摩托车论坛

搜索

想车,了解车,买车过程。买豪爵支产国产 被宰了!狠 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-5-20 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想车,了解车,买车整个过程。买豪爵支产国产   被宰了!狠伤心

一直想买一辆摩托车,对这个论坛来过几次但不是很熟悉,在网上查的价格也差别很大。
不同的地区,不同的车型,实际情况是:车店里的车一般不多,只有少部分款式,不可能有车厂所有的款式。这样价格就更不能对比的很清楚了。

广东西部农村地区,要求如下:好开,耐用,低速提速快,拉人拉货方便,声音一震动尽量小。

上网了解各种品牌,本田与雅马哈,较贵排除掉。合资里,铃木算是价位好的,质量也不错,最少能进前三甲吧,还有一个是大阳品牌,开过别人的几次感觉不错,广东人对大阳感觉不错的,多少有点本田的影子,特别是发动机。
最后锁定是的是:豪爵铃木的钻豹,和大阳的125.

五一同学结婚要回去,从广州坐大巴回去晚上的车,早上到县城,一个人背着包。就顺路在城里逛车行,还打了一辆魔的看了几家。
大阳的:感觉没有什么新款式的车,都是老旧的款式。一问销售价格,老款式铃木王款式的都要6000多,CG125款式都要4600左右。妈呀,价格没有优势啊,没有网上所了解的价格哪么实惠啊。
铃木的:豪爵铃木的银豹,只看到这个,钻豹没有看到,说可以调过来。价格是6400左右,说可以抽奖活动,最少有200,最多的有1500.,不久留就走了。

建设:车也不多,也有别的品牌,较杂,有几个小品牌的车在一起售,看到一款式建设的125,款式也不错,像街跑车好像是4800,还说是平衡机。应该还可以少,CG125机有3000多的,也有2600的。老板看样子,价格还可以谈的样子,很想让还价,很想留我。说实在的,要不是之前心里目标,可能也在这里选了。这里的生意可能也不好,老板才不开高价。

经过大运的店:看车型款式较新,好看。但是不怎样了解或者喜欢这个品牌,价位也没有优势。最后没有进去看。

最后直奔进一家豪爵铃木专卖店。这里车相对较多,前面也看了几家,就基本这一家了。关键还遇到了一个很高手的销售。为什么说他是高手呢?是因为之前没有发现,后面才发现。

小伙子,态度很好,也不是很急着成交的样子,表现很真诚,很有耐心的样子。大概是上午10左右。

直奔钻豹过去,发现只有K 和2K 还都是圆灯版的,轮胎是黑色的,销售说是运动板的。我不相信他说的,为什么没有3K呢?心想是过时的产品。K的价格是6400,2K的是6800,相差不大。  对K兴趣大点,叫他给最低价,还跟他说,你要是帮我申请最低价,少的哪部分我给一半给他,他想了想就给老板打电话,最后申请到的是5800这样,不能参加抽奖。
这时我感觉要给钱了,优惠后自己也冲动了。但是想想网上的朋友,成交的价格更低啊,还是二三年前的事,难道二三年了,价格还不降低吗?感觉搞不明白了、

旁边的是银豹6200开价,说最少5600可以拿走,不可以参加抽奖。款式是一样的,也是圆灯的,唯一的区别就是发动机了,银豹的声音很大,比钻豹的大很多,钻豹的基本是听不到了,诂计开到路面,就听不到发动机了。旁边还有一款,是翼爽125,23。价格要6400。

我一下子不知道选哪款式了,价格都是6000左右,
钻豹A开价6400,最低5800这样
翼爽125,23。开价6400,最少也得5600这样。
银豹125 ,7F  开价6200,最少也得5600这样。

