摩托车论坛

搜索

这车到底是喜之星还是福星?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-22 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月24日入手的HJ100T-7C,当时和女朋友从医院(鄙人刚从医院换药回),天还比较早,恰好女朋友也休假,拉着她去豪爵铃木的经销商看了下。
下午四点左右去的当地豪爵的经销商,看中了HJ100T-7C,贴花是福星(下面有图),女朋友觉得悦星好看些,鄙人觉得喜之星小点,这样女朋友骑也灵活些,就说服了她,当然还是铃木的机头要好,可惜价格上铃木的机头至少得7000+,无奈,刚好JS又说这车100CC比较省油,以前卖6000+,现在5280很实惠。价格谈不下来,不能少,到对面看了新大洲本田的DIO,JS显得油了许多,价格报的老高,快8000,说要买能少些,无奈,鄙人不擅长砍价,也对新大的映像一般,出了店子。
当地没有五本的经销店,又返回了豪爵的经销店,刷卡提车,和JS一起去的仓库,女朋友选的银色,仓库很远,提了四台车,有台悦星,悦星确实感觉要比这个福星漂亮,最后还是没改,女朋友一直在店里等(说她都睡了一觉了,呵呵,心里暖暖的,陪我看车),提车上牌,因为鄙人不是当地的,所以车上了女朋友的户,本来心里也是这样想的,正好有这个借口。
截止至今日,已经600公里了,加了5次油,基本油耗在3.4L/百公里的样子,路况基本都是市区,小县城,不是很堵,和女朋友下了两次乡,平时基本一个人骑的多。500公里换了一次机油,全合成机油,售后说5500再做第二次保养。说下感受吧。
这车动力一个人骑感觉还行,红绿灯起步可以甩小车一大截,载人后感觉确实肉了许多,不过载人后不敢急加速,也不敢跑太快,毕竟两个人得保证她的安全。需热车,冷车刚启动转速会比较高,发动机声音也大了许多,基本2分钟后声音小了许多,基本只听到排气管的咚咚声,不过要看天气情况,如果天冷,时间会相应变长。骑行的时候声音感觉比较小,因为基本听到的是风声。
关于这车的改装及防盗,网上帖子好像很少,暂时是给这车加装了个金鹰的前碟刹锁,外加JS装的豪爵单向电子防盗锁。想加装一个手机支架,论坛有朋友发了帖子。胎压价格貌似很贵,暂时放弃。
照片 019_编辑.jpg
照片 022_编辑.jpg
照片 024_编辑.jpg
照片 026_编辑.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-22 08:03 | 显示全部楼层
占楼了,先!#13##13#
照片 028_编辑.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-22 08:12 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-23 03:27 | 显示全部楼层
和我2014年12月买的一样,是福星S,其实是喜之星。我是4980裸车入手,不带保险杠和尾箱,加上这两项和你一样的价格。。车一个人骑很好,两个人确实有点肉,不过100的算不错了,压缩比比较高。。 我跑了1550公里,最高一次两人跑到86没再加了。。。油耗慢慢磨合会降下来,耐心磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-23 03:40 | 显示全部楼层
还有,你那把大锁是送的吧?把它扔了,没用的锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-23 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by huangcan at 2015-4-23 11:40:
还有,你那把大锁是送的吧?把它扔了,没用的锁。

