摩托车论坛

搜索

骊驰GW250发动机异响 请厂家鉴定一下正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2015-5-11 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
挂档松离合,4000—5000转异响严重。1千多公里时发现该异响,现在8千多,异响加重。
请厂家鉴定一下,属于正常吗?

现在的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XOTUzNTQ4Nzgw.html

一年前的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNjk3OTQxNzQ0.html

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2015-5-11 16:05 | 只看该作者
严重关注  我倒要看看厂家怎么解决   可以去看我的帖子  我是修了三次 还返厂修理都没修好   拆了几次发动机   我每天都给你顶贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2015-5-12 00:30 | 只看该作者
没人关注哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2015-5-12 00:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想必楼主有不好的驾驶习惯,机械这玩意不注意受伤了就是终身永久性的,哪怕你只有一次失误,一次也就够了

所以我的车从来不借人,从来不买二手车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-12 01:19 | 只看该作者
你这链条小链轮响声也太大了 吧,不保养吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-12 01:39 | 只看该作者
楼主保养链条吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 02:44 | 只看该作者
我的也是S版,这个声音还算正常啊,轻微的异响也许是有些塑料件有松动,一旦到达5千转左右就会产生共振,骑车的要学会自己动手解决一些小问题,如果你指望厂家或者售后来给你解决那比登天还难!我的也出现过过烂路异响,后来才发现是挡风和仪表板那里的橡胶减震垫和仪表板连接不当导致两个件之间的空隙加大,后来在中间夹了快双面泡沫胶解决问题了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-12 04:30 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 12:27 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-5-12 13:28 | 只看该作者
看来发表摩托车缺陷、故障或者问题的同时,还需要介绍一下本人的摩托车经历,才不至于让一些人产生误解。

本人骑摩托车已经20多年,GW250是第6辆车,二手车两辆,新车四辆,对摩托车的爱护、保养、一般维修和骑行没有任何问题。      
      摩托车链轮链条响声、塑料片摩擦声、共振声、对我来说根本不是问题,很容易能听出来,这些问题也很容易解决。如果把这些问题拿出来,让厂家解决,也太低级了。
       如果是气门声或者小链条声,那也不是太严重的问题。但是可以肯定,绝对不是气门和小链响声。但是我能确定是发动机里的异响,用手按住发动机还可以感觉到敲击的震动。
       活塞、汽缸、曲轴、连杆、齿轮、离合器等等,它们的异响我无法判断,我只能请求厂家来判断 。
       骊驰是六两车中最让我无法忍受的一辆。就是我的第一辆,最差的10多年的二手嘉陵70,也没有让我如此烦心,它坏了,我可以修。可是对于骊驰,我无法下手,售后还不管。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 13:52 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 14:08 | 只看该作者
“现在的视频”打不开,“一年前的视频”听不出什么问题来!

支持楼主拨打豪爵总部电话投诉问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-12 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 骊驰马 at 2015-5-11 22:25:
挂档松离合,4000—5000转异响严重。1千多公里时发现该异响,现在8千多,异响加重。
请厂家鉴定一下,属于正常吗?

现在的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XOTUzNTQ4Nzgw.html

一年前的视 ...

车辆共振时,两个物体碰撞产生的声音,不像是发动机里的声音,应该外部的,想消除这种声音,比较麻烦,慢慢找吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-12 15:25 | 只看该作者
看这些回复我都快笑疯了  我理解楼主的心情  因为俺们的车毛病一样   我整个发动机拆回厂里都没能给我修复  而且拆了三次  第一次换气门  第二次换曲轴总成  第三次告诉我说是离合器  反正我是修怕了  别指望厂家能给修复     还是自己摸索吧  换个离合器大古试试吧  这特么这么明显的声音还好意思说共振有些人   为什么在有档位的情况下才有哪  别和我说什么链条之类的  我实验过  拆了链条小飞  声音就是内部传出来的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-12 15:27 | 只看该作者
顺带说一句   这么久了  也不是一台两台的车发现这毛病了  请问   厂家有告知过故障所在吗  又有谁真正修复了哪   客服有正面认真对待过这个问题吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-5-13 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 无眉老妖 at 2015-5-12 23:06:

车辆共振时,两个物体碰撞产生的声音,不像是发动机里的声音,应该外部的,想消除这种声音,比较麻烦,慢慢找吧

我听过好几辆骊驰,有的有这样的异响,有的没有,有的声音大一点,有的小一点,我的属于大一点的。我也让修车20多年的师傅看过好几次,可以确定是发动机里的异响,不是共振,只是无法判断是哪一个部件。如果确实是共振产生,也只能是产生在发动机里,这种可能性有吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-13 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 骊驰马 at 2015-5-13 09:05:

我听过好几辆骊驰,有的有这样的异响,有的没有,有的声音大一点,有的小一点,我的属于大一点的。我也让修车20多年的师傅看过好几次,可以确定是发动机里的异响,不是共振,只是无法判断是哪一个部件。如果 ...

听录像的声音,不像是发动机里的声音,如果是发动机里的异响,也不会在一个狭窄、特定的转速区间,其它区间也会有异响,只是声音的频率、大小不同,发动机的异响大多会是那种金属声,楼上有人也说了,共振产生时,最有可能是塑料件、未紧固的螺丝、管线、车上的杂物(比如钥匙圈上的钥匙、外包围里有小石子等在共振时跳动的敲击声),要判断声音出在什么地方,只有最小化系统,就是说先简后繁,拆除一些部件来排除,如先拆外包围塑料件,是否还有异响,慢慢来,修车20多年的师傅中也有庸才的#13#
任何物体都有一个共振点,频率根据物体的材质、密度、重量而不同,有一个专门的学科,共振产生的能力很大,有时造成连锁反应,破坏性很大,但不都是有害的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-13 14:38 | 只看该作者
进来看看!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-13 23:59 | 只看该作者
问题有点大~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-5-14 00:36 | 只看该作者
楼主应该找售后或者直接找大长江总部,让他们来个技师捡查一下,看看是什么毛病。我听好象是发动机里的轴承磨损过大导致发动机响。具体那口轴承我也说不准。总之这是我的猜测,还是请技师看看为上策。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:33