价格三者都差不多,我不知道选择哪一款式。要是选发动机的话,肯定是钻豹三个中最好的。

但是我在夸骑的时候,发现:
钻豹车头把较低,要向前弯下,也影响操控。翼爽125,23,较高舒服。
钻豹,轮胎是黑色的,翼爽125,23白色的,我喜欢白色的。
钻豹,车头是圆灯的,古典。翼爽125,23,是包头的,我更喜欢。感觉年轻一点。
钻豹,车尾架,很小,拉二个人时有点挤。翼爽125,23,尾架又长又粗,更适合农村人。
钻豹,档位是国际档,不习惯。翼爽125,23,是国产档位,习惯,容易上手。

总结:
银豹,根本不用考虑了,价格没有优势,款式和钻豹一样。直接排除。
钻豹,,是铃木机质量更胜一层。发动机安静与耐用。但是除开发动机,上面的几项,我完全选翼爽125,23了。安静与耐用我是这样考虑的:太安静的话,会不会没有开车的感觉?会不会在一些地方,特别是视线差的地方,别人听不到有车要来,反而更容易撞到别人?只要声音不要太大,就可以接受这样安慰自己。
耐用来说,如果国产机开个10年也够了吧,你就算好一点开个20年有什么用?问题是你的把手太低你开起来就不舒服,不舒服20年啊。

从中可以看出,豪爵新设计计的车,外形与实用上,已经超过合资的了。
这是故意还是无意这样,就无从考究了。如果是用翼爽125,23外形,配钻豹的发动机,对我来说就是太完美了。只可惜只能选一样。

在我作出决定之前,销售一直跟我说,最好选铃木的机,决对不会后悔,开个10万公里不用拆机头。

期间,还拼命的给我介绍铃木的EN 2F 说是搞活动促销,优惠最大,以前8000多的车,现在最低7400就可以了,抽奖后最多也是7200这样。但是发动机完全不同一个层次的。
我也认同他说的是,发动机好。但是这个太大,我个子较小不好开。另一个是尾架屁股太晓,不好拉人啊。。。我还是坚持自己的,外形大小与货架的重要性。
因为农村人,拉货与拉人最重要,舒服与速度是次要的。另一个就是农村开太好的车,也增加被偷的风险。
期间还推荐过一款式,飞肯的街跑给我,说是最后一台清货价5500,跟EN 2F差不多的款式,说是雅马哈的发动机,也是一线大牌,质量不会差。带平衡轴。车也很大,对于我来说,不过这个车的配料真的不错,一个是前后的防震,比豪爵铃木的还好软,感觉很舒服的样子,坐的皮垫也很软,也大气。就是不喜欢发动机听起来没有力气,和尾架太短,和对飞肯的不了解。

我也知道顶杆机,比不过铃木机链条机,但是顶杆机简单,也就不容易坏吧,还就是低速时有优势,这点农村人更适合。

我觉得是给坑的地方是价格:
1销售开始说的价格和后来说的价格有点不一致,让我产生了怀疑。开始时老板不在,后来老板来了,他说的价格反而高了。然后他又不敢帮我去申请更优惠的价格。。叫我直接跟老板去谈。他老板报价就更高。有可能是真的,也有可能跟老板一起演戏呢?

2 为什么铃木的机,比豪爵的机,价格相差这么少呢?跟网上大家说的基本要差1000出入很大啊。。肯定是有问题啊。他们一直强调叫我买EN 2F,车好,价格超值。是铃木的利润更高?还是铃木的不好卖?还是真的想给我好车?

3 坑人最大的是后面的配件,就送一个便宜头盔和一个雨衣,机油也是可以送二支做首保用,又说加30块钱一支可以用更好的,二支加多60块钱。防盗器要220,我还价200.碟锁要120块钱。

成交价格:翼爽125,23,报价6400,成交时是6000,后来抽奖是中了300,然后防盗器200,碟锁120,机油60.  加起来6080.

