摩托车论坛

搜索

3月22日,说走就走的猪血肠!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-3-22 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几年前,吃过一次德保正宗的猪血肠之后,一直念念不忘,毕竟德保离田东并不远,但是我没去过德保!所以昨晚睡前想起星期天一天不能睡懒觉到中午然后下午出去溜达一下,这样太浪费时间了!于是今早起床之后查了查路线,决定不走回头路,所以去程决定走老路,过田东作登乡摩天岭!回程走德保到田东的二级路!废话不多说,上图加解说!

我的丑样秀出来了!大家别嫌弃!

在田东城南加油站加30元的93号油,因为车子是斜着的,所以油表显示是满的,实际上只有四分之三,副里程表归零!

请不要在意我凌乱的车!此时加完油正在戴护具和穿外套和反光马甲戴头盔!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:31 | 只看该作者
到了田东县作登瑶族乡陇穷村路口,作登乡是田东县最穷的乡,耕地少,土地贫瘠,几乎都是石山,离县城远,制约着经济的发展!有的屯还没通电呢,你们信吗?我是不大相信,但听很多人说的!但是县里注入很多资金,修路,扶贫等等!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:32 | 只看该作者
接着一口气跑到了摩天岭村,这个地方海拔高,土地更是贫瘠!曾经去德保只有这条路,据说几年前还有土匪和拦路虎呢!我跑这条路其实已经做好闯关的准备了,可是我却没遇到朋友所说的“拦路虎”,也许是我幸运,也也许是现在村民素质提高了,普法工作到位了!在摩天岭村部买了一瓶矿泉水,感觉当地村民挺好的!很朴实,很善良!我用普通话问路,一个大叔还很热心的指点我,并让我注意慢行!点赞!到摩天岭村已经跑了35公里了,休息一下,喝点水,抽支烟!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:33 | 只看该作者
继续往下跑,山路弯弯曲曲,没怎么敢停车,而且一路不是上坡就是下坡!路上车很少!虽然说路很好,但是因为车少,路面上有很多碎石,一不小心就容易摔车!我一直在小心谨慎驾驶!时速没到50!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:35 | 只看该作者
过了田东段,进入德保段,山路和田东的差不多,但是路面明显不如田东的好,但是路面没有碎石头了,很放心的跑!一直跑到了这个溶洞才停下来拍张照!小时候来过一次,那时候还不到10岁呢,根本屁事不懂!所以我前面说我没来过的!那时候还小,来过也没什么印象了,根本就等于没来过!

[ Last edited by 阿姨两串猪鞭 on 2015-3-22 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:38 | 只看该作者
过了溶洞,就一直往外跑,终于到达足荣乡了,距离德保还有16KM,继续跑!右边后视镜居然在我跑山路的时候掉了!并不是因为翻车,我也不知道是为什么,自己掉的,差评!!漏野货!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:38 | 只看该作者
进入德保,一路直奔南桥,结果在德胜路看到德保体育馆,特地拐进去拍了张照片!小小的德保居然还有体育馆,破田东都没有呢!虽然说田东有一个体育中心,但是只有一个足球场,而且还归田东高中使用了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:39 | 只看该作者
跑的这一趟就为了猪血肠!导航到了南桥,问老板多少钱,老板说6元1斤,不废话,先要1斤爽爽!确实很好吃!1斤不够,我再要1斤,一个人吃了2斤的猪血肠,过瘾!!!很饱了,打包两斤回家!吃饭立刻返程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 09:40 | 只看该作者
吃饱之后,在德胜路有很多摩托车修理店,顺便换了一对后视镜,回家!到了足荣镇,停车拍张照,继续赶路!德保进出城的路修得一塌糊涂,太难走了,真担心我后备箱里的猪血肠漏出来!到了二级路上,立马像脱缰的野马,时速80-90一路跑!后面没拍什么照片了,一直在跑,没停过,2:10分出城!3:20到家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就为了吃点猪血肠你就摩旅去了德保,兄弟你真任性,我也上几张我们去旅游路过德保也吃猪血肠的照片。#13##13##13##54##54##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 10:22 | 只看该作者
一个型号的头盔啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 10:24 | 只看该作者
帮楼主你顶起来。昨天我也跑了2百多公里,南宁到大明山的龙头山来回。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-22 10:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-22 10:41 | 只看该作者
Originally posted by 大头阿明2009 at 2015-3-22 18:15:
就为了吃点猪血肠你就摩旅去了德保,兄弟你真任性,我也上几张我们去旅游路过德保也吃猪血肠的照片。#13##13##13##54##54##70#

本来也想吃响水的,没找到

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-22 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 大头阿明2009 at 2015-3-22 18:15:

阿明呀,响水店在那条街呀?讲我听得咩,近期要克靖西,我也克尝尝鲜好咩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-3-22 20:04:

阿明呀,响水店在那条街呀?讲我听得咩,近期要克靖西,我也克尝尝鲜好咩。

就在交警大队对面的三岔路口啊,你不要进德保县城去,过去静西的路就在交警大队对面的三岔路口。#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 阿姨两串猪鞭 at 2015-3-22 18:41:

本来也想吃响水的,没找到

就在交警大队对面的三岔路口啊,你不要进德保县城去,过去静西的路就在交警大队对面的三岔路口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 13:35 | 只看该作者
年后刚去。。摩天领浮沙开始多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 13:59 | 只看该作者
德保猪血肠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 14:02 | 只看该作者
考虑买车中

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:26