摩托车论坛

搜索

2015老莫开启YAMAHA 飞致250 驾驭之旅 (用车记录)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-30 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015老莫开启YAMAHA 飞致250 驾驭之旅 (用车记录)

原来是踏板版块的常客,骑过多台踏板摩托车,现在正式进驻YAHAMA 跨骑版块,所有用车和体验感受等,骑行图片,就会往这里堆,愿与有缘车友一起来交流分享骑行的过程。

约20年前是跨骑式车,后来改为踏板车,本来是骑行踏板约十余年了,一直没有重新考虑,近年来感觉还是跨骑车更有威猛感觉,可能更强更远,经济条件好转,曾经盯了GW250若干年,在我认为是目前国内性价比最好的车车了。技术和做工很不错,只是我个人感觉车身太重,好象已经达到360多斤了,我这个167CM左右的小个子试骑了,驾驭有点困难。也可能是自己没有深入适应。GW250在中国上市有好几年了,经过市场的考验,现在的用料和做工比较成熟了,价格也对得住它的一切。
飞致250应该来说就是天剑王250的改进版,或者换汤不换药版,靠着就是YAMAHA在国内这个金字招牌,应该还是SRZ150劲豹时代产生的,去年上市的时候也是23800,现在自降4000元,已经在两万以内了。造型也比较让我喜欢,加上轻巧一些,个人一直是YAMAHA的粉丝,仍然是走雅马哈之路。

所谓选车,反正在国内目前的250排量级别,选择余地不大,也就这么回事,最的骑了哪台摩托车也是个缘份,总有人说这样那样的问题,其实也是多虑了。又不是纯国产的,反正是日本外国人的技术,不是铃木就是雅马哈,如果有这个经济实力,又有这个心思,就买下来骑就是的了。

我们不主张显摆和炫耀,也从不到街头去张摇过市,就是满足自己的骑行梦想。更远,更强。

(更多的摩托车图片在老莫空间,欢迎占击:
http://user.qzone.qq.com/2738348 ... -aa14-52188cc89ccd/

2015/03/27 偶尔骑着高大上的YAMAHA 飞致250往韶山外环公路转悠一大圈

[ Last edited by 老莫 on 2015-6-3 at 23:16 ]
20150531 飞致250外环骑行50公里留影C.jpg
20150531 飞致250骑上206高地留影01C.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-30 15:02 | 显示全部楼层
关于大排,我和弟弟都有梦想,但我经济上不允许,弟弟会有更多的想法,也许不久就会实现.
我暂时会以骑国产250为标准,至少三五年不会改变.

弟弟与我一起看过大贸的川崎,从4万左右起至20余万不等,也去上海看过本田的大贸,被CBF1000吸引,好象是资金不允许,暂时放弃了.

我觉得目前国内的大排市场太不成熟,随着经济条件好转,一部分人并不是以摩托车为谋生交通工具,而是为了追求骑士风格,摩托车文化以及享受生活.我觉得国内一些摩托车厂家可以考虑将250至400左右的排量的摩托车国产化

比如现在的GW250算是做得比较认真的,另外贝纳利也在做,象模象样,但仍然没有给骑友们以信心,价格也不亲民.

目前的飞致250 以19800元价格还是比较吸引人,尽管有些问题,只要厂家加大改进力度,诚意为用户服务.还是有市场的,毕竟中国如此多的骑友,在将来的若干年内需要大排.

但个人感觉,现在的建设雅马哈没有尽全力去做,也没有以日本外国人国内的技术标准来衡量,按理讲以雅马哈的技术力量,不可能出现中缸的问题.

当然,这个19800元的价位,加上现在人民币贬值,也不算什么,可能是半年左右的工资收入.

过去年收入不过1万余元,当年的劲豹150需要两年左右的收入.这么一想,飞致还算以性价比胜出.

[ Last edited by 老莫 on 2015-5-31 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-30 15:02 | 显示全部楼层
2015年5月31日再骑飞致经过大坪章公桥,回想数月前在油菜花开这季来此,现在已经禾苗青青了.

[ Last edited by 老莫 on 2015-5-31 at 21:20 ]
20150531 飞致250拍摄靓影C.jpg
20150531 飞致250拍摄靓影动力特写C.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-30 15:03 | 显示全部楼层
相对骊驰的庞大身躯,飞致250还算是比较轻巧的了,每人审美观念不一,我对那些重物有些畏惧,暂且驾驭好雅马哈飞致250是近几年的目标和任务.

(更多的摩托车图片在老莫空间,欢迎占击:
http://user.qzone.qq.com/2738348 ... -aa14-52188cc89ccd/

[ Last edited by 老莫 on 2015-7-7 at 14:07 ]
20150531 飞致250骑行上206高地体验.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-30 20:23 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-30 20:32 | 显示全部楼层
楼主快更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-30 21:03 | 显示全部楼层
顶楼主 同爱YMH

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-31 01:02 | 显示全部楼层
其实好多买飞致250的车友都有和楼主相似的选车经历,飞致相对于GW更侧重于代步骑行,我也是代步多偶尔和车友摩旅,价格便宜了也就拿下飞致了,如果相同23800我会选GW,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-31 01:36 | 显示全部楼层
别急,其实车辆也骑了一段时间了,现在来论坛发贴子都没有那么多的激情了.慢慢来吧,坚持下去.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-31 01:41 | 显示全部楼层
加油,坚持发帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-31 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 老莫 at 2015-5-31 09:36:
别急,其实车辆也骑了一段时间了,现在来论坛发贴子都没有那么多的激情了.慢慢来吧,坚持下去.

继续继续················

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-31 02:13 | 显示全部楼层
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-31 02:15 | 显示全部楼层
飞至250好车,楼主选择不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-31 02:41 | 显示全部楼层
和楼主经历极其相似,倍感亲切。紫色飞致,保险杠,后架都一样,估计尾箱也是982吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-31 03:29 | 显示全部楼层
顶老莫!谢谢你的摩旅西藏系列视频!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-31 04:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 老莫 at 2015-5-30 23:01:

原来是踏板版块的常客,骑过多台踏板摩托车,现在正式进驻YAHAMA 跨骑版块,所有用车和体验感受等,骑行图片,就会往这里堆,愿与有缘车友一起来交流分享骑 ...

请问LZ:(1)飞致250挂档时(踩、钩)滑顺吗?(2)飞致250捏离合器感觉轻松吗?(3)飞致250没有档显适应吗?(4)166cm/66Kg的人骑行飞致250时双脚的脚尖可以同时掂地吗?盼回复,谢谢!!!

[ Last edited by 信天游爱摩旅 on 2015-5-31 at 12:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-31 04:44 | 显示全部楼层
好啊! 等着看楼主大片#5#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-31 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 老莫 at 2015-5-30 23:02:
关于大排,我和弟弟都有梦想,但我经济上不允许,弟弟会有更多的想法,也许不久就会实现.
我暂时会以骑国产250为标准,至少三五年不会改变.

弟弟与我一起看过大贸的川崎,从4万左右起至20余万不等,也去上海看过本田 ...

尾箱架、保险杠非常合适且漂亮,分别多少钱?是买车之后自己安装的,还是买车的同时安装的?盼分享,谢谢!!!
https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/b1n64Mpcl6128.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-5-31 05:20 | 显示全部楼层
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-31 05:40 | 显示全部楼层
顶顶更健康!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:07