发票出来时,看到很不爽。4200的原价,打了税780左右,成本价才5000这样吧,纯赚了1000块钱吧。。。。。唉。。

如果选国产别的品牌,5000到5500,可以买到街跑,平衡轴,链条机了。档次还高。

广东西部农村地区,要求如下:好开,耐用,低速提速快,拉人拉货方便,声音一震动尽量小。

买了后对比下之前的需求:
好开,满足了一半,车把高,腰不累,但是手震动还是有的,比不过链条机。
耐用,这个刚开了200公里,还不知道。
低速提速快,也一般吧,因为不敢开快,最快也是到60时速,发动机最高4500.这样
拉人拉货,这个满足。好车架好。
声音,现在满足,可以接受。以后的不知道。

功能基本满意,车的外形很喜欢,就是感觉这个时候6000块钱买一个国产顶杆机太贵了。。

总结经验: 买车要多上网对比和到实体店试车与砍价多对比。
          自己感觉好就行,也不要太迷信品牌。
          一般来说,小品牌的车性价比最高,车也不错。但是价格能省近一半了。开个五年又换一台新的,好过你开10年的老货吧。

建议一般农村人,或者拉货代步的,选择一般的国产品牌就好,性价比高。开个10年就够了。  买好的品牌,还要心痛着它,一般的品牌可以放心操,一台车的钱换二台车用,感觉也好吧。。

另外说下:摩托车,中国肯定也是过剩很严重的产业,,,小品牌可能会生存不下去。。

就是不明白为什么大品牌不降价呢?降价也许是促进国人换车,促进消费的手段啊。

感觉现在电动车发展的还不错,,肯定会占了摩托车很大的市场。

摩托车企业出路不多:
一,        走电商销售之路,把成本降低,产品价格降低,谁先降谁就占领高点。
二,        走出口之路,外销。
三,        顺应市场变化,转生产电动车。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2015-5-20 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时开了回来,,当天开了几十公里

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2015-5-20 22:59 | 只看该作者
码了这么多字,楼主辛苦了!
怎么买鼓刹版的?现在豪爵不是有一款125cc小链机实际排量133cc的黑机。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-5-20 23:51 | 只看该作者
说实话,我没看完,...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 01:22 | 只看该作者
买顶机   呵呵  以后就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 02:18 | 只看该作者
楼主写作文经常满分吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-21 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 柳哥 at 2015-5-21 06:59:
码了这么多字,楼主辛苦了!
怎么买鼓刹版的?现在豪爵不是有一款125cc小链机实际排量133cc的黑机。

的确是打了差不多二个小时的字。。搞到三更半夜。。。但是为了交流,为了让有需要的人有帮助,辛苦也乐意。

本来就不很熟悉有有你说的这款机,,125CC 给到133CC,,这样的好事?是豪爵还是铃木的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-21 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 陌路的风 at 2015-5-21 09:22:
买顶机   呵呵  以后就知道了

会烂得很快么?还是震得厉害?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-21 04:46 | 只看该作者
Originally posted by 李志彬 at 2015-5-21 10:18:
楼主写作文经常满分吧!

只是整个过程尽量写下来吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 07:12 | 只看该作者
翼爽125也不错,顶杆机豪爵做的还好,价格6000完全可以接受。如果买红色的更好看些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 08:19 | 只看该作者
“防盗器200, 碟锁120,机油60” 这些楼主你知道被宰了多少吗?

发票是开低的好,交税也少嘛。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-21 10:43 | 只看该作者
Originally posted by haofu009 at 2015-5-21 12:42:

的确是打了差不多二个小时的字。。搞到三更半夜。。。但是为了交流,为了让有需要的人有帮助,辛苦也乐意。

本来就不很熟悉有有你说的这款机,,125CC 给到133CC,,这样的好事?是豪爵还是铃木的?

豪爵的,你可以到大长江官网看看就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 14:41 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-5-21 16:19:
“防盗器200, 碟锁120,机油60” 这些楼主你知道被宰了多少吗?

不了解这个,它的价格是可以随意开的吗?

