摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-31 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 巴朗 at 2015-8-31 11:41:

我对宗教很尊重,尊重那些追求正知正见的人。

释永xin这样的人也不少,让宗教变味了。另外,佛教消极不入世我方面也不太认可,仅仅约束自己,是不会让人类文明进步的,因为人性的善恶是一念之间的事。文明离我们太远了,需要革新。我改变不了社会,但奢求有人能做到。历史上有过一些这样的人。

中世纪,西方宗教教皇与君主相互博弈的历史传承,与我们的佛教(儒家)为皇权服务的历程,有着本质的不同。最终造成西方在追求自我方面遥遥领先与东方人。没有自我,是不是就是奴性,我说不好。但如果掌控话语权的人希望人民听话,那么奴性就存在了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-31 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-8-31 09:54:

这样的“急智“也是平时积累下来的:记得以前看摩迷贴中,看到过有闯的、国家道路交通法是允许摩托车上高速的,基于这两点,我才一路闯了下来。

我国确实与众不同,一边是国家法规明确规定,一边是地方执法 ...

看你滴贴不累,是种享受,也喜欢你的性格,呵呵。
有些东西我同样滴感觉,这几天合肥就有跟警察打禁摩滴官司,
你比我理解的透彻有内容,也别太累了哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-31 14:33 | 只看该作者
你滴头盔什么牌子滴,大概多少钱,感觉你对你滴头盔还满意,视线清晰,我想买个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 人在途途中 at 2015-8-31 22:33:
你滴头盔什么牌子滴,大概多少钱,感觉你对你滴头盔还满意,视线清晰,我想买个

我也很喜欢这个头盔。在美国亚马逊网上买的,快递到美国的朋友那里,然后朋友回国带给我。大概折合人民币400元吧,具体记不清了,反正不贵。牌子好像是一个美国牌子,我是不太懂,抱歉了。这个盔是分体的, 下巴是可以拿下来的,卸掉下巴就是4分之3头盔,带上下巴就是全盔。 每次摘戴头盔,都要先把下巴装卸,否则戴不进去。 不方便。

找到头盔两个照片,你比对着看吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-9-1 10:03:

我也很喜欢这个头盔。在美国亚马逊网上买的,快递到美国的朋友那里,然后朋友回国带给我。大概折合人民币400元吧,具体记不清了,反正不贵。牌子好像是一个美国牌子,我是不太懂,抱歉了。这个盔是分体的, 下 ...

感谢你滴及时回复,明白了!同事说买个国产滴也可以滴。不过比你那个还是差远了,谢谢你让我知道那头盔滴故事也不错,在淘宝上那个牌子滴要2000元人民币,还没有和你那个一样滴,我再看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 人在途途中 at 2015-9-1 14:56:

感谢你滴及时回复,明白了!同事说买个国产滴也可以滴。不过比你那个还是差远了,谢谢你让我知道那头盔滴故事也不错,在淘宝上那个牌子滴要2000元人民币,还没有和你那个一样滴,我再看看

我500元卖给你了。#28##29##5#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-1 07:35 | 只看该作者
支持,顶下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-9-1 15:23:

我500元卖给你了。#28##29##5#

很好呀,我55CM头围不知道合适不?一般滴就M号

[ Last edited by 人在途途中 on 2015-9-5 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-2 03:14 | 只看该作者
帝哥昨晚又出去喝酒了吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-2 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-22 15:26:

我这个一路还凑合,吃面条最多。猪油 ?还真不太知道。

是的,我们四川这边吃猪油,至少我们老家是这样,其次是吃菜籽油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-2 15:21 | 只看该作者
楼主是08年来绵竹的志愿者么?一直在资助那几个娃娃吧
我也是绵竹的,08年刚好高考。
感谢楼主心系绵竹和孩子们

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-2 15:44 | 只看该作者
帝哥你是不是当安保志愿者去了,北京热闹吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-2 16:31 | 只看该作者
非常精彩的摩旅,关键就是随遇而安,不像有些摩旅那么赶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-2 19:07 | 只看该作者
我就是进来随便看看,学学经验!!顺便支持一下!鼓掌!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-4 11:15 | 只看该作者
后轮空转比较费劲一般是拖刹车皮了。。。。

头盔我还是觉得双层镜片的好,一个墨镜一个透明的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-5 00:34 | 只看该作者
好想去西部摩旅一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 02:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有时候准备的时间太长,找闲暇、找朋友、找路线、找终点……反而始终迈不到出发的那一步。
出发,就是瞬时坚定的决心,不在乎速度,不在乎到哪,只在乎沿路的风景和耳边的风声,还有激动的心跳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 07:34 | 只看该作者
每天在店里没人的时候·我总会打开摩托迷·泡一杯热茶·边听怒放的生命·边看你们在路上的种种·····有时候会流泪·有时候会傻笑·期待并幻想着我以前和老婆飞驰在过道上的情景·摩旅是一种难以分舍的情节·是在这个污秽横流的社会·真正可以抛开一切飞驰·享受自由的乐趣·  期待下次的出发·

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-5 10:14 | 只看该作者
一个人厉害,我也喜欢一个人飞!

状态   [当前离线]

发表于 澳门 2015-9-5 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-18 13:34:
绵竹市属于德阳地区,距离成都也不远,大概100多公里。

当地空气也不好,有雾霾。

第二天一早去南轩中学看了两个小朋友,她们下月高考。祝她们成功吧!

这个时代,这样的教育氛围,说什么都很无奈。

[[ ...

最后一张几乎经过了我家门,可惜无缘,但也亲切,谢谢您对绵竹的挂欠!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 17:08