摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-9 12:54 | 只看该作者

Quote:
Originally posted by 山水情yy at 2015-9-8 12:54:
米卡挺勇敢啊!他的经历要是写出来也是一部精彩的小说啊!可惜的是我们看不到。

的确,佩服,我可是没有能耐做到。

他也在国外的类似咱们这种论坛上发游记,但是,整个穿越中国的行程,只写了大约一两千个单词,配了不到十张照片。

我表示万分遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-9 15:08 | 只看该作者
我真的觉得,这是最好的帖子之一,之二还没看到。顶前辈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-9 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天终于看玩了,你的路书写得顶详细的。心思缜密,未雨绸缪!大赞一百个。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-9 17:09 | 只看该作者
半夜来给你顶贴,看完你更新的帖子了,还是这么吸引人,我决定把你的帖子收藏了,心烦时打开看看。就像读小说细细品味。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-9 22:51 | 只看该作者
起来撒尿,睡不着了,在看几页(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-10 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-16 12:55:
吃完泡面,碎觉。
当日,再无照片。
第二十天小结:
当日行程  宗加---兰州
里程:895公里
时间:早七点--晚九点半多,大致十四个小时
平均时速:64公里

海拔已经回归平原,毫无问题
注意事项: ...

125一天跑900公里。你真牛#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-10 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-8-5 17:46:
继续走,哦。里边就热闹起来了,的确面积不小,多数都是卖手工艺品的,民族服饰的,原本想给家人买点什么,可是转啊转,发现在拉萨能买到的东西,在家里多数都能买的到,可是又不能空手,于是买了两件衣服 ...

呵呵,给兄弟顶顶!有很多事情你是对的,但别人也不一定是错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 猛加油跑不快 at 2015-9-9 17:00:
好吧,明天再来

宽宏大量,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 山水情yy at 2015-9-9 20:50:

人家的真实感受。同时也是…………不说了。#8##8#

只可意会不可言传哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:49 | 只看该作者
Originally posted by 山水情yy at 2015-9-9 20:54:

Quote:
Originally posted by 山水情yy at 2015-9-8 12:54:
米卡挺勇敢啊!他的经历要是写出来也是一部精彩的小说啊!可惜的是我们看不到。

的确,佩服,我可是没有能耐做到。

他也在国 ...

可能,不善于表达吧..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:50 | 只看该作者
Originally posted by 小笨鸟 at 2015-9-9 23:08:
我真的觉得,这是最好的帖子之一,之二还没看到。顶前辈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

别这样,不客观,哈哈。不利于我的成长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:52 | 只看该作者
Originally posted by 所谓的爱… at 2015-9-9 23:18:
今天终于看玩了,你的路书写得顶详细的。心思缜密,未雨绸缪!大赞一百个。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

不用赞那么多,还是来顶那么多吧#19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 不能忘记 at 2015-9-10 01:09:
半夜来给你顶贴,看完你更新的帖子了,还是这么吸引人,我决定把你的帖子收藏了,心烦时打开看看。就像读小说细细品味。。。

我真的很高兴,说明,我的发帖有收获,很开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 土家途途 at 2015-9-10 12:01:

125一天跑900公里。你真牛#68##68##68#

哈哈哈,归心似箭啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 色摩007 at 2015-9-10 15:55:

呵呵,给兄弟顶顶!有很多事情你是对的,但别人也不一定是错的

哈哈哈哈,强有力的证据,多谢啦!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 10:04 | 只看该作者
意犹未尽,意犹未尽,再聊聊你的所见所闻吧,我觉得你的思想和视角都很真实犀利,难得论坛里有你这么个奇葩(褒义啊),按说游记结束了我们应该去关注其他的新的游记,但是怎么都忘不了你的这段,看别的也就没有了吸引力了,呵呵,有时间就聊一聊吧,真的挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收到了中国邮政的快递送达短信,我霎时觉得自己高大上起来了,于是浅薄地发了微信朋友圈,炫耀截屏,自觉履行了对拉乌村孩子们的承诺,可是,后来的事,证明,我高兴的太早了

下午,距离收到回执短信之后大约1个小时,手机响,是个西藏的手机号码,我很兴奋,以为是收到照片的孩子打来的,要向我表达感谢之类的,于是我一边思考着拒绝感谢表达祝福的措辞,一边接听了电话:

一个不大标准的普通话男声,“喂,你的邮件到了,到竹卡来取。”
什么?这是什么情况?
我立刻意识到,是我留在快递单上收件人一栏的我的电话带来的后果
于是赶紧问:“等一下,请问您是通知我去取昂旺斯朗的快递么?”
“对,记得来取回去。”
“你们...............不给送到家里么?”
“不行,都是电话告诉他们自己来取的,太远了,信件又多,我们送不过来的。”
“是这样..............您听我说.............”于是我简单讲述了一下事情的原委,拜托他想办法帮忙送达
可是对方直接就拒绝了。
我只好请他帮忙留心,如果有拉乌村的其他人来取邮件记得请对方帮忙把照片带回去
他答应了,可是最后又强调了一句:“你自己要快点联系他啊。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 猛加油跑不快 at 2015-9-10 18:04:
意犹未尽,意犹未尽,再聊聊你的所见所闻吧,我觉得你的思想和视角都很真实犀利,难得论坛里有你这么个奇葩(褒义啊),按说游记结束了我们应该去关注其他的新的游记,但是怎么都忘不了你的这段,看别的也就没有了 ...

没下班呢,偷闲在更新两段,哈哈。奇葩总是引人好奇的,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-10 10:17 | 只看该作者
中午的激动,刹那间灰飞烟灭,整个情绪都冰凉了
很快就到一个月了,那是我对孩子们承诺的时间,可是,装了照片的中国邮政EMS就躺在竹卡的邮局里,名字地址都详细,只因为没有收件人的电话,就无法送达...........

新闻联播里头不是这样演的啊!!

我就疑惑了,平信,国内普通信件,上边也不用写联系电话,那么是否意味着就肯定无法寄达了!

哎,抱怨和自责没有用,当务之急是想办法送信

于是坐在单位绞尽脑汁

第一个想到了邓师,因为他处在川藏线必经之地,而且名声在外,每天到他那里的进藏摩友接踵摩肩,每天都有人在进藏,那么我完全可以请他帮忙,拜托一下在他那里住宿或者养护车辆的摩友,在进藏路上经过如美的时候帮我去一趟拉乌村,找到昂旺斯朗,告诉他他女儿的照片在竹卡邮局..........

想到这里,立刻联络邓师,邓师立刻出手帮忙,讲求助信息转发到他的微信和微博上,又电话沟通了某位自驾进藏的旅行者,请对方留心帮忙,再接下来,我们就只能祈祷,按照他的话:随缘了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-10 11:32 | 只看该作者
看楼主的帖子,好像自己也去了一趟西藏。学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 21:50