按我的理解是拿货价,拿货厂价 +税费+毛利润=销售价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-21 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 2013bbu at 2015-5-21 15:12:
翼爽125也不错,顶杆机豪爵做的还好,价格6000完全可以接受。如果买红色的更好看些

这款机,,外形我给100分,符合我的眼光。唯一觉得它到底值不值这个价,国产顶杆机要6000,别的品牌才4500这样。

避震相对硬,没有别的街跑的软与舒服。但是在路面开起来,还算好,水泥路面有小坑的开过去感觉没事。  对于高速40以上速度的小坑面路过虑是有优势的。可能在很低速时与大坑时,就不在优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-21 15:01 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-5-21 16:19:

完全不知道被宰了多少,,他的报价没有优势,他们官方报价也是5680起,我的是6000成交。

加防盗器与碟锁都要320了,这个完全是车本身带的,就算买也不用这么贵吧,,我后来到了广州知道电动车的防盗器才是50块钱,摩托车的不会贵到哪里去,还是单向报警的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 15:29 | 只看该作者
Originally posted by haofu009 at 2015-5-21 22:41:

不了解这个,它的价格是可以随意开的吗?

按我的理解是拿货价,拿货厂价 +税费+毛利润=销售价。

发票可以随意开。
开高了,商店要多交税,多出来的税会要你出。 你到国税交购置税也要多交些。
开低了,商店可以少交税,当然省下的税钱也不会给你。 你到国税交购置税也可以少交些。

当然也不是想开多低就能开多低的,也要有个谱,通常是到市场最低成交价。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 15:56 | 只看该作者
Originally posted by haofu009 at 2015-5-21 23:01:

完全不知道被宰了多少,,他的报价没有优势,他们官方报价也是5680起,我的是6000成交。

加防盗器与碟锁都要320了,这个完全是车本身带的,就算买也不用这么贵吧,,我后来到了广州知道电动车的防盗器才是 ...

防盗器与碟锁应该是没有车本身自带的! 厂家也不生产防盗器和碟锁,有可能可以另外采购来做活动,以送或者抽奖的形式。 电动车才有出厂自带防盗器。

也不要相信所谓的“原厂防盗器”,这些防盗器都不是车厂生产的,也不是车厂指定/授权生产的。 而完全就是山寨的!包装印上某品牌图案,接口功能对应,可以直接插上就用而已。

防盗器另买,其实绝大多数是可以兼容的,插口功能定义不一样,把(防盗器)插针调换一下就可以。

我买的双向防盗器,配2个双向接收遥控手柄,防剪电瓶防橇电门搭线,带暗锁功能。130元。

买了把玥玛730-320 空转锁87元。  机油60元这是以次换好吗?几乎是正常买了,还不如在外面买4L大瓶的。

3 坑人最大的是后面的配件,就送一个便宜头盔和一个雨衣

送的头盔、雨衣、锁这些东东,都是坑爹的。问问不能折现就不要白不要,回去了头盔开电动戴戴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 16:31 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2015-5-21 23:56:

防盗器与碟锁应该是没有车本身自带的! 厂家也不生产防盗器和碟锁,有可能可以另外采购来做活动,以送或者抽奖的形式。 电动车才有出厂自带防盗器。

也不要相信所谓的“原厂防盗器”,这些防盗器都不 ...

谢谢这么晚了也回复得这么详细。。

前面我一直有跟他们磨价格,后面成交了给钱了,才想起配件的这些东西,这时想起已经没有主动权了,觉得6000块钱的东西都买了,哪小东西就不想磨蹭了。。

谁知道他们都太老练了,,故意开个220给我,我就当时回了句200块算了整数,原来就是几十块钱的东西来的,电动车的才50块钱,摩托车的也超不过70块钱,你的是双向报警的也才是130.

所以不懂行情,就容易给水了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-22 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主怎么不买翼爽150,23A的呢,,有平衡轴的,,就多加一千块吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-22 13:02 | 只看该作者
豪爵钻豹125,是好车呀

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:13