摩托车论坛

搜索

国三大战鹰骑行感受更新中

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-21 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年8月18日入手大战鹰 CBF150-C(红)迄今为止已经骑行了 3500公里了(我这冬天冷没怎么骑) ,买的时候发过一回帖子,但是一直在忙,也是新车么,现在我说说我的体会。
你可能问 为什么没买新款车,其实感觉战神是不错,但是战鹰也很经典,买之前虽然没骑过,我家住车行不远,老看见这款车停在车行玻璃的后面,越看越喜欢,就有买战鹰的想法了,还有战鹰 的长与高 还有轴距 都是 150CC街车中的佼佼者,新款战神也没战鹰长吧  如果没记错。
开始订车的时候想买红白双色,车行老板说没现货,虽然想买红白双色,看见红色的也挺好看的那时候挺忙的 就买红色的,红色的也不错啦 ,挺醒目的。
      自己感觉这车好的地方:
              1.这车声音太小,磨合的时候不注意就80KM/H出去了,很无语。
              2.骑这个车不累手把比较高,像太子车额,舒服。以前骑的摩托(这里就不说哪个牌子的了)骑1个小时以上肩膀好酸。
              3.这车挺省油啊,我逛菜市场,有的时候还大油门骑,反正没正常好好骑,因为总不能加满油箱一直最佳油耗骑行吧,  我这么个骑法是100KM。。2.25L 93#汽油 。 我估计要是长途旅行油耗能在2.1左右。 150的机器???125的吧。。。。有种被骗的感觉。。。。
              4.这车很稳啊,大风天骑个80来个一点不飘,虽然我体格大也是个原因,以前的125只敢骑50个 在大风天的环境下。
              5.虽然这车280多斤,骑起来特别轻巧,要是爆胎了咋办。。。至今胎还没被扎过。。。上帝保佑我啊。。。。
              6.发动机震动,像在骑电动车,100KM/H 有点震动。 115KM/H 震动又小了。平时骑的时候几乎是没震动,路面吵一点的话熄火都不知道。真实情况:有一回等红灯150S 我就把钥匙门关了,绿灯忘记拧钥匙了,还合计怎么不走了。。。震动真的很小很小。。。。我不是托。。
              7.大灯挺量的,尾灯至今不知道是如何,夜间行车挺安全。
              8.调节怠速不用螺丝刀,有个螺丝帽用直接用手就可以拧了。
              9.冬天电打火很灵,我家在辽宁,冬天确实挺冷啊。刚买的时候还有点不放心没脚启动。
              10.车的动力,虽然国三的没国二的发动机功率高,其实还可以啦,感觉60KM/H以后加速还是蛮不错的,我爹体重190斤,我体重210斤,戴着我爹去买东西感觉一点也不吃力。
感觉很多别的品牌摩托车功率是不是虚报了?跟朋友一起溜达功率高也没比我快?而且经常都是在我后面的。。。车还比我轻呢。。体重也比我轻。。。。
              11.最后就是这车的外形啦,虽然很多人说难看,但是我感觉自己喜欢就好,感觉骑与别人不一样的车的感觉就是不一样。

自己的个人观点(要是我胡说的话你无视我好了):
              1.后视镜连杆可以在设计长一点么,厂家你想想买这车基本都是壮汉,我在后视镜只能看到一半,冬天穿的多点,基本就看不见什么了。希望厂家能引起注意,我调了任何角度都不好使。。。为啥万里行视野就那么好????
              2 .这个不算缺点,好吧我中奖了,发动机有个螺丝表面烂了。。。。但是啥也不影响啦,有强迫症的估计每次擦车都郁闷,其实可以花1块钱换个螺丝啦,我闲费劲又不耽误骑。
              3. 后减震确实是硬了点,可能是新车的缘故?但是问了广大摩友说是调到最软的地方还是硬。不知道新本的厂家注意没注意。
              4. 不知道算不算是缺点,轮胎窄了点啊,150的怎么还跟125车胎一样啊。车胎宽点感觉能更霸气点,个人观点。
              6.漆水略薄啊,射速传感器线给前泥瓦磨出个白印子,心痛,钥匙不小心碰到一下。。有个白点,我一点也没使劲额。。。漆水感觉是薄了点啊。。。以前的车可没这样。。。

以后我还会陆续来说感受的,希望广大摩友支持我啦,我先谢谢你们啦
目前来说还是很满意这车啦,真想来一回小长途啊,可惜工作太拴人啦。

[ Last edited by aa3304755 on 2015-4-21 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-21 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by aa3304755 at 2015-4-21 23:01:
2014年6月18日入手大战鹰 CBF150-C(红)迄今为止已经骑行了 3500公里了(我这冬天冷没怎么骑) ,买的时候发过一回帖子,但是一直在忙,也是新车么,现在我说说我的体会。
你可能问 为什么没买新款车,其实感觉 ...

上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-21 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by aa3304755 at 2015-4-21 23:14:

上图!

继续。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-21 16:40 | 显示全部楼层
造形不出彩
轮胎太细
车是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-22 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zmf1259 at 2015-4-22 00:40:
造形不出彩
轮胎太细
车是好车

嗯 轮胎太细, 至于造型,有的很讨厌,要的很喜欢,很极端。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-22 03:54 | 显示全部楼层
我的大战鹰,刚七百多公里,什么都满意,但车头总上下跳动,试了很多种解决的办法都没多大用处,不知道兄弟你的是否有这种情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-22 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 三天 at 2015-4-22 11:54:
我的大战鹰,刚七百多公里,什么都满意,但车头总上下跳动,试了很多种解决的办法都没多大用处,不知道兄弟你的是否有这种情况?

没这情况,你去车行看看吧  我头一回听说车头能上下动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-22 15:41 | 显示全部楼层
车是好车,不过不喜欢那脖子。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-23 01:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 三天 at 2015-4-22 11:54:

前轮气打多了!1.8个就行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-23 01:57 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-23 02:41 | 显示全部楼层
赤裸裸的炫耀

鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-23 06:37 | 显示全部楼层
车靓人帅气,这车和你很般配,好好待她吧,看你的年龄段正是玩车的好时候,真羡慕你啊,我是过了大好时光才入摩的,哎可惜啊,望你好好真惜吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-23 07:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-23 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 027carrot at 2015-4-23 10:41:
赤裸裸的炫耀

鉴定完毕

= =  当然有点小激动啦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-23 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪子班头 at 2015-4-23 14:37:
车靓人帅气,这车和你很般配,好好待她吧,看你的年龄段正是玩车的好时候,真羡慕你啊,我是过了大好时光才入摩的,哎可惜啊,望你好好真惜吧。

这车要是玩 排量是小了点  代步绝对适合!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-23 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
好,漂亮,好好操了.........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-23 10:01 | 显示全部楼层
嫌减震硬可以换一根越野车的减震上去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-23 14:35 | 显示全部楼层
欧二 黑鹰 帮顶,好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-24 11:10 | 显示全部楼层
本人调到市里工作了,一天就能骑10公里左右。。。还骑不快。。。不知道油耗能增加多少。。。今天算算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-4-24 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by aa3304755 at 2015-4-24 19:10:
本人调到市里工作了,一天就能骑10公里左右。。。还骑不快。。。不知道油耗能增加多少。。。今天算算

加油前的照片    加8.39后的照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:17