摩托车论坛

搜索
楼主: 豪爵150-2

2014国庆广西沿边公路非完整行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-5 14:23 | 显示全部楼层
     在这问路,同时同伴也来了。和这的工人聊聊了会。桥对面就是越南了。他们可以随意过去,外地人就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-5 14:29 | 显示全部楼层
     在这问路,同时同伴也来了。和这的工人聊聊了会。桥对面就是越南了。他们可以随意过去,外地人就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-5 14:33 | 显示全部楼层
    在桥头那左走就日正确路线了。上去不到1公里,就发现了里程碑。
      哎,我说野马,你相机里还有我的谍照呢,还没发给我哦,别忘了啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-6 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-6-5 21:02:
      路过一道口,正好有火车要过,野马得满足哈儿子的愿望,没见过火车(我记得是这样的吧)

野马好年轻,
估计是早婚?

369.57 KB, 下载次数: 17

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-6 02:27 | 显示全部楼层
好熟悉,
以前在摩友的帖子中见过这水果,
木瓜具有丰胸美白催乳之特效,
实乃尚品!

258.17 KB, 下载次数: 14

446.12 KB, 下载次数: 20

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-6 02:50 | 显示全部楼层
沿边公路开始了,
以后行程更精彩!

“打动你的心”好像也跑过沿边,
看了德天大瀑布。
搜搜……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-6-6 10:27:
好熟悉,
以前在摩友的帖子中见过这水果,
木瓜具有丰胸美白催乳之特效,
实乃尚品!

可那不是成熟季节,没有卖。到时候买点尝尝,不为丰胸........#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:07 | 显示全部楼层
    里程碑拍完照,野马他们走了前面,我自然是跟不上,索性随停随拍了。
      从这开始,就是在密林中穿行了,有时基本不能看见天空,只见树木、森林。空气清新,带着凉气;路边是枯落的树叶,随着稀少车辆的驶过,飘忽起落,思绪随之起伏,飘荡.......总之,那就是摩旅才能感受到的东西.......
     不知道是不是平而河,水炙我认为并不好。

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2015-6-10 at 21:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:21 | 显示全部楼层
      沿植被丰满的河谷跑了20于分钟,这些地方的居民比较少。现在才反映过来,当初为什么没拍翠绿的山谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:29 | 显示全部楼层
      你看出来了我为什么要在这留影吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:33 | 显示全部楼层
     继续沿着山路爬。突然看见有人从山林中抗了一袋东西下来,停车,过去打听,可她很警觉,不太愿意说,又不太听得懂。那东西散发的气味很熟悉,却一时想不起来。谁能够猜到是什么东西?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:46 | 显示全部楼层
      刚才河谷秘密林中的路,人烟稀少,多少有点心理上的警觉.....想到了儿时难得看过的越战电影里面的场景,但是没恐惧感。
      由于不是我一个人,不能像我一个人那样更随意停下拍照,本身我就跑得慢,所以照片比较少,着重自己感受去了。
     开始下山了,林中有几户村屋,以及少见的砖体,鲜艳的五星红旗,随清新的山风在碧绿的山中飘扬说不出的感觉。我们在以自己喜欢的悠闲方式度国庆,可(全国的)村民知道是国庆吗?他们却是不度国庆的,而是常年劳作.......辛劳一生。我现在却向往这样的生活方式,自给自足,绿色生态的生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:52 | 显示全部楼层
      太阳西下,山峦叠嶂,我们在茫茫大山林中向山底滑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 13:56 | 显示全部楼层
      凭祥过来看见居民最密集的一个村子。很喜欢这样的环境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:12 | 显示全部楼层
     又见这种挺拔光滑的树,正好前面有个伐木厂,也有人,于是停下问问。原来是桉树。
     桉树(Eucalyptus)又称尤加利树,是桃金娘科桉属植物的统称。常绿高大乔木,约六百余种。正好年前去广州出差,老师介绍了一种细叶桉,有香味,比较香,临走前还特意去拣了不少,带回给女儿做香袋。
     在他车旁边,又闻到刚才妇女袋子中一样的熟悉气味,但还是没想起是什么,他一说,才晃然大悟,八角。我问了他收购的行情,他说那便宜,叫我要多少抓多少,我不好意思的抓了几把放袋子里,感谢后继续下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:18 | 显示全部楼层
        继续下山。随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:22 | 显示全部楼层
     在这拍照时,他们看我那么久了还没跟上,又倒回来察看情况,我也不好意思的跟着走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:26 | 显示全部楼层
      下到刚才图中的稻田坝,人烟密集多了,从庄稼久可以看出来。都停留了一会,看看,拍拍,这是今天的最后次拍照,虽然后面途中还有不少值得停留的地方,可由于时间关系,一口气到水口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:34 | 显示全部楼层
     天黑一会,到了水口镇。很快确定宾馆(好象是镇是唯一的一家,听老板的话是有点来头),100元,三人间,独立卫生间,有电视、wifi 很满意。
    除去身上的尘土与臭汗,找地方吃饭。运气很好,选择的这家餐馆价格实惠,量又足,我们是没吃完的,早知道少点一道菜了。
     ( 我印象中还拍有不少照片,怎么没有了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-10 14:38 | 显示全部楼层
    今天早上不被赶下高速,我们就可以多至少2小时,有足够的时间在路上多停留,也会在天黑前到达目的地。不过出门在外,计划不如变化,虽然有遗憾,但最重要的是安全的一天结束了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:42