摩托车论坛

搜索

gw250 油封链条最好的润滑剂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-6-26 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油封链条顾名思义,就是比普通链条每个链接多了O型密封胶圈,既然是胶圈,就会存在被腐蚀的可能,因此最好的润滑油是绝对没有腐蚀性的,二甲基硅油,白色透明,有点稀,但是浸润到O圈和链条里非常迅速,又绝对不伤O圈。500公里浇一次,爽畅无比,所以推荐使用机油和煤油的千万别误人子弟了,O圈泡了机油会发涨,继而磨烂,然后脱落。记住哈,二甲基硅油,类似缝纫机油的东东,谁用谁知道哈。关键还便宜,10几元500毫升,够用几年了,卖链条油的兄弟别怪我哈,嘿嘿。

[ Last edited by 面无表情大哥 on 2015-6-26 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-6-26 14:53 | 只看该作者
油封链条上的O型圈橡胶属于耐油型。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2015-6-26 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-26 22:45:
油封链条顾名思义,就是比普通链条每个链接多了O型密封胶圈,既然是胶圈,就会存在被腐蚀的可能,因此最好的润滑油是绝对没有腐蚀性的,二甲基硅油,白色透明,有点稀,但是浸润到O圈和链条里非常迅速,又绝对不伤 ...

二甲基硅油应该很便宜,变压器(变压器油)上也用哦,你真是党的接班人#68#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2015-6-26 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 炫动我心 at 2015-6-26 22:53:
油封链条上的O型圈橡胶属于耐油型。

耐油没错,但是不耐有机油,胶圈是有机物,化学知识告诉大家,同性物质互溶,异质物质互不相溶,因此无机物的二甲基硅油就不会腐蚀溶解胶圈,而普通机油有C存在属于有机物就会腐蚀溶解同为有机物的胶圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-26 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 无眉老妖 at 2015-6-26 22:59:

二甲基硅油应该很便宜,变压器(变压器油)上也用哦,你真是党的接班人#68#

呵呵您是行家,不过变压器用的是更高级二甲基硅油,属于高燃点的硅油,比我说的硅油还要贵50%呢,润滑用低一些级别的硅油就行了。由于粘度低,还不容易粘沙土、灰尘,用了就知道多好了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-26 15:20 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-26 23:10:

耐油没错,但是不耐有机油,胶圈是有机物,化学知识告诉大家,同性物质互溶,异质物质互不相溶,因此无机物的二甲基硅油就不会腐蚀溶解胶圈,而普通机油有C存在属于有机物就会腐蚀溶解同为有机物的胶圈。

真因为如此,厂家说明书上说没油封链专用油就用双曲线齿轮油代用,难道亲们买车用车不看说明书,还这个油那个油的都用。那说明书有啥用?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-26 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-26 23:14:

呵呵您是行家,不过变压器用的是更高级二甲基硅油,属于高燃点的硅油,比我说的硅油还要贵50%呢,润滑用低一些级别的硅油就行了。由于粘度低,还不容易粘沙土、灰尘,用了就知道多好了,呵呵。

之前用的是DID的清洗剂和润滑油,发现成本太高了,请问下,清洗链条可以用化油器清洗剂么?

现在目前买了一瓶三和的化油器清洗剂准备用来洗链条,还有一瓶车仔链条润滑油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-26 15:35 | 只看该作者
Originally posted by badboytim at 2015-6-26 23:21:

之前用的是DID的清洗剂和润滑油,发现成本太高了,请问下,清洗链条可以用化油器清洗剂么?

现在目前买了一瓶三和的化油器清洗剂准备用来洗链条,还有一瓶车仔链条润滑油。

绝对不能用化油器清洗剂,一洗完就完全发涨,然后就是磨损和断裂,开玩笑那么顽固的油渍都能清洗,多么可怕的腐蚀有机物的能啊,绝对禁止用于油封链条啊!!!!,普通链条是可以的,但是不要粘到轮胎上,强烈侵蚀有机物质,切记!!!

[ Last edited by 面无表情大哥 on 2015-6-26 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-26 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 炫动我心 at 2015-6-26 23:20:

真因为如此,厂家说明书上说没油封链专用油就用双曲线齿轮油代用,难道亲们买车用车不看说明书,还这个油那个油的都用。那说明书有啥用?

谢谢你,也是行家。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-26 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-26 23:35:

绝对不能用化油器清洗剂,一洗完就完全发涨,然后就是磨损和断裂,开玩笑那么顽固的油渍都能清洗,多么可怕的腐蚀有机物的能啊,绝对禁止用于油封链条啊!!!!,普通链条是可以的,但是不要粘到轮胎上,强 ...

谢谢提醒!那润滑链条前用什么清洗上面的泥沙灰尘呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-26 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-26 23:14:

老式变压器可不是用二甲基硅油,二甲基硅油,俗名:硅酮,医院也有啊,只是贵点,50毫升一瓶,20块钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-26 16:02 | 只看该作者
都是行家,俺搬小板凳来学习了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-27 02:12 | 只看该作者
二硫化钼……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-27 03:33 | 只看该作者
求科普,润滑倒不是问题,毕竟用量小,清洗真是个问题,did的太贵了,喷两三次就见底小90一瓶啊啊啊啊啊啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-6-27 03:47 | 只看该作者
Originally posted by pharaoh at 2015-6-27 11:33:
求科普,润滑倒不是问题,毕竟用量小,清洗真是个问题,did的太贵了,喷两三次就见底小90一瓶啊啊啊啊啊啊

好事做到底,给你们推荐个链条清洗器,装上中性餐洗液,来回来,洗净了,晾干,再上硅油,一切OK。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-27 03:48 | 只看该作者
#60#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-27 03:58 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-27 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 面无表情大哥 at 2015-6-27 11:47:

好事做到底,给你们推荐个链条清洗器,装上中性餐洗液,来回来,洗净了,晾干,再上硅油,一切OK。

中性餐洗液就是咱们洗碗用的洗洁精么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-27 05:15 | 只看该作者
对啊,楼主,用餐洗剂可以清洗链条么?

[ Last edited by 最爱比基斯 on 2015-6-27 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-27 05:23 | 只看该作者
技术贴,好帖需要顶!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:12