挂在挂钩上的是送的,现在没用了,前轮装了个专用的碟刹锁,还可以,比较方便,就是不晓得防盗效果咋样,我现在的防盗措施是豪爵的电子防盗锁(经销商这样说的,单向的,而且价格很贵,去了两百,被宰了),另外就是前轮的某牌专用碟刹锁(某宝购入,找修理店安装。
油耗暂时应该还是3.4L的样子,700公里了,500公里在售后做了一次保养,听他们的加了全合成机油,叫我5000公里后再去保养,不知道是不是该听他们的。
100cc的动力感觉还一般,暂时没拉过高速,最高好像没超70km/h,带人的时候有点点肉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在外面120元就可以买到双向报警器包安装。。。碟刹锁是必备。。。你不能什么都听他们的,只要按说明书换机油就行了。。。再好的全合成机油的分子结构久了在高温高速下都会被剪切。磨合期内用专用油最好,磨合完可以用全合成,但里程数最好控制在3000公里,你5000公里不换那磨屑排不出去,加速磨损,再好的机油也白搭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-24 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by huangcan at 2015-4-24 10:07:
在外面120元就可以买到双向报警器包安装。。。碟刹锁是必备。。。你不能什么都听他们的,只要按说明书换机油就行了。。。再好的全合成机油的分子结构久了在高温高速下都会被剪切。磨合期内用专用油最好,磨合完可 ...

嗯嗯,谢谢了,我也是觉得售后和JS都挺坑的,是不是自己在网上买了专用机油换下就可以呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by lyden at 2015-4-24 12:19:

嗯嗯,谢谢了,我也是觉得售后和JS都挺坑的,是不是自己在网上买了专用机油换下就可以呢?

我来了,终于看到了大图无码的,嘻嘻。
我都是在长城天猫店买的润滑油,双11的时候买好划算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-26 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by huangcan at 2015-4-23 11:27:
和我2014年12月买的一样,是福星S,其实是喜之星。我是4980裸车入手,不带保险杠和尾箱,加上这两项和你一样的价格。。车一个人骑很好,两个人确实有点肉,不过100的算不错了,压缩比比较高。。 我跑了1550公里, ...

4980是前碟刹还是鼓刹啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-27 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 115251735 at 2015-4-25 16:55:

我来了,终于看到了大图无码的,嘻嘻。
我都是在长城天猫店买的润滑油,双11的时候买好划算。

准备1000的时候换,好划不来啊,加了全合成的只跑了500公里就换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-28 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 115251735 at 2015-4-26 23:31:

4980是前碟刹还是鼓刹啊?

我也想知道,4980是碟刹吗?

我只有这个要求,保险杠和尾箱我都不要,送给我都会拆下来,但是碟刹必须有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-30 01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
当然是碟刹了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-30 06:55 | 显示全部楼层
靠!又是只有湖南有卖。鄙视大长江,本省都没得卖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-30 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄曦风 at 2015-4-30 14:55:
靠!又是只有湖南有卖。鄙视大长江,本省都没得卖!

来湖南买吧,感觉就是贴花不一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-30 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by lyden at 2015-4-30 15:33:

来湖南买吧,感觉就是贴花不一样。

麻烦吖!再说加上旅途费都够喜之星了!

[ Last edited by 黄曦风 on 2015-4-30 at 17:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-5 08:11 | 显示全部楼层
我今天中午也刚买了一辆,和你一样的配置,是红色的,尾箱感觉没你的好,JS说要5380,拿我那台12年车龄的老雷克踏板(21300公里)当废品抵了200块,送了二把垃圾锁,二个头盔,一件雨衣,一次保养。我的摩托车也不怎么骑,上次那台12年才跑了2万公里,感觉这车比豪爵其它的车用料缩水还是比较多的,但启动后和跑起来感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-11 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪峰山下 at 2015-5-5 16:11:
我今天中午也刚买了一辆,和你一样的配置,是红色的,尾箱感觉没你的好,JS说要5380,拿我那台12年车龄的老雷克踏板(21300公里)当废品抵了200块,送了二把垃圾锁,二个头盔,一件雨衣,一次保养。我的摩托车也不 ...

我昨天也买啦~也是红色~碟刹,没有尾箱护杠,5080~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

送了垃圾雨衣头盔,锁换了把好点的(算是给了熟人个面子),送了2张15块的机油券,连首保都不免费……昨天周日开不了发票,说是什么时候想上牌什么时候去开票。发票合格证都没拿。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:24