲了近一个小时雨,暴雨变成小雨了,我知道,进藏的路上,想等雨停是种不切实际的奢望,于是发动摩托,告辞出发。

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2015-7-7 17:32:

谢谢,好改吗?能发个图上来看看吗,借鉴一下。

很好改,稍后我发图片。我觉得我改的还挺好看呢,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-7 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 老少年 at 2015-7-7 17:44:

很好改,稍后我发图片。我觉得我改的还挺好看呢,哈哈哈

好的,非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-7 09:50 | 显示全部楼层
什么时候更新啊?看上瘾了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:01 | 显示全部楼层
因为下暴雨耽搁了赶路,所以我最初的第二天赶到天津的计划注定成为泡影,于是面对惨痛现实,又开始后悔并且责备自己昨晚进入锦州市区的错误决定,恰是因为这个决定导致了今早在锦州出城的无奈,浪费了时间,然后又在河北赶上了暴雨!我猜测,很多事情可能就是环环相扣互有影响的,某一个环节耽误了事,做了错误决定,势必会在后续某个环节上体现出负面影响来。哎,已经追悔莫及,算是在出行第二天就受了教训吧!因为雨虽然变小了,可是还是在持续下着,我意识到今天不但天津无法抵达,连唐山也无法抵达了!与其在雨中淋着骑行,不如找地方住店休整吧,于是
——滦县!成了我第二天的落脚点。
骑行进滦县县城,经过火车站,大家都知道,火车站历来是便宜旅店聚集之地,找店是很容易的,但是火车站附近有一个共性缺点,就是脏乱!这也算一种风险吧,哈哈,但是我们摩旅之人,尤其是土鳖摩旅之人,不在乎。我全身上下最值钱的就是这台GN125,若真遇到穷凶极恶的歹人,宁可奉送换得全身而退。
我正在慢腾腾地骑车,选择小旅店的时候,突然听见一声断喝,没听清什么,但是吓了我一跳,于是加油走开继续绕圈子观察,紧接着又是很突然的,从广场绿化带里斜刺着杀来一辆自行车,自行车上一大叔,高声叫道:“小伙子,住店的吧?我刚才叫你你没听着!别选了,就住我们家吧,就在那儿!”满嘴的唐山口音,听着很有趣。我这才知道刚才的一声断喝的来源。问了他价钱,30一间。成交,跟他去了。他帮我一起把摩托车推进了旅店一楼的走廊里,当我拿身份证登记的时候,他神秘且庄重地对我说:“你信我的,你别住30的,你住40的。”“为什么?刚才说好了一间30的!不行!”我断然拒绝。可是他立刻说:“大侄子,你信我的不?你信你叔的不?”我心里嘀咕,我凭什么信你的?你是谁叔啊?怎么搞的跟真有那么回事一样啊!他可不等我表达不满,立刻接着说:“我和你婶子开这个店,上个月,一共才挣了2400块钱。你信叔的,我楼上有一间有窗户的单间,给别人50、60的,给你住就收40.你别跟你叔讲价了,你叔和你婶子可不容易,你信你叔的不?这个比30一间的好多了,通风,空气好,有窗户,你信你叔的不?”
“叔,我信你的!就40了,你要是给我便宜一分钱,你就不是我亲叔叔!定了!我信你的,就40这个!”
我服了!河北人,真是巧舌如簧能言善辩啊,太会说了!我服了!五体投地!于是30一间一瞬间变成了40,土鳖屌丝摩托手也荣幸地一瞬间变成了“幸福旅店”店主的“亲侄子”#26#

[ Last edited by 老少年 on 2015-11-6 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 18336565753 at 2015-7-7 17:50:

上班偷偷写,而且单位2兆宽带,带动十几台电脑,还有人偷偷看视频,所以很慢很慢,无奈啊!速度太慢,而且我又不想应付,想尽力把帖子写好,所以更慢,大家多包涵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:19 | 显示全部楼层
跟亲叔叔订好了小单间,把包都搬上楼,又累够呛,窗外雨停了,妈蛋,才五点多钟的样子,我甚至又犹豫了一下——要不要退房赶路!一瞬间就放弃了这个念头。冲动是魔鬼!淡定!淡定。住就住了,明早继续。因为经历了暴雨,边包的底部全是水和泥沙,我把它们翻过来晾着,不知道能否晾干。然后脱了笨重的雨衣和雨靴,出去找饭吃。滦县县城雨后很静谧,空气也显得湿润干净,其实我通过路上来往不断的大卡车判断,设若在晴天,这里的空气好不了!我沿着火车站对面的马路慢吞吞溜达一阵,感觉自己的腰椎间盘突出症要犯病了,于是又有些担忧后边的行程。因为我当年开卡车遗留下的职业病,腰椎间盘突出症时常发作,且比较严重,颈椎也不 健康,一路上戴着全盔,感觉颈椎十分吃力,骑行两天来,每天都是颈椎麻木胀痛,十分难受,再加上我的土鳖身份,全盔是旧的,也很便宜,只有一百多块钱,原来一直没长时间戴过全盔,所以一直觉得没问题,可是自从昨天骑行了一个小时之后问题就凸显了——我的头盔小!夹得脑袋特别疼,没办法,我用拳头在衬里的硬泡沫上使劲砸了半天,这才略微宽松了一点。近视眼也是个问题,眼镜腿总是在无形中把耳朵夹得又麻又疼。妈蛋,难道这注定是一场遭罪之旅!哎,摩旅,难!一个人的摩旅,难!一个土鳖的摩旅,难上加难!#9#
转了一圈之后,在旅店侧边找到了兰州拉面馆,就吃它吧。印象里各地的兰州拉面馆都差不多,卫生条件都很好。于是吃了一碗拉面,几乎全国统一价7元!

[ Last edited by 老少年 on 2015-11-6 at 13:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:27 | 显示全部楼层
吃着拉面的时候,我还在想着今天车子的表现,不知道为什么突然这么费油!这样想来,心情也沉重了,因为今天没跑多远路,油却没少加,是个大问题,决定回到旅店后仔细研究研究。等我回去之后,心里琢磨着到底问题出在哪里?难道这才是小GN的真实油耗?那可毁了!125的排量,250的胃口,我养不起啊!可是就在我看到车的第一眼时,我就发现了费油的原因!于是又狠狠在心里痛骂了自己一顿!妈蛋的!原来是早晨在锦州预热车子的时候,车子的阻风门手柄一直处于半开状态!!!!!!我忘记把它扳回原位了!我就拉着阻风门骑了一整天!
第二天行程总结:
骑行310公里,出发时间早晨7点,停车时间下午五点,包括中途避雨在内,共计骑行10小时,均速31公里每小时。当日加油两次,第一次锦州加油15元(6.29元每升),第二次河北加油35元(6.40元每升),早餐8元,午餐在绥中吃炒菜米饭18元,晚餐拉面7元,当日小计花费123元!今天竟然吃了三顿饭,真是太奢侈了!#5#

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 18336565753 at 2015-7-7 17:50:

尽力加快速度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 致远闲鹤 at 2015-7-7 15:39:

楼主厉害,gn125能日行近九百公里,真心佩服。我估计另一个神人大概是邓师吧

[ Last edited by 致远闲鹤 on 2015-7-7 at 15:43 ]

哈哈哈,谢谢前辈捧场。您的帖子使我受益匪浅。邓师绝对是神人一个,还有另外一个,是我在拉萨纵横遇到的,后文会提及的。再次感谢捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 三河亭长 at 2015-7-7 12:43:
好帖子继续关住支持!!!

多谢支持,是我的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2015-7-7 17:45:

好的,非常感谢!

不客气。你可以先看一下我图片中的实际效果。我把原车后转向灯拆下来保存了,考虑到其个头比较大,改灯就没再用它俩,在摩配店买了两个大阳弯梁车的转向灯安装到自己做的支架上了,视觉效果和实际功效自我感觉良好,貌似更有点复古车的感觉了,哈哈。后续我会把改动方法和当时的各步骤照片发上来,供你参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-7 10:39 | 显示全部楼层
坐等大片。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-7 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 老少年 at 2015-7-7 18:27:
吃着拉面的时候,我还在想着今天车子的表现,不知道为什么突然这么费油!这样想来,心情也沉重了,因为今天没跑多远路,油却没少加,是个大问题,决定回到旅店后仔细研究研究。等我回去之后,心里琢磨着到底问题出 ...

#68##68##68#
写的挺好的。非常佩服。
特别是你想出来的打开机油盖能加速散热,真绝。不过我想这除了掉些小沙粒进机油仓以外,并没有什么卵用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:29